三備ホンダ販売株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

自動車整備(点検・車検作業、一般修理、洗車・社内清掃など)、お客様対応、作業内容PC入力、書類作成など

基本は、工場長からのオーダーを受けて作業にあたっていただきます。入社後は、会社の雰囲気や仕事の流れがつかめるまで、先輩に同行しながら作業を進めていただきます。

サービススタッフは若手が多く、30代で役職(工場長)を経験しているスタッフも多くいます。また、キャリアアップを目指し、他部署へ異動をされる方もおり、働き方は多様化しています。

もちろん、整備一筋の方もおられます。スタッフに応じた対応ができるように会社で取り組んでいます。

<手厚いインセンティブ>
まずは、与えられた仕事を正確にこなすこと。
サービス目標、個人目標などをクリアすることで、目標達成奨励金として支払われます。また、個人キャリアアップのため、ホンダサービス資格を取得したり、国家資格を取得したりとすると資格手当が付きます(会社から取得提案をします)。また役職手当など、自分の働き方次第でどんどん給与アップしていきます。

国家1級自動車整備士
国家2級自動車整備士

資格がなくても、車が好き、人が好き、チームワークを大切にできる、資格取得をしたいなど、前向きさと向上心があれば大歓迎!

月給:187100円 ~ 35万円

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

主に新車(納車前)の整備をお願いします。
カーナビ、サンバイザーなどのパーツ取付など、先輩スタッフと一緒に作業を進めてもらいます。慣れてきたら点検・車検、一般修理、洗車・社内清掃などのサポートをお願いする予定です。

資格は不要!

入社直後は、会社の雰囲気や仕事の流れを覚えてもらい、徐々に具体的な業務に進みます。

サービススタッフは若手が多く、とてもフレンドリーで話やすく仕事がしやすい環境だと思います。

スキルアップを目指して、自動車整備士資格の取得もサポート可能です。(条件あり)

<歓迎>
国家3級自動車整備士以上をお持ちの方
体を動かすことが好きな方
DIYが好きな方

時給:千円 ~ 1100円

あなたにお任せしたい仕事は、

◎人材採用
基本的には、営業・自動車整備士・事務の職種で新卒と中途で採用していきます。年間計画を立て、学校訪問、会社説明会、採用試験、内定者フォロー、人材育成など、その他人事採用に必要な業務を行います。資料や装飾準備や関係各社への連絡や打ち合わせの機会が多く、社外での活動も多いです。

◎人事業務
役員会で決まった人事発表の準備をしたり、時には人事のためのヒアリングをスタッフに行ったり、役員と打ち合わせを行います。

◎総務
業務環境の管理、健康経営(定期健診予約・認定業務)、看板申請業務、制服管理、就業規則、その他多岐にわたります。

◎労務
社会保険手続き、勤怠管理、退職金共済手続き、各種保険対応などを行います。

入社後は覚えていただくことも多く大変かと思いますが、一緒に業務を進めながらOJT研修にて丁寧にしますので、ご安心ください!

月給:174500円 ~ 21万円

〈仕事のPOINT〉
◎新規・既存のお客様に、車のご提案、メンテナンスのご提案、点検・車検の月間目標クリアや保険加入(新規・継続)契約、会社インセンティブキャンペーンなど、様々なところでインセンティブを獲得できるようになっているので稼ぎやすいです。
また当社は、地元・岡山にお住いのお客様と信頼関係を大切に築きながら長期的なお付き合いを目指してきた姿勢が実り、成約率は6~7割と高い水準です。

例えば、ひと月で10台以上を販売した若手メンバーの年収は600万以上。あなたの頑張りがダイレクトに反映されるフラットな環境です。

◎残業は月平均4時間程度で、
年間休日は115日。GWや夏季休暇等まとまったお休みも取れる環境です。

◎未経験でも優しい先輩達がしっかりサポートしてくれます!
入社後しばらくは、会社や人、仕事の流れなどに慣れてもらうために担当のお客様を持たず、先輩営業について仕事を学んでもらいます。

〈具体的な仕事内容〉
お客様に「Honda車に乗って良かった!!」と思ってもらえるように、お客様との信頼関係を築いてもらいながら、Honda車のご提案から購入後のアフターフォローまでを担当します。

入社後慣れてきたら、当社と既にお付き合いをいただいているお客様を引き継ぎます。まずはお客様との信頼を深めながら、結果を残せるようにアプローチしていきましょう。

中型自動車免許(あれば尚よし)

飲食店、農家、スポーツクラブ、銀行、保険会社、保育園、不動産、ジュエリーなど、異業種からの転職者が活躍中!あなたの応募をお待ちしております!

• 寮・社宅・住宅手当あり

主に新車(納車前)の整備をお願いします。

車好き、モノ作りが好きな方におすすめなお仕事です!

国家3級自動車整備士以上をお持ちの方

月給:177100円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

事務職は、お客様が心地よい空間で過ごしていただける店舗づくりを中心に、営業職や自動車整備士と連携しながら幅広い業務に携わる仕事です。

〈当社の魅力〉
◎自分で考えたアイデアや新しいことにチャレンジできる(自由度が高い)
◎福利厚生が充実
◎店長・先輩と話がしやすい

〈具体的な仕事内容〉
・接客(お見送り・お出迎え、お飲み物提供など)
・電話対応
・経理業務、登録業務、保険業務
・営業・サービススタッフのサポート
・用品・部品販売促進
・POP・ポスター作成(情報提供)
・ホームページブログ、SNS更新
・ショールームのレイアウト(飾りつけ)

〈この仕事のやりがい〉
ご来店いただいたお客様に「この店に来て良かった」「ありがとう」と感謝されることが多くあります。

受付スタッフはショールームの顔です。笑顔の接客で、お客様も笑顔にして「またこのお店へ来たい」と思っていただくことがやりがいに繋がります。

接客が好きという方、是非一緒に働きましょう!

〈入社後について〉
例)慣れるまでは、お客様のお出迎え、片付けをメインで行います。その後、電話応対やPC操作など学んでいきます。
先輩事務スタッフが、一緒に教えていきますので、わからない事でも安心して聞いてください。

〈1日のスケジュール〉
9時30分 出社・開店準備
     全体朝礼、部署朝礼
10時   店舗OPEN( 接客中心)
12時 昼休憩(45~1時間程度で順番にとります)
13時  担当業務
     落ち着いている時間に担当業務を進めます。
16時  お客様対応中心
     午前中に来店しお預かりしたお客様が車の
     引き取りに来店されるので対応します。
18時30分 店舗CLOSE、片付け
19時  終業・帰宅

・未経験でも大歓迎!
・ディーラー事務経験者大歓迎!
・普通自動車免許(AT可)
・人と話すことが好きな方、車が好きな方、中途採用者活躍中!
・基本的なパソコン操作ができる方(Word,Excel,PowerPoint)

先輩たちの応募理由…
・女性×20代後半
内勤事務の仕事もしたいけど、学生時代のアルバイトで飲食店の接客業をしていたので、事務と接客両方できる仕事を探していたところ、当社の求人を見てぴったりだと思い応募しました!

月給:16万9000円 ~

あなたにお任せしたい仕事は、

◎人材採用

◎人事業務

◎総務

◎労務

月給:174500円 ~ 21万円

<手厚いインセンティブ>
まずは、与えられた仕事を正確にこなすこと。

国家1級自動車整備士
国家2級自動車整備士