麻生介護サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市 博多区博多駅前3丁目25-24八百治ビル 3F
麻生介護サービスの口コミ・評判をご紹介!麻生介護サービスで働く社員や元社員から、麻生介護サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年03月24日

口コミ投稿日:2019年03月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社

麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは所属したら数週間でも7万出ました。その時に初めて出たそうです。その後はわかりませんが… 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間から言えば、少ないです。介護でまともに収入を得られるとは思ってはいませんが、待機時間は見直すべきだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社

気になる点
2009年頃
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
訪問介護だと利用者の時間次第で勤務時間が朝早くから夜遅くなるので、大変です。
家の近くの事業所の方は、空き時間に用事をする為に帰宅したり、比較的自由でした。
労働時間中の拘束時間の意味は、全く関係ないようでした。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードはなく、パソコンでもなく手書きの出勤簿で、それも出発して帰社した時間のみ記入。朝の準備の時間も、戻っていろいろ仕事した時間も自己申告で、結局相殺されている。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
待機時間に仕事をしても、お給料になりませんでした。サービス提供責任者から仕事を頼まれてしても。労働カウントしないただ働きが多かったです。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
訪問系サービスなので、利用する時間に合わせて出勤が変動します。パートさんが定時で仕事をしたがるので、社員は朝も夜も時間外があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社
良い点
2009年頃
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福祉業界では殆ど見ることがない、リフレッシュ休暇が年に数日ついてました。
確か、3日でした。
他には思い当たりませんが、退職後数年経つので何か福利厚生か増えてるかもしれませんね。
私の在職時は産休育休かなかったので、今はあるかもですね。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々コムスンなので、麻生グループには入ってるものの福利厚生やお給料も差があります。働くなら、麻生メディカルに所属した方が良いです? 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
介護ではあまり聞かない、リフレッシュ休暇があります。年に3日ですが、休暇を取れるかは抜きにして取れたらありがたいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員】あまりいない。お互いがうまくいっていない。足の引っ張り合いを感じます。迷惑な社員が残り、いい人はやめていくかんじです。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月一回、センターの会議はありましたが、研修らしき研修はありませんでした。サービス提供責任者の力量があれば、研修もしっかりと出来たと思います。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に一度の会議などをきちんとやっていた。細やかな気配りがあったように感じます。たまに、専門性の高い方のお話もあり、参考になっていました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社
良い点
2009年頃
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福祉の仕事なので、いろいろな方と接する事ができます。
嫌なことを言ったり、したりする利用者もおられますが、ありがとうと言って頂けることもあり嬉しくなることもあります。
他の会社と変わりないので、特には良い点はありません。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様には喜んでいただけますので、そこはやりがいはあります。仕事は大変ですが、お客様の笑顔を見るために、頑張れている気がします。自分のやる気しだいでは、自分のためにはなると思います。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利用されている方からありがとうと言われる時にやり甲斐を感じる事ができます。難しい事ですが、信頼関係を作ることも大事でやり甲斐を感じる事ができます。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうと言っていただくと、頑張ろうと思います。それだけを糧に頑張ってました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】大きな会社なので定期的な会議などはしていて、よかった。一年に一回の食事会などもよく、丁寧な話し方なども好感持てた 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】体を動かすことが多い仕事の為、体力的に厳しくなると働けなくなるのでは、と不安になることはある。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】しっかりした会社である為、福利厚生も充実しており、お給料の面も満足している。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】常に、明るく生徒さんに対して優しさやいたわりの気持ちを持っていて素晴らしいと思います。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社
教育・医療・福祉関連