新日鐵住金株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

新日鐵住金株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新日鐵住金株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを843件掲載中。エン ライトハウスは、新日鐵住金株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新日鐵住金株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 27.9歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 33.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 26.8歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 27.8歳)
回答者: 男性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金あり。住宅補助は独身寮と社宅がいくつかありますがそれ以外に住宅手当はありません。財形貯蓄や積立年金、持株会などがあります。年間三万円のワークライフサポート制度があり、用途は広く、旅行やゴルフ、映画チケット購入などにも使えます。

オフィス環境:
おおむねグループごとに並べられたデスクで仕事をしています。会議室もそれなりにあり、人数に合わせて使用することができます。立地としては、各製鉄所は不便な場所に建っていることが多いです。建物も古い建物がほとんどで、災害に耐え得るかどうか怪しいです。

口コミ投稿日:2021年08月11日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
寮、社宅完備で
共に良心的な価格で長いこと住める
若い人や新婚にはありがたいと思う
また、ワークライフサポート制度があり
旅行費やゴルフ費にも使えたり
子供もの保育料にも回せるので便利

エリア採用は主に現場作業がメインなので
工場によりけりだが
下行程の一部を除いて基本的に汚い
作業服は油やスケールにまみれて
真っ黒になっている人がほとんど
上行程の人は車もすぐ汚れるので
出勤用の車を持っている人がいるほど

口コミ投稿日:2021年03月16日
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備部/ 一般
福利厚生:
定年退職の年齢が65歳のなったことから、給与の見直しがあり、生涯収入が60歳のころと同じ額になることを目的に給与を人によっては減らす方向になっている。他は寮あり。社宅あり。

オフィス環境:
職場によって環境差が激しいので何とも言えないが、基本的には現場関係の事務所は汚いし、忙しいのもあるせいか整理整頓があまりできていない状態。逆に事務関係の仕事の人だと、事務所はキレイだし、静かな場所なので働きやすいイメージがある。

口コミ投稿日:2021年02月10日
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
箇所によるが、自分は勤務時間もそれほど長くなく、休日出勤もない。いわゆるホワイト企業と言える範疇だと思う。
基本的に労働時間が長めの会社だと思うが、その点はある程度承知の上で入社する人間がほとんどだと思う。

多様な働き方支援:
コロナ前からリモートワークは試行されつつあった。現在はリモートワークがかなりの部分を占める就業形態が一年間以上続いたことで、思っていたよりもリモートワークでなんとかなることが多いことに会社も気づいたのでは無いかと思う。一方で顔が見えない、通信速度にムラがある等でコミュニケーション等の面での課題も明らかになったと思う。コロナ禍が明けた後にリモートワークがどの程度認められるのかは不明。
フレックス出社、帰宅可。言いにくいことも無いと思う。副業は不可。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備/ 班長
勤務時間・休日休暇:
交代勤務の人間はまず休日出勤はないが、整備系の人間は夜間休日問わず電話が鳴ることがあるため、携帯電話が常に手元にないと落ち着けず、電話が手元になかったら落ち着かない、電話が鳴ったのではないかと不安になることもあり、ある意味職業病を引き起こす。

多様な働き方支援:
上層部の人間事務処理専門の人間はリモートワークが可能であるが、工場勤務・保全系の人間は当然それができない。
副業禁止と社内取り決めに記載されていないのに組合側から副業は禁止であると平然と言ってくる理不尽さがある。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 男性/ 技能系スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
かつては長時間労働の典型的な会社であったが、近年の働き方改革の推進で残業がかなり抑制されてきている。また休日に関してはほぼ暦通りに取得できる。

多様な働き方支援:
コロナ影響により業務内容によってはリモートワークが導入されている。1年前よりフレックスタイム制が基本となり、出社時間・退社時間は個人の裁量に任されているため勤務の調整はしやすい。また有給取得にも大きな壁はなく、業務に支障がない範囲であれば取りやすい。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
何事もトップダウンであり、上層部の顔色を窺い仕事をすることになる。人は補充せず限りあるマンパワー(勤務時間、人員)で成果を出すことが最近強く押し出されている。

組織体制・コミュニケーション:
何事もトップダウン。上層部に説明しやすいように主張を捻じ曲げられる、違った説明をされる等日常茶飯事であり、政治力がものを言う世界である。経営層とそれ以外とで隔絶された壁がある。

