株式会社青葉石材のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社青葉石材の職種別口コミ(5件)

株式会社青葉石材の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
残業が無いため、自身のプライベートの計画を立てやすい。霊園での業務が中心となるので土日祝日も出勤となる。夏季や冬季の期間には通常よりも若干早く出勤するが、その分早く帰れるため体力的な負担を感じない。有休についても取りやすく、夏季休暇や年末年始休暇もあるため、職員全員がきちんと休みをとれている印象がある。

株式会社青葉石材の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
少人数のため、社員と経営層の意見が近く、意見を言いやすい環境。例えば、業務上暑い時期や寒い時期に野外で活動する時間があるため、寒暖差対策の装備品も適切な依頼であれば支給されている。また、現場で気づいたことやアイディア、改善点を積極的に発信することが歓迎されている社風であり、評価の加点にもつながってくる。

株式会社青葉石材の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
工事一般の石材店は営業と石材加工を多く兼務しているところもあるが、当社では墓石にまつわる工事に集中できるので職人としてのキャリアが長く働くごとに生きてくる職場だと感じる。他にも霊園内の清掃や実際の納骨、墓石以外の工事作業にも携われるため、非常に様々な経験を積むことが出来るので、業務のマンネリ化もないと感じている。

株式会社青葉石材の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
給与については同業他社と比べると高めに設定されていると思う。昼食補助や交通費も支給されるため、負担も少ないと感じる。賞与も人事評価等を考慮し、年二回支給される。給与は人事評価や勤続年数などを総合的に判断し、設定される。入社後はクレーン等の免許を取得するが、業務に関する費用であれば料金は会社負担である。

人事評価は半期ごとに役席との面談で互いに意見を共有する場があり、会社側との意見のすり合わせを行いながら評価がされる形式。結果だけでなく、過程についてもきちんと判断材料になるので、一方的に評価を決められる印象はない。特に、現場作業の中でなかなか伝わりにくい業務での日々の工夫や成長等は上司から経営層に対してフォローが入るので双方が納得しやすい面談を行うことが出来る。