中央液化ガス株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市 中央区由野台2丁目33-7
中央液化ガスの口コミ・評判をご紹介!中央液化ガスで働く社員や元社員から、中央液化ガスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

行っている業務は自社客に対して任されたエリアで訪問してお客様へタオルを渡すという内容です。(親密化を深める目的)毎日その繰り返しです。一日に訪問する件数は決められていますが特に疲れる訳でもなく仕事内容と給料面を考えれば悪くはないです。

気になる点

事務処理が多く、報告書や計画書の提出がデイリーで課されており、サービス残業の原因となっている。朝の出発時間や帰社時間が管理されており、定時内は外勤を強制されているので、見積書などもサービス残業になる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート中央液化ガス株式会社

良い点
ボーナスは良い。大手と遜色はない。
定量実績が重視され、賞与考課により0.6から1.2まで係数が決まる。
給与は、当直や宿直代を含めて年齢✕1万円くらい。
役職手当や資格手当て、販売実績によりインセンティブが支給される。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本週休2日は守られている。給料面でも年齢に対して高水準に思う。夏、冬のボーナスは大手と比べても遜色ありません。
やればやるだけ評価もして貰える環境が整っていると思います。中途入社社員もすぐに馴染める環境でもあります。
気になる点
給与面では同業他社を上回るので、社員から不満の声が上がることはない。社員のレベルから見ても、高額であると感じる。
反面、やってもやらなくても給与が高いので、一般社員の上昇志向が低く、昇進に給与面でのメリットは少ない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央液化ガス株式会社
11時間以上

良い点
定時は8時半から17時である。
当直は20時までとなり、月2回の宿直は翌朝8時半まで。
良い点はない。サービス残業が常態化しており、社員は悲鳴を上げている。朝も定時前出社が基本。
朝7時から会議やミィーティングをやる部署もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート中央液化ガス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート中央液化ガス株式会社