ダイバーシティ・多様性:
プロパー基本的に中途採用がなく、プロパー社員のみなので文化は凝り固まっていると言える。

口コミ投稿日:2021年09月 1日
回答者: 男性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 薄板部・熱延技術室/ 主査
組織体制・コミュニケーション:
場所に大きく左右されるが今いる職場はコミュニケーションはあまりなく静かであまり温かい雰囲気の職場であるとは感じない。ただし、現場のほうは明るく活力に満ちており楽しい雰囲気となっていることが多い。

ダイバーシティ・多様性:
女性職員を最近採用始めており、ようやく増えてきたという感じである。外国人の採用はほとんどなく、障碍者の採用も行っていない。ただし、社内で障害を負ったものに対しては雇用を維持してもらったりと極端に冷たい会社ではない。

口コミ投稿日:2021年01月10日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
活気もあるが、頭が良く優秀な人が多いイメージ。配属される場所によって、かなり雰囲気は変わるとおもう。

組織体制・コミュニケーション:
大企業なので一概に言えないが、人の良い人が多いと思う。ただ、事務の女性がキャリアアップするには、努力と時間がかなり必要だと思う。

ダイバーシティ・多様性:
あまり、ダイバーシティを進めている活動は見受けられない。(知らないだけかもしれませんが)

口コミ投稿日:2021年05月21日
回答者: 男性/ 機械保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 薄板整備室/ 班長
女性の働きやすさ:
部署によって全然違う。
私の職場は女性も徐々に増えてきたが離職率も高い。どうしても力仕事というのが多少なりにある。女性社員も出来ない業務があると思ってしまい、負い目を感じ居づらいと言われたことがある。
ただ、そういった場合は上司・人事に相談し部署移動もしてくれる。

口コミ投稿日:2020年11月 6日
女性の働きやすさ:女性が採用されるようになってまだそんなに年数が経っていないため、まだまだ男性職場だと感じる部分が多い。例えば、工場に男性用トイレしかなく、女性は遠い場所にある建物のトイレにわざわざ行かなければならなかったり、男性は更衣室内に湯船がある広いお風呂があるが、女性は狭いシャワールームがあるだけで、会社の寮にも男性用の大浴場はあるが、女性は部屋にユニットバスがあるだけで、足を伸ばして湯船に浸かれないため、疲れが取れないと感じる。
口コミ投稿日:2019年11月23日
女性の働きやすさ:
働きやすいとは思う。産休取得者も多い。
ただ、産休取得後、産休取得前と違う部署に異動になってる人も多い。女性の働きやすさをもっと重視するなら同じ部署に戻すべきでは、と思う。

口コミ投稿日:2021年05月21日
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
工場の規模は非常に大きく、一つの設備を改造するのに検討することや調整することは沢山あり、また失敗時の影響も大きいため、責任感を持って仕事ができ、サラリーマンとしては成長できる。
ただし技術検討をベンダーに投げたり、そもそも技術的に革新性がない仕事も多く、数年や
って勝手が分かってくると刺激を感じられなくなった。技術者としての成長を感じることは少なくなった。

口コミ投稿日:2021年02月25日
回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
整備を担当してたため、それなりの知識を蓄えることができたし、次にそういった仕事に就ける可能性も経験を活かせばある。

働きがい:
基本的に保全業務がメインのため、設備メンテナンスを担当していましたが、突然発生する故障等を解決できたときは、とても働きごいを感じられた。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
回答者: 男性/ 設備部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
教育制度は良いので
スキルアップできる。

働きがい:
工事が終われば達成感はあるが
給料は変わらず何も感じない。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】日本を代表する会社で働ける。ボーナスも良い【入社後のギャップ】入った数年はボーナスも良かったが、その後は右肩下がり、残業の多い場所だったがボーナスはどんどん下がるので、トータル的にはただ忙しいだけ。これから、この業種が良くなるイメージは個人的には全くない。何の疑問もなく上司の言うことを淡々とこなせる人には向いてるのかもしれない解雇になる事は今のところは無いと思うが、転勤とかは増えていくんじゃ無いかと思っている
口コミ投稿日:2020年04月 9日
回答者: 男性/ 機械保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備部/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は名前が大きく、日本を代表する企業で胸が踊ったが、状況は酷いものだった。
忙しい職場とそうでない職場の差が激しすぎる。忙しい職場は皆暗くなり休憩できる時間もない。
そういった状況をわかっているのに異動や組織変更をしないのはなぜか疑問である。
よくわからないルールもある。

