株式会社神戸製鋼所の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2-4
神戸製鋼所の口コミ・評判をご紹介!神戸製鋼所で働く社員や元社員から、神戸製鋼所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

2交替制で4勤2休で残業が必ずあります。残業代は貰えるので良いですが、ワークライフバランスは全く良くないです。祝日も仕事ですし、大型連休も必ずどこか1日は出勤しなくてはならないですし、それが決まるのも直前なので予定が立てにくく、家族がいる方にとっては悩ましいところだと思います。ただただ稼ぎたい人には夜勤もありますのでかなり良い仕事だと思いますが、体調は整え難い仕事だと思います。3交替になると残業はあまりないので稼ぎにくく、休みも4勤1休なので良くはないと思います。配属先は運です。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月04日
良い点

配属される部署によりますが、GW、盆、年末年始は休めるのでとても良いと思います。また土日が基本休みなので休日は家族や友達と過ごせます。詳しくは言えませんが会社ならではの福利厚生制度があり家族や友達と旅行やゴルフ等の娯楽に行った際に試用した金額の一部がかえってくるという制度があるので大型連休の出費も抑えれてとても良いです。また、会社全体として働き方改革の呼びかけを行っていました。その為有休の取得や残業調整等もあり働く側にとっては良いことだと思います。

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2020年01月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社神戸製鋼所
四季報調べ:565万円(40歳)

株式会社神戸製鋼所の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、ボーナスは正直期待しない方がいいです。30代後半辺りから人並みに貰っていけると思います。それまでは一人暮らしも困難なレベルです。年収自体は平均あると思いますが半分は残業、休日出勤によるものです。年を重ねて50越えるぐらいになれば勝手に事務所へ上がります。または現場で適当に仕事するだけでも給料はそこそこ貰えます。会社から仕事を与えられず一日中パソコンいじって終わりという社員もたくさんいます。はっきり言います。給料は生活が困難なレベルです。 参考になった!0
株式会社神戸製鋼所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は安く、職能給や交替手当てと残業で上乗せされているので早残少ないと給料も5万円以上違うこともありますボーナス査定はほとんど職長一任なので気に入られていると高くなると思います 参考になった!0
株式会社神戸製鋼所の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの仕組みはよくわかっていない。よくある表現の何ヶ月分、という感じではなく色々細々とある項目が計算されてでてくるようだが、全くないことはない。 参考になった!0
株式会社神戸製鋼所の転職・就職・採用の口コミ情報
現在26歳で年収500を超えている。世間では結構もらっている方だと自負している。昇給も、年間コンスタントにしているので不満はない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社神戸製鋼所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社神戸製鋼所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社神戸製鋼所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社神戸製鋼所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社神戸製鋼所と同業界のおすすめの会社
株式会社神戸製鋼所のおすすめの求人