株式会社琉球ファクトリーの転職・求人情報

株式会社琉球ファクトリー

▼仕事内容
・北谷町美浜「デポアイランド」内での勤務!
・商品を実際に制作する手作り感を味わえる!

デポアイランド内にある日本製島ぞうり専門店『OKICHU/沖忠』で、接客や「島ぞうり」の制作などを行う店舗スタッフを募集しています。

当店の売上における実に90%近くが、店頭でのカスタマイズによるオリジナル島ぞうりです。そのため通常の販売スタッフとは違い、接客の比率はもちろん多くなりますが、接客後、そのままお客様の要望に沿って島ぞうりを制作することが多いのが最大の特徴です。

◇ OKICHUについて ◇
もはや沖縄では普段意識しないレベルで生活に馴染んでいるもの、「島ぞうり」。
OKICHUは、そんな島ぞうりを加工から製造まで全て地元沖縄で作ることを思い描いた末、島ぞうり専門店として生まれました。
素材、鼻緒の長さや台の模様、前後における高さのmm単位による調整など、見た目だけでなく履き心地においても徹底してこだわっています。

ありがたいことにそのこだわりが実を結び、おかげさまで大繁盛。
デザインにおいても、ディズニーやポケモン、ワンピースやエヴァンゲリオンといった誰もが知っているキャラクターとも直接コラボさせていただいたり、多くのプロ野球球団やゴールデンキングス、FC琉球といった企業様ともお取引させていただいてます。

◇ OKICHUに向いてそうな人 ◇
・人と話すことが好き
・ものづくりが好き
・沖縄の魅力を働きながら伝えたい
・デポアイランドへよく遊びにいく
・非日常な空間で仕事したい
・人の喜ぶ姿で自分も嬉しくなる

なんと店舗内では島ぞうりOK!
まずはご応募、お待ちしています!!

時給:千円 ~

沖縄県中頭郡北谷町美浜9-1デポアイランドビルE棟1階

株式会社琉球ファクトリー

パート、アルバイト

▼仕事内容
・北谷町美浜「デポアイランド」内での勤務!
・有名人よく来ます!
・ほんとに様々な方たちと交流できる!

北谷町美浜のデポアイランド内にある観光物産店『山忠本舗』にて、商品品出しからレジ打ち、接客などの店舗業務を行う店舗スタッフを募集しています。

◇ 山忠本舗について ◇
山忠本舗は、沖縄県産のお土産はもちろん、北谷町の特産品や山忠本舗でしか手に入らない商品なども数多く取り扱っているお土産屋さんです!
北谷町特産の琉球泡盛「北谷長老」や、北谷長老酒造とタッグを組み生まれた山忠本舗限定泡盛「もとざけ」「一本松」、沖縄産海水塩100%の「ちゃたんの塩」などなど、沖縄の中でも北谷町にフューチャーした個性溢れるお土産屋さんです。

◇ 山忠本舗に向いてそうな人 ◇
・人と話すことが好き
・北谷の魅力を働きながら伝えたい
・デポアイランドへよく遊びにいく
・非日常な空間で仕事したい
・人の喜ぶ姿で自分も嬉しくなる

勤務時間・休みについてご相談可能です。業界経験者だけでなく、未経験者も大歓迎!

まずはご応募、お待ちしています!!

時給:千円 ~

沖縄県中頭郡北谷町美浜9-1デポアイランドビルE棟1階