山下敷物株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日

回答者: 男性/ 生産社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産部

口コミ投稿日:2023年10月23日
現在はコロナ禍もありまして行われていませんが、翌年からは忘年会、社員旅行、BBQなどが順次再開すると思います。
退職金は勤務年数に応じて、支給されます。
最近、福利厚生の一環で食堂に低額で購入できる食品が並ぶようになりました。

立地は駅からは少し離れていますが、会社付近に停まるバスは走っております。
駐車場はありますので、車での通勤も可能です。
近くにコストコやららぽーともありますので帰りの買い物に便利です。

山下敷物株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日

回答者: 男性/ リネンサプライ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
8時半頃に出勤して18時~19時には帰るので、家族との時間が取れるので助かります。
休日に関しても、希望日に休暇取得できる事から、運動会や参観日・入学式や卒業式も参加できるところも嬉しいです。
最近は3連休を利用してキャンプにはまってます。
長期休暇の取得も可能なので、気軽の相談できるのもありがたいところ。

早帰りなどプライベートを尊重してくれるので助かります。
副業に関しましては原則禁止ですが、個人的には本業に差し支えなければ場合によっては有りなのかと思う。
ただ、それなりの給料をもらっているので、わざわざ副業をしたいとは思わない。
仕事を頑張れるからこそプライベートを充実させられると思うので、
休みの日は休みを満喫したいと思う。

山下敷物株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
海外実習生(フィリピンより)の受入れや、障碍者雇用も行っており、パートの方は主婦の方も多く、性別国籍を問わず色々な方と話しをする機会があります。パートでの勤務については、子育て中の方でも働きやすいよう、生活に合わせた働き方をできる用、勤務日数や時間の指定にも配慮しております。

山下敷物株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日

回答者: 男性/ 生産社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
この会社の工場部門については、社員、パート、派遣を含めた全人数の9割が女性です。そのため、男性だらけの職場で女性だから働きづらい思いをするということはないです。むしろ、コミュニケーションが得意な方や、人間関係の立ち回りが上手な方は働きやすいでしょう。逆に、女性が多いため、独自の女性社会が形成されているため、コミュニケーションをとるのが苦手な方や、人間関係の構築が苦手な方は働き辛いと思います。

山下敷物株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
働きがいという点では、仕事をこなした分だけ評価や金銭として自分に返ってくる点にやりがいを感じます。業界未経験の方が殆どで学歴も不問であるため、誰もに等しくキャリアアップの機会があります。労働内容も覚えることは多いですが、難しいものは特にないです。いかに効率よく動くかや、一日にどれくらいの量の商品を生産することが工場としてのベストパフォーマンスを発揮できるのかなどを考え、生産目標を立てたりし、生産工程の改善がうまくいくと達成感を得られます。

山下敷物株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日

回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月19日
入社理由:
事務仕事に興味があり、
自宅からも近いことから面接を受けました。
覚えることが多く、毎日パソコン仕事をしていました。
人間関係はほんとによかったです。
何かわからないことがあれば助けてくれたので良かったです。

山下敷物株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
会社の既存事業的には、お取引させていただいている先が医療施設、介護施設さんであるためコロナ禍やコロナ後も安定してお取引を続けさせていただいております。

業界大手は生産数や商品数が違うため、土日ともに工場を止めることができるが、現在のところは日曜日以外工場を止めることができないのが人手を集める際に難しい。

山下敷物株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月11日
この会社の給与制度(昇給・賞与・各種手当など)に関して記載します。
毎年昇給があり、それに比例して賞与もあがります。
部署によって差はありますが、ベースアップ10,000円はざらにあります。
もちろん実力主義の会社なので、いかに会社にとってプラスになるかを考案し前に進められるかだと思います。頑張り次第で評価しいてくれる会社です。
あとは交通費・家族手当・住宅手当・食事手当などがあります。

この会社の評価制度について、
賞与や昇給の前には必ず上司と面談があり、目標や改善案などの進捗状況を報告します。
人並に仕事をするか、人以上に仕事をするかで昇給額に差がでていると思います。