株式会社ノーリツの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区江戸町93栄光ビル
ノーリツの口コミ・評判をご紹介!ノーリツで働く社員や元社員から、ノーリツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社が認めた「資格(かなり幅広く多数ある)」を取得した場合、6ケ月以内に申請すれば、試験会場までの交… もっと見る

60代以上 / 女性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

社内だけでは無く、社外のレジャー施設への特典を今以上に増やしてほしい。例えば、ディズニーランドやユニ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの年収・給与水準
福利厚生が充実しており、勤務時間、給与がよく、職場の人間関係が良好だった。年初に仕事に対する年間目標・計画をたて、四半期ごとに上司からのフィードバック、指導が有り成果が給与に反映される。
その結果自分の能力向上になった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの休日休暇
会社カレンダーが有り、土・日・祝日とは別に平日の休み(金曜日が多い)もあり、役所・銀行など利用したり、長期休暇をするときに利用でき、充実した休暇を楽しめる。自分の誕生日や結婚記念日などを登録して有給休暇を取得する事を会社が勧めている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの福利厚生
休日は多い方だと思います、夏季、冬季、GWと連休が取れますし。休日に出勤した場合も代休が取れますのでゆとりはとれると思います。週休2日は必須と言う方には良いと思います。残業についてもサービス残業は基本的にありませんので長時間勤務も少ないと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの教育・研修
地方に顕著かもしれませんが人員が年々削減されております、結果地方の社員にとっては業務量が増加しているのが実情です、また一人の担当が持つ範囲が広いためその人次第の部分が大きくなっています。商品力が他社比較で劣っている現状では今の体制は厳しいと思われます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの仕事を通じた成長
四半期ごとに、グループないで、自分のたてた目標に対し成果の進捗状況を説明発表する。それに対し、メンバーからの質問に答え、またアドバイスをもらう。そして、リーダーよりそれに対し、修正事項、良い点を評価してもらう。リーダー一人の評価だけでなく、メンバーからも評価・アドバイスをもらうので、能力の足りなかった点、成長した点を実感している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ

良い点
成長性・将来性
成長性や将来性を感じる点は、特にありませんが、社員がユーザーの立場になって会社を発展させようという試…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
週に1回ノー残業デイ(水曜日)があり、時間が近づくと社内アナウンスが流れ、社員が一斉に帰宅するシステ…もっと見る
気になる点
社長の手腕
意気込みは伝わりますが、現況とマッチしていないと思われるケースがあります。勤務時間の延長については社…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
社会インフラの一員であり、生活に密接した商品を販売しておりますので社会に対して貢献している実感が得ら…もっと見る
株式会社ノーリツ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ノーリツと同業界のおすすめの会社
株式会社ノーリツのおすすめの求人