株式会社森田質店の職種別口コミ(12件)

株式会社森田質店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
静かで広いオフィスなので集中できて仕事がしやすい環境です。コーヒーやお菓子が無料で仕事合間の一息もつきやすいので、長時間のPC作業でも疲れは感じにくいです。駅近オフィスなのでお昼ご飯で食べる所には困りませんが、周りにもオフィスがあるのでランチタイムの時間はとても混みます。

株式会社森田質店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
繁忙期は30分程度の残業がある場合もありますが基本的には残業はゼロに近いです。
勤務時間に関しても規定通りのため終業後、ジムに行くなど自分の時間を作ることが可能です。祝日が出勤のぶん有給日数が多いので好きな時に取得できます。
有給に関しても比較的取りやすい環境ではあると思います。繁忙期には取得することは難しいですがそれ以外は取得日をそれぞれ決めることが出来ます。

株式会社森田質店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
お客様の注文を取り扱うため逐一報連相が必要です。またチーム内での共有も重要です。チームでの業務になるので積極的にコミュニケーションをとる必要があると思います。
指示されるのを待つ、よりは自分から積極的に行動する人が多い印象です。
何か分からないことがあればすぐその場で聞ける環境なのでわからないことをそのままにしない部分はとてもいいところだと感じます。

株式会社森田質店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
繁盛期でもほぼ残業はなく、また複数人で連携して仕事を行うので業務を自分以外も把握しており、自分がいないと仕事が回らない等はないので帰宅後は家事、育児等に時間を使える。
また上司と定期的に面談が行えるので、環境の変化等あった場合は相談をしやすいと思います。

株式会社森田質店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
業務幅が広いので自分のやる気次第でいろいろなスキルを磨けると思います。キャリア開発の支援制度としては、会社がセミナー費用を出してくれたり書籍を買ってくれます。社内での勉強会等は無いので、自分で社外の勉強会やセミナーに参加していく感じになります。

若手でも裁量を任せて貰えて、自分で仕事の段取りも組めるので、自由な感じで働ける点が良いです。その反面、自己管理も厳しく必要でタスク管理はもちろんのこと、できない仕事はどうすればできるかを要求されるので、とてもエネルギーを使います。大変な面もありますが、その分成長できる機会もあるのでやりがいは感じられます。

株式会社森田質店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
部署内での昇進は難しいですが、社長や上司が普段の様子をしっかりと評価してくれる印象はあります。
インターネット事業部内では年齢も近いこともあり、風通しの良い環境だと感じます。先輩社員がフォローしてくれるので安心して働ける環境です。
年功序列は若干感じることもありますが、主に実力主義だと思います。
自分の力を試したい人や新しいことに取り組みたい人は比較的意見を聞いてくれる環境だとは思うので実力が存分に発揮できる可能性があります。