リンナイ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中川区福住町2-26
リンナイの口コミ・評判をご紹介!リンナイで働く社員や元社員から、リンナイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

どういう評価されているのか知るすべがない。自分の評価がわかりにくい。ハナガタの営業や設計は昇進しやすいように感じるが、間接部門や製造部門はなかなか昇進、昇給が遅め。公平なジャッジがされてるか疑問

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月09日
良い点

賞与は納得できる額面。昇給は微妙な値段だが、昔に比べれば残業代もきちんと出るし、予算の調整という理由で給与から減額とかもなく、健全にはなっている

口コミ投稿日:2019年10月09日
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品の勉強をしながら、如何にお客様にわかりやすく、興味を示していただけるかを自分で工夫しているところ。また、それに関わる事項を気にして、自分自身常に情報収集が出来ている。臨機応変に色々な場面を笑顔でこなしている時。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】本社の顔色を伺いながら仕事をしている人が出生しているイメージ。下の人間はそれを少なからず把握しているパターンが多いと感じる。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境に配慮した商品開発が進み、業界一の消費エネルギー効率の給湯設備を発売し、時代にあった改良も重ね、現在に至る。販売力が乏しくまだまだ社会貢献度は低いが、徐々に知名度も上がり、将来が楽しみです。地球環境に配慮した熱機器を開発して行く力はまだまだある会社と思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリンナイ株式会社

リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点はそれほどありませんが、やはり、交通費が出ないので、通勤に距離があるとガソリン代がかかるし、駐車場も自分で探して自分負担なので、その部分は会社負担にしてもらえると…良かったです。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が1300円でも、駐車場の料金は自分負担なので、1日500円だとしても一ヶ月7000円はかかってしまうし、交通費がないのでガソリンだいもあり、そこが少し不満点でもありました。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給1300円でしたので、短時間、扶養枠内で働いていたので、日数が少なくてもしっかりと、稼ぐ事ができて満足しています。週に3日から4日のシフトでしたので身体的にも楽でした。 参考になった!1
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給1300円は高い方で、日数が少なくても、主婦のお小遣い程度の稼ぎなはOKでしたし、扶養枠内での勤務なので週に3日から4日で、ガッツリ満足いける給料で良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリンナイ株式会社

リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業することが偉い風潮があるような気がします。近頃36協定など残業には厳しくなっているが、特にやることもないのに無駄に残業してる社員が多い 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
得意先ありきの商売にはなるかとおもいますのて、どうしてもお客様都合のスケジューリングになってきやすいのでそれは仕方ないとおもいます。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は土日出勤かとても多くなる時期があります。平日に休みを取ったりしてバランスを取ろうとしますが現実難しいケースが多いです 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の残業時間が決まっており月の残業時間を超過すると始末書です。その為サービス残業してる人が多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリンナイ株式会社
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすがガス、キッチン関係に会社。本社でなく営業所でしたが、フロア全体がゴミもなくキレイでした。 話によると、会社がキレイでないと販売するとき、こころから良いものを提示することができないということを聞きました。 本社もたいへん掃除がいきわたっているそうです。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員な事は良く分からないけど、 アルバイトは子供の事での急な休みにも対応してくれるから、小さい子供がいても働きやすい。  それから、正社員もアルバイトも制服があるから、出勤するときの服装とか気にしなくていいから楽。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に提携施設があり、安い価格できれいな宿泊施設に泊まれる。映画も特別鑑賞券で大変安く観られるのでそこはよかった。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よく旅行へ行くので安くきれいなホテルに宿泊できたことが一番ありがたかった。あと映画も800円程で観れたりする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリンナイ株式会社
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】仕事の内容は担当したお客様に合わせての内容でしたから、紹介した商品が商品の知識を自分どれほど知識があるかでした。先輩からのサポート、アドバイスするかでなく、会社が開発した商品を社員に把握させるかでしたので先輩のアドバイスはなく会社が商品知識勉強会、研修会等を常に開催してます。  一般的な常識は入社時に会社が研修会を開催いたしました。  人に対してのモラル等は社会人として自分で養いました。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修等の回数は少なく、また研修に出席したことによって、通常業務が圧迫されることがあるため(周りのサポートが少ない)、研修嫌いの社員が多い。また、研修慣れしていない社員も多い。研修自体が根付いていない会社だとおおいに感じる。 参考になった!1
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ガス台の実演販売の仕事ですが、新製品の説明と同時に、その機能を使用して、どのような料理がどのようにしたら上手く出来るか、また、どのような種類の料理が出来るかを、分かりやすく実演を持って説明いただけるので理解し易い。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司にはいない。  少し上の管理者であればキチンと聞いてもらえる。忙しくてもアドバイス・後押し・上の上司への相談もしてくれる。  また、年に一回個人面談をしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリンナイ株式会社
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】日常業務に支障をきたしても管理を徹底的に行うことで作業効率が上がると考えた方針と体制固めにより、ごく一部の権力者にぶら下がった者のみが優遇される結果となり、製造業としては内部バランスが悪く、やりがいを感じている社員は少ない。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客などのこれまでの仕事の経験を活かしながら、自分自身を生かして楽しく仕事が出来るからであり、なりより自分の好きな分野であるから。
環境・待遇が良く、接する社員の方々と上手く仕事が出来て、常に自分が前向きで入られるから。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前の名古屋鉄道でやっていた、テレフォンオペレーターの経験を活かしたいと思い、やりがいのある仕事ができたと思います。お客様と接することが好きなので自分に合っていると思いました。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンドユーザーよりもガス会社を意識しがち。新しいことにチャレンジする風土はなく、惰性で仕事をしている。公務員的な環境と感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリンナイ株式会社
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古いと感じられる社風にも思う。かなりの保守的な考えの会社だと思う。規律に関しての活動が厳しく、職場環境が悪化しない為の施策と思いながらも息苦しさも感じる時がある。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係を大切にしている風土があり、上司とも気軽に話すことができる。品質に対しての思いが強く、製造している商品から事故に繋がらないように十分に検討する方針がある。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雰囲気がいい部署と悪い部署があります。人間関係は悪くないと思いますが、上に立つ人の圧がすごいですね。 参考になった!0
リンナイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】業界ナンバー1という背景のため、営業面においては有利な局面が多いと感じる。 参考になった!0
リンナイ株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連/自動車・機械関連
リンナイ株式会社と同業界のおすすめの会社
リンナイ株式会社のおすすめの求人