京都インバン株式会社の職種別口コミ(20件)

京都インバン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:狭すぎるのと、什器が足りなくて、100均商品ばかりになる。見栄えが良くない。年間展開計画が明確では無く、チラシが届いた日がセールスタートの日となる。

京都インバン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は数年働いて、辞めていく人が社長に言った一言で、パートでも取れると発覚!それまでは無かった。しかし、有給は買い取りしてくれず、繁忙期に締めになっていた、自分は繁忙期に入る迄に、何の予定も無いのに取らなくてはならない。繁忙期に体調を崩しても休めない。有給が残ってないから。

京都インバン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業理念の浸透:買い手の考えより作りての考えに偏りがち。お客様が目線で見るのも大切。以前、たった一人のお客さまの声にいちいち聞いてられないと言われた。でも、だった一人の人は勇気を振り絞って言ってくださった40'人の同意見の中のお一人かもしれません無視をするのはどうしたものかと感じました。

京都インバン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:子育て、出産、家事などで休みたい希望がある人が重なる事が多く、独身の自分に遅番が多くなっていた。夜型の生活が続き、体調を崩すきっかけに。

京都インバン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:新商品の開発は、現場の意見は聞かずに,作りての感性で作り、それが売れると思い込んている。買い手の声を直接聞くお店の現場の声を聞いてから、新商品を作って欲しい。

京都インバン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
入社理由・入社後の印象:店長不在で、全員パート。寝坊したからと子供を連れて出勤する人がいたり、同じフロアに新しく出来たお店の方がお給料がよいと、転職したり、若いから、ファツション系のお店に転職したりしてと、一ヶ月後に店長になりました

京都インバン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:年賀状は、店頭で版下作製、校正、までしてメール送信。本社は作るのが楽になっている。本社からの発送日、入荷日の一覧もエクセルで入力。もちろん品物別の売上げ日報も、社長用、出荷担当者用のエクセルの表が別にあり、両方入力する2度手間。店は全員パートである。

京都インバン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:売上が少ないと減ります露骨です近くにライバル店ができたり、母店の営業赤字似伴う客足の減少がらあるので、新聞折込広告、お得意様へのDMを発送をお願いしてもお金がもったいないと、手配りとホスティングを要請されるが、ポスティングに対して時給は発生しない