麻生介護サービス株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区博多駅前3丁目25-24八百治ビル 3F
麻生介護サービスの口コミ・評判をご紹介!麻生介護サービスで働く社員や元社員から、麻生介護サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月に一度の会議などをきちんとやっていた。細やかな気配りがあったように感じます。たまに、専門性の高い方のお話もあり、参考になっていました。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

現場の事情をしっかり知っている、総合的な指導者を作り、それぞれの現場を巡回し、指導や注意すべきだと思ってました

給与・年収の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社

気になる点
訪問介護だと利用者の時間次第で勤務時間が朝早くから夜遅くなるので、大変です。
家の近くの事業所の方は、空き時間に用事をする為に帰宅したり、比較的自由でした。
労働時間中の拘束時間の意味は、全く関係ないようでした。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
訪問介護なので勤務時間が変則になるのはわかりますが、仕事をしてても待機時間と言われたりして正当なお給料は頂けませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社
良い点
福祉業界では殆ど見ることがない、リフレッシュ休暇が年に数日ついてました。
確か、3日でした。
他には思い当たりませんが、退職後数年経つので何か福利厚生か増えてるかもしれませんね。
私の在職時は産休育休かなかったので、今はあるかもですね。
社内制度の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社
【相談にのってくれる社員】あまりいない。お互いがうまくいっていない。足の引っ張り合いを感じます。迷惑な社員が残り、いい人はやめていくかんじです。
50代 / 女性 / その他
月一回、センターの会議はありましたが、研修らしき研修はありませんでした。サービス提供責任者の力量があれば、研修もしっかりと出来たと思います。
50代 / 女性 / 専門サービス系
50代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社
良い点
福祉の仕事なので、いろいろな方と接する事ができます。
嫌なことを言ったり、したりする利用者もおられますが、ありがとうと言って頂けることもあり嬉しくなることもあります。
他の会社と変わりないので、特には良い点はありません。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
利用されている方からありがとうと言われる時にやり甲斐を感じる事ができます。難しい事ですが、信頼関係を作ることも大事でやり甲斐を感じる事ができます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート麻生介護サービス株式会社
気になる点
【役職者が改善すべき点現場の仕事自体を把握していないので、問題点や改善策などをこちらが言ってもピンとこないかんじでした。自分よがりな方の人事意見を取り入れて全体の混乱を招いたりしていた。
50代 / 女性 / その他
気になる点
【社員が改善すべき点】長く勤めている人が自分が楽したい、なるべく嫌なことしたくない、という考えで会社に上手なことを言って人事を動かすことがあり、嫌気がした。
50代 / 女性 / その他
良い点
【役職者の魅力】大きな会社なので定期的な会議などはしていて、よかった。一年に一回の食事会などもよく、丁寧な話し方なども好感持てた
50代 / 女性 / その他
良い点
【社員の魅力】常に、明るく生徒さんに対して優しさやいたわりの気持ちを持っていて素晴らしいと思います。
麻生介護サービス株式会社
教育・医療・福祉関連