大内田産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
福利厚生は退職金制度、交通費、社員旅行等があります。
福利厚生も充実しているため、働きやすく家族や友人、プライベートも大切にできます。
クリスマスにも福利厚生品がもらえ、社員旅行ではみんなで楽しんでいます。

桂川駅から車で8分。
目の前に大きい道路があり、車でも安心して出社しやすいです。
事務所では、皆で休憩できる休憩室があります。
昼休憩や休み時間などはみんなで一緒にご飯を食べたり、談笑したりして使っています。

大内田産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
勤務時間は8時間。
3月から10月は土日祝休み。11月から2月までは日祝の休みになります。
残業も?忙期のみなので予定を立てやすいです。
正月、お盆休みなどの長期休暇もあるのでワークライフバランスが充実できます。

大内田産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
社員皆、穏やかな印象であり、上司によるパワーハラスメント・モラルハラスメント・セクシャルハラスメントといった類の問題を見たこと、聞いたことはありません。社員間に於いても相互にコミュニケーションはあり、孤立するような雰囲気ではありません。

大内田産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
いくつか取得することが望まれる資格があります。人によっては難しく思うものもありますが、高卒程度の学力で十分狙える資格です。テキストの貸与、受験料・会場への交通費の全額サポートもあります。また、直接業務に関係しない資格・講習でも、受けたいと望んだ場合、会社にとって利益となることを主張し、納得させられれば、支援してくれます。

配置先によって業務内容もガラリと変わることもある為、業務を覚えていく事は大変ですが、新しい知識を得ることによって、仕事に対する自分の行き詰まり感を持つことも少なく、常に向上していくような充実感を持てていることに働き甲斐を感じています。

大内田産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ ガス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
思っていた以上に、夏の配送業務は炎天下の中というのもありかなりきつく、冬は配送件数がかなり多いため、忙しく、体力が必要です。
又、様々な研修や営業活動、点検活動など配送業務以外のこともたくさんあるので色々なスキルを身につけることができます。

大内田産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
オール電化が進んでいる状態ではあるものの、社会インフラの一角であることに違いなく、業界自体が無くなることはまずありえません。したがって検査容器も無くなることはないので、会社の存続性はかなりの確率で高いです。

この会社に限らず、LPガス業界全体として、夏季は閑散期となる為、冬季と比較して業績が落ちるので、閑散期の業績upの方策を考えなければ、何かの理由で冬季の業績が落ちた場合、次の半年もの間、打つ手のない状態になってしまいかねない点。

大内田産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
年に一度昇給があり、ボーナスも年に二回支給されます。
頑張りに応じた分、確実に昇給、賞与で還元されます。
また、資格取得手当等も充実しており様々な資格取得のチャンスがあります。
コロナ期間中でも賞与は上がりました。

3カ月に1度上司からのフィードバックをもらい、自分の点数がでます。
自分の足りていない部分が目に見えて確認できるため、目標が立てやすいです。
目標をどんどんクリアしていき、点数が上がれば確実に昇給、賞与に還元されます。