冨士開発株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日

回答者: 男性/ 地質調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
退職金は積立制度により、しっかりと確保されます。入社時にも退職金制度の詳細(どのような積立制度なのか、また具体的な支払いの方法等)について、説明がされます。
業務の関係で現場に出た際は、外勤手当が支給されます。
また、社員を構成員とする組合制度があり、給与から定額の積立てがなされています。規定の勤続年数に達したとき・結婚・出産等の出来事があると、祝い金等の形で一定額の給付金を受けることができます。

毎日清掃されているため、オフィス環境は全体的にとても清潔です。また社内は、明るい雰囲気だと思います。社員どうしの仲も良く、お互いに質問や相談も活発に行われます。
トイレ・更衣室もあり、そちらも清潔に保たれています。事務所の1階に共有スペースがあり、休憩時間には昼食等の飲食も可能です。
総じて勤務しやすい環境・雰囲気だと思います。

冨士開発株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

口コミ投稿日:2022年02月08日
女性社員は8:30~17:30の勤務です。お昼の1時間と15時頃から15分間の休憩があります。休日出勤はありません。業務内容は人によりますが、私は自分のペースで仕事を進めています。休憩を少し挟みながら仕事をしている社員もいます。残業はほとんどなく、定時ぴったりに帰宅しています。私服での出勤なので、プライベートな時間を大切にしている方はおすすめで、とても働きやすいです。

女性社員は電車出勤の為、コロナの状況により時短勤務の対応があります。男性社員もリモートワークの時期がありました。有給休暇は入社後3カ月ほどで支給されます。休暇の申請に時間はかからず、とても取りやすい環境です。副業は不可能ですが、意見に耳を傾けてくれる会社なので、やむを得ない事情がある場合は上司に相談してみてもいいかもしれません。

冨士開発株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
社員と社長の距離が近いです。社長室がなく、社長とは同じフロアで仕事をするので気軽に話ができます。賞与の際に社長と役員を交えた面談があり、仕事上の要望や悩みなども直接話す機会があります。特に若手社員を大切にしていて、わからないことは聞けばすぐに教えてくれる体制が築けています。人手が足りないときは他部署からの応援もあるので、部署が違っても社員同士のコミュニケーションは活発です。

冨士開発株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の活躍・女性管理職:この会社は、土木系の会社ということもあり、事務系の女性は3人いますが、技術系の女性が一人もいません。同業者では少しずつ女性の活躍が増え始めていると聞きます。力仕事もありませんし、男女関係なくできる仕事だと思います。是非とも女性にも活躍してほしいと思います。

冨士開発株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
成果を上げた時です。以前大きな案件の折衝がありました。私自身初めての大型案件でしたが、どのようにすれば成約できるか考えながら折衝を行いました。時に上司と今後の営業方針を打合せしたり、アドバイスをもらうこともありました。上司の助力もありその案件は無事成約となりました。どのように行動すればよいのか悩むときもありましたが、成約になった時は達成感がありましたし、会社にも評価してもらえたのでその後の仕事に対するモチベーションにもつながりました。

冨士開発株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日

回答者: 男性/ 地質調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
安定した顧客を抱えており業績が安定している。公共事業やそれに伴う業務に従事することが多くその点から安定的であると言える。また、近年は新規顧客の開拓にも熱心であり、その点から成長が見込まれる。
地質調査や土木の業界は若手不足が深刻と言われるが弊社の場合は他社と比べ若手が多いのが特徴である。若手の採用にも積極的であり現在20代の社員が2名現場で活躍している。

冨士開発株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
基本給に加えて各種手当(運転手当、資格手当、現場手当など)がある。
基本的に長期の単身赴任はないが宿泊が必要な場合その手当も支払われる。、
近年は業績もよくボーナスが年2回以上支払われている。
また、筆者は遠方からの転職であるが、会社に住居の紹介や引っ越し代の負担していただいた。このため、愛知県外からの引っ越しが必要でも心配はいらない。