回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性社員は8:30~17:30の勤務です。お昼の1時間と15時頃から15分間の休憩があります。休日出勤はありません。業務内容は人によりますが、私は自分のペースで仕事を進めています。休憩を少し挟みながら仕事をしている社員もいます。残業はほとんどなく、定時ぴったりに帰宅しています。私服での出勤なので、プライベートな時間を大切にしている方はおすすめで、とても働きやすいです。
女性社員は電車出勤の為、コロナの状況により時短勤務の対応があります。男性社員もリモートワークの時期がありました。有給休暇は入社後3カ月ほどで支給されます。休暇の申請に時間はかからず、とても取りやすい環境です。副業は不可能ですが、意見に耳を傾けてくれる会社なので、やむを得ない事情がある場合は上司に相談してみてもいいかもしれません。
冨士開発株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文冨士開発株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 地質調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
退職金は積立制度により、しっかりと確保されます。入社時にも退職金制度の詳細(どのような積立制度なのか、また具体的な支払いの方法等)について、説明がされます。
業務の関係で現場に出た際は、外勤手当が支給されます。
また、社員を構成員とする組合制度があり、給与から定額の積立てがなされています。規定の勤続年数に達したとき・結婚・出産等の出来事があると、祝い金等の形で一定額の給付金を受けることができます。
毎日清掃されているため、オフィス環境は全体的にとても清潔です。また社内は、明るい雰囲気だと思います。社員どうしの仲も良く、お互いに質問や相談も活発に行われます。
トイレ・更衣室もあり、そちらも清潔に保たれています。事務所の1階に共有スペースがあり、休憩時間には昼食等の飲食も可能です。
総じて勤務しやすい環境・雰囲気だと思います。