株式会社坪井花苑の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

花屋のドライバー専門スタッフを募集します。
ほとんどは片道30分以内の近郊へお花のお届けをお願いします。
名古屋市内を中心に、法人様の開業・移転のお祝い、お店のオープン祝い、個人様のお誕生日のお祝いなどなど、お客様に直接お花をお届けします。
他にも、名駅や栄にある支店やブライダル施設への花の納品、イベントがあれば、会場へ行き花のセッティングも行います。
お客様の喜びの笑顔を直接見れた時には、やりがいを感じられます。
入社後は、まず現場に入り花屋としての業務の流れを覚えて頂きます。慣れてきたら配達業務をお任せします。花の知識や技術がついてくると、活け込みやブライダル・イベント会場へ花のセッティングをお願いします。

ご依頼主様の気持ちをのせた大切なお花を素早くかつ丁寧に配達していただくお仕事です。

ドライバー未経験者歓迎‼
・普通自動車免許があればOK
・メインはハイエースの運転です

• 設立30年以上

【お客様の大切な1日を彩るブライダルフラワーコーディネーター】
ブライダルフラワーの制作・セッティング・演出をしその空間をコーディネートしていただきます。
慣れてきたら新郎新婦様とのお花のお打合せもお願いします!
思い出に残る素敵な1日の演出をサポートする、やりがいのあるお仕事です。一度、あの感動を味わうと抜け出せないスタッフも多数います!!
未経験の方は先輩社員について一から学んでいただくので技術を磨ける環境です。
経験者歓迎!!

▽こんな方は大歓迎!!▽
●物作りが好きな方
●フローリストやフラワーアレンジメントなど、お花やグリーンについて学んでいる学生さんや卒業生
●元気に挨拶できる方
●笑顔で明るく人と話すことが好きな方
●お客様を花で笑顔にしたい方
●お花が好きな方!

• 時短勤務制度あり

名古屋市内のホテル・デパートで9店舗を展開している当社。新郎新婦様とお花の打合せから制作・納品をしていただきます。

<具体的な仕事内容>
▽ブライダル関連業務
■打ち合わせ
どのような式をされたいか、ゲストが喜んで頂くにはどうしたらいいか、など新郎新婦様とじっくりお話をしてイメージを決めていきます。

■制作
最高の1日になるように想い込めて制作していきます。お花は当日、1番綺麗に見えるように、花の入荷のタイミングや、咲き具合を管理することも重要なお仕事です。

■セッティング・撤去
決められた時間までに花のセッティングをします。今までの想いを形にする瞬間なのでとても緊張しますが、心に刻めるような空間を創れるよう演出していきます。

▽他にも…
■ホテル内のSHOPにて店頭販売をします。

■生け込み
ホテルのエントランスやレストラン、近隣施設への生け込みも行います。

■宴会場での装花
ホテルの宴会場では、様々な集まりやイベントが開催されています。その会場の装花を行ないます。

◎花の知識はもちろんですが、ワイヤリングやテーピング・ブーケ制作などいろいろな知識や技術も必要となるお仕事です。フラワーコーディネーターとしてスキルを磨いていただけます。

◎思い出に残る素敵な1日の演出をサポートするため、他では味わうことのできない感動や人との繋がりを感じられ、やりがいになっています。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員から実務を通して業務を学んでいただきます。研修制度もあるので技術を身に付けられる仕事です。
ブライダルならではの幸せの瞬間を一緒に経験しましょう!

当社は、花に関わる様々な事業を手掛けています。働きながら本当にやりたいことを見つけていただけますよ。花をとおして、全ての人に感動を伝えていきましょう!

\こんな方を歓迎いたします/
■当社の経営理念に共感していただける方
■花やグリーン、自然が好きな方
■笑顔で明るく人と接することができる方
■マナーを大切に行動できる方
■お客様を花で笑顔にしたい方
■フローリストやフラワーアレンジメントなど、お花やグリーンについて学んでいる学生さんや卒業生

\\未経験者歓迎!//
未経験からスタートした社員もたくさんいます。入社後はしっかりサポートしますので安心してくださいね。

※当社の経営理念:「花とみどりを通してすべての人に感動を」

• 設立30年以上

「花とみどりをとおして すべての人に感動を!!」
名古屋市内のホテル・デパート9店舗を展開している老舗の花屋です。

未経験の方は、最初はショップの雰囲気や流れを覚えて頂くために、接客・お花の管理からスタートします。慣れてきたら、実際にお客様のご注文を伺い、花束・アレンジメントの制作などをして頂きます。
経験者の方は、すぐにショップの一員として店づくりや、花束・アレンジメントの作成をお手伝いして頂きます。

花屋の仕事って、立ち仕事・水仕事・力仕事と大変なイメージ…。これ全部本当です!
でも、お花をお渡しした瞬間のお客様のとても喜んだ笑顔がみれるのは花屋だからこそ!
また花やグリーンはストレスを25%軽減させてくれるんです。(農林水産省HPより)お客様はもちろん、働いているスタッフにもストレスフリーな職場です。

フローリストとしてキャリアアップを目指している方は、社員登録制度もあるので、ぜひチャレンジしてみてください。

「お花で想いを伝えたい」
そんな気持ちになった時、きっと思い起こしていただける・・・
そんな会社を目指しています。

Life is beautiful…even better with flowers.
「人生は素晴らしい。花があればもっとね。」

ご経験や知識などは問いません♪

当社の経営理念に共感していただける方
花やグリーン、自然が好きな方
笑顔で明るく人と話すことが好きな方
社会人として常識的マナーのある方

将来的に会社の主軸となる人物としてのキャリアアップとして!!
経験者歓迎!!