口コミ投稿日:2020年10月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:
鉄鋼業は大らかな人が多いと聞いていましたが、部署によって全然違います。
配属先もかなりあるので自分がどういった業務をするのかは入社してからでないとわかりません。
入社3か月研修で希望を決めますが、表面的なことしかわかりませんし、そもそも希望通りにはほとんどいきません。

口コミ投稿日:2020年11月 6日
回答者: 男性/ 整備課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:
特に無し、脱炭素の動きはあるが現存する工場自体の老朽化が激しく、予算を掛けての修理や更新が少ない。目先の補修が出来ればよい流れ

事業の弱み:
脱炭素に向けた計画は2021年度から、試験高炉はあるが目に見えた実績は…

事業展望:
一部の工場を更新しようとしているが、全体更新では無く流用品も多いため現場では結局改造にお金がかかってる。

口コミ投稿日:2021年06月14日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:
やはり中国だけでなく他の国でも鉄は作っている為海外輸出があまり伸びない事
中国の経済が衰退するまでは日本製鉄は厳しい状況が続く事
各製鉄所の寿命が短く設備のトラブルが多発している為固定費が莫大にかかってしまっている
材料費(鉄鉱石など)がとてもかかる為生産すればする程赤字になってしまう。他事業を伸ばしきれていないのはとても弱い

口コミ投稿日:2021年06月 6日
事業の強み:
圧倒的既得権益が強み。

事業の弱み:
なぜか利益追求を良しとしない不思議な雰囲気がある。

事業展望:
日本国の今後次第で決まる。日本国が立ち直れば国内に注力し、このまま日本国が傾き続ければ海外に注力を始める。

口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
交代勤務だと交替勤務手当、夜勤手当で月5~6万の手当がある。
それな残業代は基本的に全額支給なので交替勤務の場合
20代前半で450万程度はもらえる。
交替勤務以外だと部署毎で差はあると思うが
仕事もきつく、大した給料は貰えてないと思う。
また、手当や残業で給料賄っているため
コロナ等の不景気になると一気に給料が下がる。

評価制度:
年功序列が強い。
その分大した仕事をしなくても給料は上がっていく。
最近は比較的資格昇格などが厳しめ裁定である。
ボーナスも収益連動性なので会社の景気が良くない上がらない。
評価部分もマックスで5万なので大した額は期待できない。
エリア採用なのでグローバル採用の方はまた違う評価があると思う。

口コミ投稿日:2021年06月13日
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
毎年定期昇給があり少しづつ給料は上がっていき、数年に一度大きな昇給があり昇給試験もあります。年齢により必ず昇給するので安心して働くことができると思います。役職を貰うにはある程度の評価がないと厳しく、アピールする場は自分のやり方次第でいくらでもあります。
交代勤務は、交代手当、夜勤手当がある程度もらえるので少ないと思うことはありません。職場によっては残業もできるので満足する金額はもらえるほうだと思います。
常昼勤務は残業で稼がないと物足りないと感じるかもしれません。各種手当もなく、残業を好んでやっている人が多いと思います。

口コミ投稿日:2021年03月22日
賞与(年)万円
歳を重ねれば増えていくというイメージですが、役職による昇給が遅いため、若い20代のうちは正直お金の面は心もとないです。3.40くらいになれば世の中の平均年収よりは多いのではないのでしょうか

評価制度:
あまり実力主義という感じはしません。ある一定まではみんな同じペースで昇給していきます。自分はまだそこまで行っていませんが、一定の役職からは結構厳しくランク付けされると聞いた覚えがありますのでその辺は実力や実績によって昇給のスピードは変わるのだと思います。

口コミ投稿日:2021年06月22日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 制御技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは取れます。
ただし、上位層からの管理強化が進んでおり、あまたのご説明/ご進講/プレゼンテーション/レビュー/ヒアリング
に時間を割かれて、自分のワーク時間が枯渇する中で業務をこなせる能力があればですが。
能力が無いなれば、それでもプロとして所定の業務を遂行する責任はありますので、
1日24時間ありますので睡眠時間を削るか、月月火水木金金するだけのことです。

