株式会社第一花壇の口コミ・評判

茨城県古河市本町1丁目1-15VAL古河 1F
第一花壇の口コミ・評判をご紹介!第一花壇で働く社員や元社員から、第一花壇の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的にみんなシフト制なので、平日は好きなときに、土日は接客業なので、毎回とはいきませんがとれます。 シフトでうまく人員が回れば好きなように休めます。三連休4連休なども可能ですね。 なので、お友達や大切な人との用事には、こちらから合わせてあげる事が出来ると思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給などは、取りづらい環境にあると思います。 あと、 イベント事はシフトもきつくなるのでプライベートの予定をイベント事に、重ねる事はできません。 当たり前ですが、花屋もイベントの時は掻き入れどきだからです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第一花壇

良い点
お正月、送別、入学などのお祝い、誕生日、春のお彼岸、母の日、お盆、秋のお彼岸、敬老の日、クリスマス、
イベントのたびに残業は覚悟ですが
給料はいくと思います。ただ体は本当に丈夫じゃないと疲れ果てます。
年寄りには無理です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本的なお給料は安いです。
ボーナスもないです。
マージンもないです。
一人暮らしは絶対無理です。
実家に住んでるか、結婚してないと、お金に余裕のある暮らしは難しいと思います。
拘束時間の割には安いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第一花壇

気になる点
常に人手不足な為、勤務時間がとにかく長いですね。気楽な気持ちでくる扶養パート、全然出勤出来ない学生バイトは採用しない傾向にありますよ。フルで出られる方で体力のある方が喜ばれます。花屋に可愛らしいイメージを持ってくると続かないです。
生花を扱うので汚いし、重いものを、持つ仕事がほとんどです。性格はハキハキサバサバしてる方が良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第一花壇
気になる点
やる気を認めてもらえなければ、すぐには雇用保険などには入れてくれませんので試用期間の間は我慢することになりそうですね。
人手不足が常に。の状態なので有給は取れない有給なんて、言えない社風であると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第一花壇
良い点
なんでもできるベテランの先輩方がたくさんいらっしゃるので、教えてもらい技術を習得して磨きをかけることも可能です。学校などに行かなくても実際に生のお花でたくさん練習させてもらえるので、数年いれば、じぶんもなんでも、できるようになっていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第一花壇
良い点
技術はもちろんのこと各店舗で、仕入れ、売り上げ計算、店舗レイアウト、接客、掃除、
店舗の事はほぼ自分たちの考えでやらせてもらえます。資格がなくても、やる気や人柄重視なので、頑張れば楽しくやりがいのある職種と思います。花束の作成なども教えてもらえるので、自分で作れるようになると嬉しく感じると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第一花壇
株式会社第一花壇
株式会社第一花壇と同業界のおすすめの会社