日本トイザらス株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区大宮町1310ミューザ川崎セントラルタワー 25F
日本トイザらスの口コミ・評判をご紹介!日本トイザらスで働く社員や元社員から、日本トイザらスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

コアタイム無しのフレックスがある。休憩や有給休暇はしっかり取れる。 時短勤務、産休に理解がある。 率先し… もっと見る

気になる点

3年目までは年に1回本社で研修があります。社会人としての内容やビジネスパーソンとしての内容が多いです… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本トイザらス株式会社
日本トイザらス株式会社の年収・給与水準
外資系だからかはわかりませんが、年俸制でボーナスはありません。不況の影響で昇給がほぼない状態だったので、入社~3年目ぐらいまでは高水準の給与額でも徐々に他企業に勤めてる人に給与を追い越されるような感じを受けました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本トイザらス株式会社
日本トイザらス株式会社の休日休暇
閑散期に有給休暇、公休を組み合わせてバケーションを取ることができます。シフトを作る店長によって期間はまちまちですが、1週間程度の休みはもらえるので海外旅行にも行けたりします。だいたい9、10月らへんと2、3月の年2回比較的空いてて安い時期なのでよかったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本トイザらス株式会社
日本トイザらス株式会社の福利厚生
ベネフィットワンの福利厚生サービスが使え、また、有名レジャー施設の割引券も発行できます。シフト制勤務ですが、公休、有休、特別休、別途付与給があり閑散期にはそれらの休みを組み合わせたバケーションを取得できるので、休みはしっかりとれます。転居を伴う異動があった場合は社宅の提供があり、自己負担は少しで済むので福利厚生面は手厚いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート日本トイザらス株式会社
日本トイザらス株式会社の人事評価制度
評価は直属の上司が担当するので、その上司にどこまで認められているかで評価がわかれます。近い存在な分、よく見てもらえると思いますが、上司とうまくいってないと評価にももちろん響いてくるのでコミュニケーションが重要です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本トイザらス株式会社
気になる点
日本トイザらス株式会社の仕事のやりがい
業務量が多いので、定時で帰るには計画性と効率よい業務遂行が必須です。それでも、なかなか定時に帰ることは難しいので残業してもいいというモチベーションがないと長く続けていくのは難しいです。1万点を超える商品を扱うので商品のこともある程度理解している知識が必要ですし、常に商品に興味を持ち学ぶ姿勢がないと社員としては難しいと思います。、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本トイザらス株式会社

良い点
仕事のやりがい
日々膨大な業務をこなしていかなければならないので、流れを掴むまでは結構大変です。ただ、1年を通しての…もっと見る
気になる点
配属された店舗で研修を受けるので、どのお店で誰に教わるかによって差が出るような印象を受けます。セール…もっと見る
良い点
お休みはしっかりとれます。シフトを作る店長次第ではありますが、たまに土日もお休みをもらえたりします。…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
基本的に残業は発生します。というか業務が多いので残業しないと終わらないことも多々あり、遅番の時間で出…もっと見る
日本トイザらス株式会社
日本トイザらス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本トイザらス株式会社のおすすめの求人