株式会社広島ゴルフショップのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社広島ゴルフショップの職種別口コミ(6件)

株式会社広島ゴルフショップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
オフィス環境:店舗によるところが大きいが、基本的にどの店舗も男性優位・年功序列な環境である。主に本社事務所がそのような采配をしているからとも言えるが、男性社員の年齢層が40~50代なのに対して、女性社員の年齢層は20~30代である事も要因であると感じる。男性社員も若いうちに転職して行く方が多く、組織の世代交代ができていないように感じる。日々の業務は厳しくはないが、女性や若手社員は雑務雑用が多く苦労することも多いかと思う。

株式会社広島ゴルフショップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
勤務時間・休日休暇:接客業なのである程度仕方ないとは言えるが、長期の休暇はまず取れない。月に約8日程度休日がチャージされ、持っている休日日数からシフト制で休みが取れる形で、体調不良や冠婚葬祭もその中から消費される。前線で働ける事が第一である為、産休や育休もほとんど取得された例は聞かなかった。退職する時に有給を使い切りたかったが、2年働いて何日有給が残っているのかも明確にされず、結局今まで消化しきらなかった通常の休みを代休として使用した。

株式会社広島ゴルフショップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
女性の働きやすさ:男性社会的な空気が根強く、雑務はほとんど女性の仕事だった。クラブの検品・返品などに伴う箱詰めや移動などもほとんど女性が行っていたので、体力的にしんどい部分はある。接客業なので前線で働ける人材を優遇しており、産休・育休などを取得する社員はあまり見られず、結婚を機に退職される方がほとんどだった。男性社員のお得意様的な顧客の場合、女性社員が接客しても男性社員の売上に加算されるなどといったこともしばしばみられた。

株式会社広島ゴルフショップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:入社後1週間程度本社で研修はあるが、その後すぐ店舗へ配属され、それ以降の研修は特になかった。ゴルフ未経験でも問題ないとの事で入社したが、販売する上での基本的な知識(用品やメーカーの名前や違いなど)も店舗で働きながら覚えるスタンスだった。店舗でしっかり研修できれば気がかりではなかったが、少人数で店を回しているため時間が取れないことも多く、ぶっつけ本番という事も多々あった。プライベートでも個人的にしっかり勉強する必要がある。

株式会社広島ゴルフショップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日
評価制度:基本的に売上最重視。しかしメインで担当する商品や役割によって売上に差が出ることはあまり考慮されない。主に売り場に出て接客をする担当の社員と、主にレジ接客や電話対応、お客様からの問い合わせなどに対応する社員では、同じ店舗でも前者が優遇されていた。また、売上金額が重要視されるため、毎日ウェア1着をコンスタントに売上げるよりも、月に1度新品フルセットのゴルフクラブを売り上げた方が圧倒的に高く評価される。