株式会社大建コンサルタントのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社大建コンサルタントの職種別口コミ(9件)

株式会社大建コンサルタントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月18日

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
会社のあるビルは毎日清掃員の方にビル内や部屋を掃除していただいています。また、個々人で身の回りの片付けは、日常的に行っているためそこそこ綺麗です。
共有スペースにあるコーヒー等は自由に使用できます。
立地は非常に良く、上前津駅のすぐ隣のビルのため、傘を差さなくてもほとんど濡れないほどです。
個人のデスクスペースは、広くはありませんが不自由はありません。
業務上必要なものは基本的に揃っていますし、もし新たに必要であれば経費で支給してもらうことも可能です。

株式会社大建コンサルタントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日

回答者: 男性/ 土木設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
8時~9時半の間で始業時間を選択できるため、通勤ラッシュ回避や働く時間帯の調整が可能。各仕事を数ヶ月かけて行うため、1日単位の仕事量は個人で調整でき、休みを取ることもできるが、全体で見ると仕事量と期間にあまり余裕はなく、仕事の期日が集中する2,3月頃は特に忙しい。
業界としてワークライフバランスの改善を掲げており、社内でもノー残業デーを設けるなど具体的な動きがある点は良いが、こちらはまだまだこれからといったところ。

株式会社大建コンサルタントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日
社内での仕事中は各々の席で一人で作業という時間が多くなるが、完全に個人戦ということはなく、分野ごとに詳しい社員への質問や相談などは気軽にできる環境があり、社員同士で意見交換をしている場面もよく見受けられる。
業務とは直接関係のない例えば社内の備品に関する意見なども、伝えやすい雰囲気であるように思う。
仕事を離れた付き合いは少ない印象で、コロナ禍前は忘年会などの集まりが年に数回あった程度。

株式会社大建コンサルタントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月19日
形に残り社会の役に立つものを作る過程に携われることに働きがいを感じる。県内多数の市町村より業務を受託しているため、自分と縁のある場所の業務を担当することもあり、そういった時には特に完成が待ち遠しく思える。
また、公共物の設計なので様々なルールや基準が定められており、独創性で勝負するような仕事ではないが、限られた条件の中で利用者の快適さや安全性、経済性など色々な視点から何がベストなのかを考え、なぜそれがベストなのかを伝えるという仕事は難しいが面白く、やりがいを感じられる。

株式会社大建コンサルタントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月18日
基本給の見直しや昇進は、原則として年1回の4月に行われます。
会社への貢献として、勤務年数や業務実績ももちろん大事ではありますが、建設コンサルタントとして同じかそれ以上に重視されていることは、資格を取得することだと思います。(技術士・RCCM・測量士など)
資格手当も付与されますし、資格があると、より役職に昇進しやすくなると思います。(役職手当もあります)