株式会社アニメイトの口コミ・評判

東京都板橋区弥生町77-3
アニメイトの口コミ・評判をご紹介!アニメイトで働く社員や元社員から、アニメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

少し体育会系みたいですが、挨拶を大切にしていて、これはとても素晴らしいと思った。社内で会う方には知ら… もっと見る

気になる点

他階へ移動する時も声掛けをして出て行く。これは無くてもいいのでは?とも思った。しかし、言って出れば「… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
2001年~2005年頃
株式会社アニメイトの年収・給与水準
中途採用であっても、新卒同等の低賃金からスタート。五年働けば大幅にアップするという話だったが、新卒からの五年なら働けるだろうが、職務経験がある人間には厳しいと思う。
役職者といかに仲良くなるかが、ボーナスに多少影響したように感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
株式会社アニメイトの休日休暇
常に相談にのって下さるので、休みたい日を伝えれば休ませていただける。
体調不良でも、忙しい時期でもイヤな感じなど1つもなく、優しい言葉さえかけて下さるので非常に働きやすい職場であり、気になる点はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
株式会社アニメイトの福利厚生
福利厚生については、一般的な企業と変わらない印象。
家賃補助や家族手当、冠婚葬祭休暇なども豊富。
結婚式祝い金や、出産祝い金などもあり、産休からの復帰されている方も多数いらっしゃり、最近話題のマタハラなどは聞かない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
株式会社アニメイトの教育・研修
他部署はわからないが、私のいる部署はチームワークを大切にしている。挨拶が大切!社外の方であろうが社内の方であろうが、常に挨拶する。
すごくいい事だと思った。今、人対人…挨拶する事も少なくなっている気がする中、素晴らしい社訓だと思った。皆で助け合って仕事を進める。いい意味で驚いた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
株式会社アニメイトの仕事を通じた成長
店長として店舗を任される、または部門担当としても、売上やスタッフとのコミュニケーションなど、解決しなければならない壁が多く、それに対して行動した結果が、しっかりと数字として現れる。
成長と評価をしっかりと感じれる環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト

良い点
忙しい時期がほぼ決まっているので、その時期を外すようにしているわけですが、上司にも相談しやすく、イヤ…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
前記したように、その期間のトレンドに左右され業種であること、業界自体が縮小傾向にあること、競合店が増…もっと見る
気になる点
会社の安定性
業界1位を長年走っているが、ブームやその期のタイトルに大きく左右される。 また、業界自体が縮小傾向にあ…もっと見る
気になる点
専門的な商品のため、社会貢献度は低い印象。 ゴミの分別などの意識も低く、電力の消費量も、他業種に比べれ…もっと見る
株式会社アニメイト
株式会社アニメイトと同業界のおすすめの会社