株式会社西部製作所の転職・求人情報

• 設立30年以上

・サニタリー配管工事、一般配管工事、、、パイプを切断、溶接しながらタンクや機械を連結する仕事です。

・サニタリータンクの製造、、、ステンレスの板を切断、曲げ加工、溶接しながらタンクを製作していく仕事です。一見ハードル高そうに見えますが、誰でもやれる仕事です。製造したものの検査作業もあります。

・食品工場、飲料、医薬製造工場内での各種メンテナンス工事、、、お客様の工場に行き、モーターや機器の入れ替え、パッキン交換、部品交換、タンクの改造、修理をする仕事です。

【一緒に働くメンバー】
平均年齢層は業界ではかなり若い会社です。先輩たちは全くの未経験者がほとんどですが、今では中核社員となり活躍中です。

【向き・不向き】
コツコツしっかりと、何でもやり遂げたいタイプの方はこのお仕事に向いています。

【やりがい・厳しさ】
この仕事の厳しいポイントはロボットのような安定した溶接技術です。スポーツと同じで、何回も何回も練習すれば、いつか必ず素晴らしい技術者になれます。
コンビニに並んでいるペット飲料のほとんどのメーカーさんの仕事をしています。自分が作り上げたタンクや、自分が溶接した生産ラインで、これらの商品が製造されているのは、ひそかな誇りです。

・サニタリー配管、一般配管工事

月給:21万7000円 ~ 45万円

• 服装自由

・大手飲料、食品、医薬メーカー様向けサニタリータンクの設計です。
・最初は先輩たちと一緒に仕事をし、勉強しながら簡単な図面から、通常図面が描けるように指導していきます。
・私たちが設計し製作した製造設備で、テレビCMやコンビニ、スーパーで見るたくさんの飲料や食品が製作されます。

普通自動車免許(ATのみ可)

• 服装自由

・大手飲料、食品、医薬メーカー様向けサニタリータンクの設計の仕事です。
パソコンでCADソフトを使用しながら、図面を書いていきます。

・最初は先輩たちの指導を受けながら簡単な図面からスタートし、通常図面が描けるように指導していきます。
・より具体的に自分がやっていることが、お客様の現場でどのように使用されるかわかるように、お客様工場に時々伺い、打ち合わせに参加することもあります。
・タンクで使用する圧力や温度により、計算が必要なものもあります。それらの計算もできるようになります。

【やりがい・厳しさ】
自分が書いた図面により製造されたタンクや設備で、テレビCMで見ている商品が生産されているのは、ひそかな誇りです。

【一緒に働くメンバー】
部署には現在4名が所属しており、男女比は3:1。平均年齢層はかなり若いですよ。元は工場で溶接していた人が、今では設計で活躍している人もいます。パソコンに向かうのが仕事なので、自分の世界に集中できます。

普通自動車免許(ATのみ可)

・サニタリー配管、一般配管工事

・PLC
・食品工場、飲料、医薬製造工場内での電気工事

月給:19万7000円 ~ 45万円

• 服装自由

飲料、食品、医薬のお客様工場での生産ラインの施工管理の仕事です。弊社で製造されるサニタリータンクの設置管理、タンクを連結する配管工事の管理、外注さんの管理、弊社とお客様との連絡打ち合わせ業務など幅広い業務になります。
見積もり業務、設計も指導します。

月給:19万7000円 ~ 45万円

・食品工場、飲料、医薬製造工場内での電気工事全般
・外注管理

新卒、正社員
  • 設立30年以上

主に飲料、食品、医薬向けタンクの設計です。通常容器から、圧力容器まで、小さな100㍑タンクから50000㍑タンクまで、業界で必要とされる基準を学びながらコンピュータCADを使い作成します。営業、お客様、製造と協議しながら一つの製品を設計していきます。

月給:19万7000円 ~ 50万円