• 時短勤務制度あり

名古屋市内のホテル・デパートで9店舗を展開している当社。ショップ販売や、花束・アレンジメントの制作、空間ディスプレイなどをしていただきます。

<具体的な仕事内容>
■販売接客
ご来店されるお客様は様々です。誕生日・記念日・発表会など…。どんなイメージの方?好き花や色はある?どんな場面?など接客をしながらお花のイメージをし制作していきます。お渡しした時のお客様の笑顔ほど嬉しいものはありません‼

■空間ディスプレイ
入荷日は季節の花などたくさん入荷があるので朝から水揚げをしていきます。その後はディスプレイをして店作り。お店のイメージを作る大切な仕事の1つです。

■近隣施設への生け込み
近隣の企業の受付やアパレルショップへ花を生けに行きます。

■イベント
デパートやホテル、イベント会場の装飾やノベルティ作成を行ないます。

◎お客様の反応を直接感じれるお仕事です。自分を指名して来てくださるお客様ができたときには、大きなやりがいを感じます。

◎ショップスタッフから始め、将来的にはショップマネージャーや幹部候補として店長のフォロー、人材の育成、商品開発などをお任せします。当社は、ブライダルやイベント事業の展開、アーティフィシャルフラワーも扱っていますので、キャリアの選択肢は無限大です♪

<入社後の流れ>
入社後は、先輩社員から実務を通して業務を学んでいただきます。研修制度もあるので技術を磨ける職場です。

また、当社では、本当にやりたいことを見つけてほしいという思いから、様々な分野のお仕事を経験していただくことを大切にしています。店頭販売だけでなく、ブライダルやイベント事業にも関わるなど、あなたが本当にやりたいことを見つけるお手伝いをさせてくださいね。

\\未経験者歓迎!//
未経験スタートの社員もたくさんいます。

\職種・業界未経験、第二新卒歓迎‼/
■当社の経営理念に共感していただける方
■花やグリーン、自然が好きな方
■笑顔で明るく対応できる方
■マナーを大切に行動できる方
■お客様を花で笑顔にしたい方

※当社の経営理念:「花とみどりを通してすべての人に感動を」

電話応対・事務スタッフ募集

法人・個人様から頂くご注文の応対をしていただきます。
ご注文からお届けまで、的確に、そしてご依頼主様の気持ちに寄り添ってご案内をお願いします。
お花に囲まれながら、簡単なPC入力、伝票記入、電話応対などの受注業務が主なお仕事内容です。
また、花屋のバックヤード事務のため、花の入荷日などはスタッフと一緒にディスプレイもします。もちろん、将来的に花束やフラワーアレンいメントを作っていただくこともできます。
※経理事務ではありません。

お花でお客様を笑顔にするための大切な裏方のお仕事です。

業種未経験歓迎‼
・電話対応やPCスキルを発揮できます!
・お花が好きな方!
 店頭のお手伝いもして頂くため、花の知識や技術も身に付きます

• 女性管理職登用実績あり

受付事務スタッフ募集

法人・個人様から頂くご注文の応対をしていただきます。
※経理事務ではありません。

お花でお客様を笑顔にするための大切な裏方のお仕事です。

業種未経験・第二新卒、歓迎‼
・電話対応スキルやPCスキルを発揮できます!
・お花が好きな方!
 店頭のお手伝いもして頂くため、花の知識や技術も身に付きます

• 設立30年以上

「花とみどりをとおして すべての人に感動を!!」

栄の本店勤務で、営業事務をしていただきます。主に見積書の作成や伝票入力・転記など、PCを使って営業のサポートをしていただきます。
花の知識はいりません!PCスキルも要りません!
テンプレートに入力していただきながら、少しづつ覚えていってくださいね。
お客様と花を繋ぐ大切な仕事です。

フローリストとして興味のある方は、店頭の仕事も経験できるので、ぜひチャレンジしてみてください。

「お花で想いを伝えたい」
そんな気持ちになった時、きっと思い起こしていただける・・・
そんな会社を目指しています。

「人生は素晴らしい。花があればもっとね。」

ご経験や知識などは問いません♪

当社の経営理念に共感していただける方
花やグリーン、自然が好きな方が活躍中!
笑顔で明るく人と話すことが好きな方歓迎!
社会人として常識的マナーのある方歓迎!