株式会社川島石油の転職・求人情報

運搬範囲:東四国一円
運搬内容:軽油、灯油、重油他
その他:年齢、性別一切問いません

※経験がない方も遠慮なくご応募下さい。
当社、先輩社員によるOJT研修がございます。

普通自動車運転免許(ATのみ不可)
危険物取扱免許(乙種4類もしくは丙種)

月給:19万7000円 ~ 30万円

運搬範囲:東四国一円
運搬内容:軽油、灯油、重油他
その他:年齢、性別一切問いません

※経験がない方も遠慮なくご応募下さい。
当社、先輩社員によるOJT研修がございます。

普通自動車運転免許(ATのみ不可)
危険物取扱免許(乙種4類もしくは丙種)

日給:950円 ~ 1100円

• 設立30年以上

徳島県吉野川市山川町にあるガソリンスタンドスタッフのお仕事です。

■タイヤ空気圧チェック
■オイル交換・タイヤ交換 ※経験を積んでいただいて徐々にお任せします。
■キャンペーンのご案内
3ヶ月に1度、ケミカル品の販売促進や、タイヤのキャンペーンがあります。ノルマはございませんが、インセンティブ制を導入しています!

※1日あたりの来店台数は、個人が160台程度、トラックが20~30台程度です。

※現在20代~40代のスタッフが5名在籍している、アットホームな職場です。

〈仕事のポイント〉
◎地域に貢献するやりがいがあります!一般のお客様に限らず、輸送業、建設業などの優良法人のお客様も多くご来店。徳島県内の産業関係者へ安定した燃料を供給することで、給油だけでなく地域産業を担うことに貢献しています。

◎2021年には徳島県のBCP認定企業として、災害時には優先的に緊急車両などの燃料を供給する地域の拠点となっています。

◎資格取得支援あり!危険物取扱者乙種4類を取得すると月3千円、整備士資格の取得で月1万円~などの資格取得手当の支給があります。また、タイヤアドバイザ-の入社後の取得率が高い職場です。その他、年1~2回開催の潤滑油のオイルマスター勉強会などへも会社の費用負担で参加可能。スキルアップできる環境です。

〈入社後の流れ〉
入社後は店長や先輩スタッフから仕事を教わります。先輩スタッフと一緒に実際の業務に携わりながら、1つ1つ身につけていきましょう。最初は接客や窓拭きなどの簡単な業務からお任せ。徐々に給油やその他の業務を学びながら、1ヶ月程度かけて独り立ちを目指します。未経験からでも安心して初めていただけます。

• 設立30年以上

セルフ式のガソリンスタンドのスタッフとなります。業務内容は体力的な負担になるような内容ではありません。少しの接客と定期的なクリーンナップとなりますので、年齢を問わず働いて頂ける環境かと思います。現在のスタッフ様の平均年齢も60歳を超えております。
危険物乙種第4類の資格が必要となりますが、資格保持されている方には、資格を活用するチャンスと捉えて頂ければと思います。

・危険物乙種第4類 資格手当(¥3,000/月)支給

時給:900円 ~ 950円

• 設立30年以上

セルフ式のガソリンスタンドのスタッフとなります。業務内容は体力的な負担になるような内容ではありません。接客と定期的なクリーンナップとなりますので、年齢を問わず働いて頂ける環境かと思います。現在のスタッフ様の平均年齢も50代です。

・自動車運転免許証の可否は問いません。
・危険物乙種第4類(乙4)をお持ちの方は手当(¥3,000/月)支給

時給:900円 ~ 950円

サービスステーションスタッフとして

(1)給油及び点検業務

(2)カーケアサービスの中でカーコーティング施工業務を中心に給油、洗車、ワイパー、オイル交換、点検業務等に従事します。

※MT車に乗れる方、危険物取扱者(乙四)及び自動車整備士の資格所持者は優遇します。

※未経験の方、歓迎いたします。

時給:900円 ~ 1300円

• 設立30年以上

徳島県名西郡石井町にあるガソリンスタンドスタッフのお仕事です。

・危険物乙種第4類 資格手当(¥3,000/月)支給

時給:900円 ~ 千円

• 服装自由

総合エネルギー商社の営業職として以下の業務を担当します。
・石油製品(ガソリン、灯油、軽油、重油、LPガス、潤滑油等)の卸売及び受発注業務、取引先との価格交渉
・新電力の販売
・高品位尿素水アドブルーの販売
・パソコンによる会議資料の作成
・業界情報(原油相場、製品価格の動向)の収集等

普通自動車運転免許

月給:25万円 ~ 30万円

サービスステーションスタッフとして

(1)給油及び点検業務

※未経験の方、歓迎いたします。

時給:900円 ~ 1300円

株式会社川島石油

当社はフルサービス店なので給油、灰皿清掃、窓ふきなどで、いらしたお客様へ“まごころ”をご提供しています。

◆給油及び点検業務
◆カーケアサービスの中でカーコティング施工業務を中心に給油、洗車、ワイパー、オイル交換、点検業務等に従事します。

普通自動車運転免許
危険物取扱者(乙四)及び自動車整備士の資格者は優遇します。

月給:20万円 ~ 30万円