多様な働き方支援:
現況はコロナ影響でどうなったか判りませんが、在職中は事実上リモートワークは出来ませんでした。
また現場から遠い事業所に意味なく出社を余儀なくされ、現場と事業所の間の移動に
無用な労力を取られてました。
またフレックスタイム制度はありましたが、職場環境によっては、使用をためらわれる空気があります。
副業は不可能です。

口コミ投稿日:2020年11月25日
仕事内容:私は鉄道関係の台車や輪軸関係の検査を行っていました。最初は図面の見方、検査道工具の使い方を勉強し実践していきます。検査道工具は主にノギス・デプス・マイクロメーターを使用します。時にはそれ専用の設備を使い測定します。私のいたところでは三次元測定機を使用していました。なので三角関数を一から勉強しなおしました。wプログラム作成なので、非常に多く使用する場面がありました。あとは組立後の検査になります。組立後の検査は主に打音ハンマーを使用しボルトをたたきしっかり締結されているかの確認を行います。私の時代は親方が厳しかったので、抜き打ちで本当の製品を使用しわざとどこか1か所緩めてたりして打音検査がしっかりされているか確認されていました。今は打音テスト台というお手製の物を使用し、検査員の技量をテストしています。他には、非破壊検査PT・MT・UTを用いることもありましたが私のいる場所ではあまり使用されることはありませんでした。
口コミ投稿日:2020年03月14日
企業カルチャー・社風:
いい意味でも悪い意味でも日本の古い会社の典型
いい意味で言うと、上司(現場レベルでなく組織のトップ)が絶対で統率がとれている。
資格昇格も年齢が来れば上がれるため給与は年齢とともに上がる。
悪い意味では、前途の逆で、個人でやりたいこと(大きなこと)はなかなか出来ない。
実力をつけてもなかなか周りとの給与の差は生まれない。
会社自身も新しいことになかなか挑戦せず、保守的に考える傾向があると思う

組織体制・コミュニケーション:
組織は昔に比べかなりフランクになったと思うし、上司にも昔に比べ気兼ねなく相談できると思う
しかし、工場を止めれないという意識は強く、ピリピリムードは常にあり
失敗しないための事前準備は厳しい

口コミ投稿日:2020年11月 6日
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精製検査/ 一般
賞与(年)万円
年功序列で年を重ねるごとに昇給、賞与が年々、少しずつ上がっていきます。
また、班長、係長と昇格していけばさらに手当ても付与されますが、その場合は長年のキャリアと経験と評価が求められます。

評価制度:
一般職2級からスタートし、試験に合格後1級に昇進。
その後の試験で、一般1級→専門2級→専門1級へと試験を重ね、昇進していきます。
その道のりの中で評価された人は班長→係長へと昇格していく人もいます。

実力主義ではなく完全に年功序列の会社です。
いくら才能や評価に恵まれていれる20代の若者でも、勤続年数が長いベテランの方には、例え、そのベテランの人以上に仕事が出来たとしても、給料面ではおそらく、勝てることはありません。

口コミ投稿日:2020年08月31日
回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
アシスタントマネージャーまでは2年に一回の昇給試験があり、ここまでは基本的に横並び。以降は選抜での昇格試験となり、マネージャーからは年俸制となるので残業代はなくなる。賞与は前年度業績連動なので増えたり減ったり。転勤手当は単身赴任者は割ともらえるみたいだが、独身者は特に定常的な帰省費用をもらえるわけでもなく引っ越し時に少しまとまった額の準備金がもらえるのみ。住宅補助はなく、寮か社宅に入る。入らなければ全て自費。

評価制度:
基本は年功序列だが、やはり有能な人がマネージャーになっていく。性格はともかく。
遅かれ早かれみんなマネージャーになるので、マネージャーの中には色んな人がいるが、どこも同じなのでは。

口コミ投稿日:2020年08月 3日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理/ なし
勤務時間・休日休暇:
2019まではかなり残業が多かった。
時期によっては平日は完全に仕事に捧ぐといった形になることはある程度やむなし。
ただし、休日は一部の繁忙期以外ほぼ休めた。

2020は雇用調整金獲得のためにかなり厳格な残業規制が敷かれている。原則はゼロ。

雇用調整金の話がなくなる来年以降どちらに転ぶかは不明。
(個人的には残業ゼロとはいわないまでも、かなり残業は減る方向に話が進むようにおもう。)

