株式会社兵庫県臨床検査研究所のすべての口コミ

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
仕事を通して身につくスキル:
運転スキル。
人の粗探しに近い違和感の見つけ方。
医療機関によってかなりの差があり、良い医療機関と悪い医療機関の見極めができる様になる為、自分の健康を守るために必要なスキルとなる。

今後のキャリア像:
特に大きな影響はなかった

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:教育制度が無いに等しいため、自分から積極的に学ばなければスキ

回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的だが、休憩時間をずらすことが出来ず、業務で上

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の強み:医療業界の為、経営は安定している。事業の弱み:教育制度が弱いため、下

口コミ投稿日:2023年08月16日
勤務時間・休日休暇:夜勤の翌日に朝から出勤させられる為、勤務間インターバルが非常

口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:福利厚生は一応あるが使えるものが少なく一定の社員しか利用していない。退

回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 検査部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
福利厚生:住宅手当、通勤手当あり。寮なし。退職金は拠出年金頼りで、会社からはほぼ

回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:医療サービスなので安定はしていると思う。事業の弱み:新しい事に後先考

口コミ投稿日:2022年05月10日
女性の働きやすさ:女性が多い職場ではあるが働きやすい環境ではない。独身の割合がと

口コミ投稿日:2024年03月19日
福利厚生:企業型の拠出年金あり。オフィス環境:全社員共同の昼食スペースあり。ほと

口コミ投稿日:2017年10月26日
オフィス環境:営業車、営業に行く人間からかなりたばこの匂いがするといったクレーム

口コミ投稿日:2017年10月26日
給与水準:黒字決算でも還元されるのは幹部以上のみ。新人には還元どころか色々な事を

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】医療現場においての

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:覚えることが多く、知識がないと業務が出来ないので最初の研修は

口コミ投稿日:2017年10月26日
給与水準:かなり少ない。家族がいれば生活はかなり苦しい。昇給も年に3000円ほど

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:決まり事は多いが、本当に大事な所に関してはかなりグレーな所が

口コミ投稿日:2024年03月08日
女性の働きやすさ:女性社員が多く、管理職登用もあります。産休、育休もあり、女性に

口コミ投稿日:2024年03月08日
組織体制・コミュニケーション:直属の上司とは相談しやすいが、何か上に意見があって

口コミ投稿日:2017年10月26日
オフィス環境:会社の中は基本的に綺麗です。いつもパートさんが掃除してくれており、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会全般に役立っている

口コミ投稿日:2023年08月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:しっかりとした研修があると思ったが即戦力扱いでか

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:契約社員、パートの方は比較的仕事しやすそうに感じるが、社員(

口コミ投稿日:2017年10月26日
福利厚生:入社1年経つまではかなりの苦労が多かったです。有給も半年経てば発生する

口コミ投稿日:2017年10月26日
福利厚生:福利厚生は最低限しっかりとはされている。他社と同じような形態なので安心

口コミ投稿日:2017年10月26日
勤務時間・休日休暇:週休2日制だが、休日出勤も有る。休みの変更を頻繁に行われるの

口コミ投稿日:2023年08月16日
女性の働きやすさ:女性の管理職の割合は少なく、労働時間も長いため未婚やバツイチが

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:初任給が地域的にみた中小企業の中で標準的だか、大事なのは昇給率。昇給率

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強み:臨床検査のサービスなので需要は安定しており、急に潰れたりはしないと思

口コミ投稿日:2024年03月19日
女性の働きやすさ:シフト制だが年功序列で休みを決めるので、あまり融通が効くとは思

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:ワークライフバランスはとりづらいでしょう。休暇制度はあっても、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ミーティングや勉強会が多い。専門知識が必要とされるため。意識

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代前半から30代後半。 その層の人員

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休暇申請しにくい雰囲気の社風のため、休暇制度は名ばかりの制度

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:初任給が地域的にみた中小企業の中でも標準的。それしか満足できている点は

株式会社兵庫県臨床検査研究所で働いていますか?