株式会社アニメイトの口コミ・評判

東京都板橋区弥生町77-3
アニメイトの口コミ・評判をご紹介!アニメイトで働く社員や元社員から、アニメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働き始めた当初は、挨拶をしっかりする所とか、チームワークを大切にするとか…素晴らしい企業だと思って疑… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

大人しい人には向いていない。とにかく、事務職だろうとガツガツ仕事をしたい人向けなところがある。また、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
2001年~2005年頃
株式会社アニメイトの年収・給与水準
中途採用であっても、新卒同等の低賃金からスタート。五年働けば大幅にアップするという話だったが、新卒からの五年なら働けるだろうが、職務経験がある人間には厳しいと思う。
役職者といかに仲良くなるかが、ボーナスに多少影響したように感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
株式会社アニメイトの休日休暇
常に相談にのって下さるので、休みたい日を伝えれば休ませていただける。
体調不良でも、忙しい時期でもイヤな感じなど1つもなく、優しい言葉さえかけて下さるので非常に働きやすい職場であり、気になる点はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
株式会社アニメイトの福利厚生
福利厚生については、一般的な企業と変わらない印象。
家賃補助や家族手当、冠婚葬祭休暇なども豊富。
結婚式祝い金や、出産祝い金などもあり、産休からの復帰されている方も多数いらっしゃり、最近話題のマタハラなどは聞かない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
株式会社アニメイトの教育・研修
他階へ移動する時も声掛けをして出て行く。これは無くてもいいのでは?とも思った。しかし、言って出れば「行ってらっしゃい」や戻れば「おかえりなさい」という言葉をかけて下さる。大袈裟なようだが、挨拶が自然に身につくのも確かだと思う。
今の若い人たちには良い事なのでは?とさえ思える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アニメイト
良い点
株式会社アニメイトの仕事のやりがい
基本的に良い人が多く、有給を使用するのに文句言われない。体育会系なので、ハマる人はどんどん仕事を任せてもらえて昇格できる会社。研修などもしっかりしており、新卒を丁寧に育てようとしている。また、産休、育休制度も問題なく利用することができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アニメイト

良い点
少し体育会系みたいですが、挨拶を大切にしていて、これはとても素晴らしいと思った。社内で会う方には知ら…もっと見る
良い点
他部署はわからないが、私のいる部署はチームワークを大切にしている。挨拶が大切!社外の方であろうが社内…もっと見る
良い点
忙しい時期がほぼ決まっているので、その時期を外すようにしているわけですが、上司にも相談しやすく、イヤ…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
前記したように、その期間のトレンドに左右され業種であること、業界自体が縮小傾向にあること、競合店が増…もっと見る
株式会社アニメイト
株式会社アニメイトと同業界のおすすめの会社