多様な働き方支援:
リモートワークは可能。
部署によっては半分くらいリモートワークのところも。
またフレックスを活用して平日に私事をすることも問題ない。

口コミ投稿日:2020年07月26日
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
寮が完備されており、若手社員は基本基本的に利用している。福利厚生は満足とはいえ言えないが、ワークライフバランスの向上を目的としたオプションが多数用意されている。

オフィス環境:
テレワークが基本になっているので、オフィスの使用率は低い。しかし、部署によっては週に数回の出社があるが、基本的にはテレワークが推奨されている。、

勤務時間・休日休暇:
場所によっては残業時間に差があるが、休暇やワークライフバランスについては問題はない。

多様な働き方支援:
リモートワークが基本となっており必要があれば出社して対応することになっている。
リモートワークということで、部署内の社員との関わりが少なく感じるが、意識的にコミュニケーションを取ることで連携を取るように心がけている。

企業カルチャー・社風:
本社と現場によって風土は大きく違っている。双方のコミュニケーションによって考え方の差や食い違いのないように連携を取る必要がある。
過去に複数の会社を吸収・合併されてきた歴史があるので、地域によっての風土や習慣がある。現在、統一に向けて取り組みを続けているが、操業を続けてきた現場に対してアプローチに気を使いながら進めていく必要がある。

賞与(年)万円
給与は年功序列のため、少しずつ上がっていくが上がり代が少なく上がっている実感があまりない。
役職につけばそれなりに給与はもらえるが、それまでが大変だと思う。主力層が厚くなかなか昇格できる機会もない。

評価制度:
年功序列のため給与は徐々に上がっていく見込みある

福利厚生:
福利厚生はかなり手厚く、旅費の補助制度等が活用できたのはかなり良かった点である。

オフィス環境:
職場によって変わるが、いいところもあれば悪いところもある。
風通しはいい方だったので、それなりに話せたし相談に乗ってくださる先輩方もたくさんいました。

口コミ投稿日:2021年09月 7日

新日鐵住金株式会社の回答者別口コミ (138人)

• 購買
    男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • 整備
    男性/ 整備/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
4.22021年時点の情報
  • 設備部
  • 一般
  • 整備保全
    男性/ 整備保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備部/ 一般/ 401~500万円
1.32021年時点の情報
  • 研究開発
    男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
2.82021年時点の情報
  • 設備部
  • 一般
  • 整備士
    男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備部/ 一般/ 301~400万円
3.32021年時点の情報

旭化成株式会社
プラント設備の生産技術開発【創業以来赤字なし|多角化経営で安定企業】 正社員
月給22万4210円以上+賞与 ◎想定年収600万円~800万円 神奈川県川崎市、千葉県袖ヶ浦市、岡山県倉敷市、宮崎県延岡市、三重県鈴鹿市 ※初任勤務地は希望を考慮
ピジョン株式会社
国際税務担当 ◎福利厚生充実/年間休日125日/国内外でシェアトップクラス 正社員
月給27万300円以上+賞与年2回、残業代全額支給 本社/東京都中央区日本橋久松町4-4 ※転勤なし
福徳商事株式会社
貿易事務 ◎昇給・賞与・入社祝い金など待遇充実! ◎語学力は必要ありません! 契約社員
月給25万5000円~26万5000円+賞与年2回 ☆入社祝い金・慰労金あり! 本社/名古屋市中村区名駅3-5-2 ◎転勤なし ◎各線「名古屋駅」より徒歩8分
勝田紙業株式会社
総務経理(賞与年2回/裁量大きく働けます/創業94年の安定企業) 正社員
月給25万円~30万円 ◎賞与年2回、家族・住宅手当、社員食堂、退職金あり! 本社/大阪市城東区放出西3-11-6 ◎放出駅より徒歩9分。転勤はありません!
株式会社ジヴァスタジオ
品質管理★毎年市場拡大するTV通販向け商品を展開中の安定企業/東証二部上場パス株式会社のグループ会社 正社員
月給22万8000円以上+賞与年2回 東京都渋谷区神宮前6-17-11 JPR原宿ビル6F ◎「明治神宮前駅」より徒歩5分 ※転勤なし

会社名新日鐵住金株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.nssmc.com/
所在地 東京都千代田区丸の内26番1号丸の内パークビルディング
従業員数26570名

ピアス株式会社

アイシン精機株式会社
アイシン精機株式会社

万円

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的に担当製品の開発の中で技術を身につけることとなる。機械... (続きを見る)