株式会社ノーリツの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区江戸町93栄光ビル
ノーリツの口コミ・評判をご紹介!ノーリツで働く社員や元社員から、ノーリツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

社会インフラの一員であり、生活に密接した商品を販売しておりますので社会に対して貢献している実感が得ら… もっと見る

気になる点
社長の手腕

意気込みは伝わりますが、現況とマッチしていないと思われるケースがあります。勤務時間の延長については社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの年収・給与水準
年々給与が下がっています、「適正化」と言われていますがハッキリ言って賃金カットです、勤務時間の延長がありましたが給与据え置きなので実質ダウンです、また残業時間も削減されており結果給与は減額されています、その幅が年々増えていますので家族持ちには辛いです
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
良い点
株式会社ノーリツの残業(勤務時間)
残業は基本的に1日1時間程度と思いますが職種や地域によって長い時間残業している人もいるようですが基本的に残業する分は残業代で貰えますのでサービス残業と言うのは減っています、またPCで管理されている影響かもしれませんがここ1年残業が一気に減りました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの福利厚生
休日は多い方だと思います、夏季、冬季、GWと連休が取れますし。休日に出勤した場合も代休が取れますのでゆとりはとれると思います。週休2日は必須と言う方には良いと思います。残業についてもサービス残業は基本的にありませんので長時間勤務も少ないと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの教育・研修
地方に顕著かもしれませんが人員が年々削減されております、結果地方の社員にとっては業務量が増加しているのが実情です、また一人の担当が持つ範囲が広いためその人次第の部分が大きくなっています。商品力が他社比較で劣っている現状では今の体制は厳しいと思われます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ
株式会社ノーリツの仕事を通じた成長
入社以来、電気工事士、給水装置等社内研修を受け国家試験を受験し合格いたしました。資格をしっかり取らせる風土がありますので勤務年数が長くなると保有資格が増える感じです。また地方勤務ならではかもしれませんが現場に入りますので技能が身に付きます
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノーリツ

良い点
研修制度は比較的充実していると思いますが受講する人次第の部分が多いのでやる気がある人には充実した制度…もっと見る
良い点
地方勤務ですが基本的に土日祝日は休めています、季節的にガス展等がありますのでその時期は出勤する形にな…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
全体的に下がっている傾向です、労働時間の延長もあり実質マイナスになっています、また残業時間の削減もあ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
会社の仕組みも大きく変わり、残業は激減しております。結果残業代も激減しているのですが子育て世代や、ゆ…もっと見る
株式会社ノーリツ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ノーリツと同業界のおすすめの会社
株式会社ノーリツのおすすめの求人