株式会社ノーリツの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区江戸町93栄光ビル
ノーリツの口コミ・評判をご紹介!ノーリツで働く社員や元社員から、ノーリツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

住宅手当や会社ではいれる保険があったりした筈です。さらに敷地内に保育施設が建てられ、この7月からの運… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの年収・給与水準
額面の金額は少なくないとは思いますが、拘束時間や業務内容を考えると多くないと思います。就業時間の延長もありましたが給与はそのままでしたので実際は引き下げになりました、以前と比較すれば大幅なダウンとなっております
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
気になる点
株式会社ノーリツの残業(勤務時間)
昨年の春から労働時間延長をしました。しかし賃金が上がるわけでもなく、実質賃下げ、ですよね。延長に関してもアンケートをとられましたが、納得できないところも多々あります。保育園等の送り迎えのある方は園の延長時間との勝負です
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの福利厚生
60代以上 / 女性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
社内だけでは無く、社外のレジャー施設への特典を今以上に増やしてほしい。例えば、ディズニーランドやユニバーサルスタジオ・アンパンマンミュージアムの優待チケットなどの利用ができれば、より多くの社員が利用すると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの教育・研修
敷地内に研修センターがあり、さまざまな研修をやっています。高卒は1週間の事前研修で配属された翌日、翌々日には製造ラインに立っていました。教え方も人それぞれで仕方ないですが、行程変更などのなれない作業であれ、詰め込みで教えられます。体育会系のスパルタでした
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの仕事を通じた成長
四半期ごとに、グループないで、自分のたてた目標に対し成果の進捗状況を説明発表する。それに対し、メンバーからの質問に答え、またアドバイスをもらう。そして、リーダーよりそれに対し、修正事項、良い点を評価してもらう。リーダー一人の評価だけでなく、メンバーからも評価・アドバイスをもらうので、能力の足りなかった点、成長した点を実感している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ

気になる点
昇給しないと定期研修はないです。別途、選択研修は配属されている部署により、受講できる回数が変わってき…もっと見る
良い点
階級での昇給で定期的に人材研修会を行います。また、それとは別途で各自のスキルアップさせる研修会もあり…もっと見る
良い点
会社が認めた「資格(かなり幅広く多数ある)」を取得した場合、6ケ月以内に申請すれば、試験会場までの交…もっと見る
良い点
成長性・将来性
成長性や将来性を感じる点は、特にありませんが、社員がユーザーの立場になって会社を発展させようという試…もっと見る
株式会社ノーリツ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ノーリツと同業界のおすすめの会社
株式会社ノーリツのおすすめの求人