株式会社エーツーの口コミ・評判

静岡県静岡市 駿河区丸子新田317-1
エーツーの口コミ・評判をご紹介!エーツーで働く社員や元社員から、エーツーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

財形貯蓄制度や保養施設、スポーツ施設の企業会員制度などはありません。まだ福利厚生制度が少ないと思います。

株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】成長は実感できます。仕事を確実にやるのはもちろんですが、この会社ではできるだけ迅速にやる事が求められるので、迅速にやるにはどのようにしたら良いか、その工夫といった事を自分で自然とできるようになります。どの会社でも確実かつ迅速というのは必要ですので、この会社での経験は他の会社でも活かせると思います。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は難しくなく、特別何かのスキルが要求されることはないが、習得できるものもない。
やりがいを見いだすのが難しい。また、アルバイトの欠勤も少なくないのでその対応に追われることも珍しくない。
そうした状況での上司への報告、言い訳の作成能力は鍛えられる。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
同好の士に対して貢献していると思う.特に様々なメディアの中古品をとりあつかっているところから,ここを注目すれば何かしらほしいものがみつかる人が多いのではないだろうか.
通信買取も行なっているので,要らなくなったものをここに引き取ってもらうことも容易にできる. 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エーツー

株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはボーナスは業績次第でとのことでぶっちゃけた話ほぼ出ません。出ても一月分の給料に役職者でも届かないこともままあり、一番下者は一日の給料分だったこともあります。基本的にボーナスはないと考えてください。給与は部署毎に変わりますが部署によっても格差があり昇給はほぼ望めません。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業・休日出勤がそれなりにあるが、手当もしっかり出るため額面は思ったよりも高くなる。賞与は数年前までお小遣い程度だったが、近年徐々に上がっており、現時点では職位にもよるがそれなりに満足できる金額。今後に期待できる。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがほぼ支給されないため、年収はかなり低くなります。入社時の説明では夏冬2回の支給があるようになっていますが、実際にはほぼ支給されません。入社される方は配属先の最近の支給実績を確認されることをおすすめします。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
部署の仕事にあわせた評価制度があり、数字で評価されるので、がんばってやれば給料が上がります。分かりやすくて良いと思います。以前に比べて、賞与の金額が上がりました。評価だけでなく、基準金額が上がっていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エーツー

株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
使用期間だったからかもしれないが残業は無かった。
勤務時間も最初の配属先では9:00~17:00と普通で
部署異動後も早番の時は7:00~16:00と早く帰れた。
工場のように食事の時間が決まっていないので同僚と食事に
行くなど皆無でそこが残念でならなかった。 参考になった!1
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間は60時間程度です。繁忙期は60時間を超えても良いという命令が出ますが、ほぼ一年中繁忙期です。自分の仕事が定時で終わっていても別の部署の仕事の手伝いをさせられ、帰ることは出来ません。一年を通して似たような状況で、改善される様子はありません。 参考になった!2
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は平均11時間です。残業を強制されるため勤務日の間隔によってはかなり体に負担がかかります。また、残業の指示に対して80時間を超えてはならないため、担当した業務が終わらない場合は退勤をした後にも残業をしている社員が見受けられます。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業をすると上長に怒られます。
なので、いつも時間ぴったりに退社することができるので、プライベートは大切にできると思います。(就業時間が14-23時なので、午後はつぶれますが)
月給ぴったり稼げます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エーツー
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社説明会時に、「うまいぼう試食会」や「お花見会」などもイベントがありますと説明されましたが、通販課というところは、基本的に休みはシフト制。時間も午後から夜中近くまでの勤務時間なので、基本的に会社主催でのそういった機会は皆無です。
おそらく、一部の事務職の方だけのイベントを謳っているようです。 参考になった!1
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はないに等しいです。あるのは社会保険くらいです。退職金もなし。ボーナスは年2回とありましたが幹部クラス以外はなし、という時もありました。時期も不定期ですし、なにより金額が少ないです。高校生のお年玉より少ないです。一ヶ月分なんて夢ですね。 参考になった!2
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
自転車通勤手当があります。リサイクルの会社なので、エコな取り組みをしているのだと思いますが、健康を考えて自転車通勤しているので、手当をもらえるのはお得感があります。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
少し前は社会保険等の最低限のものしかなかったが、近年徐々に増えている。増えている内容が保養地等人を選ぶものでなくお金がもらえるものであるものがほとんど。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エーツー
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
まずはじめに、エーツーが運営するブックマーケットのアルバイトだったという立場から書いていることをご了承ください。私が働いていた店舗では店長のみ社員、それ以外はアルバイトという構成でした。業務は主にレジ打ち、買取、品出しの3つで、先輩アルバイトから商品の分類や配置をざっくりと教えていただいただけでした。特に苦労したのが買取で、カードやゲーム機本体は大まかなマニュアルがあるのですが、在庫の状況や流行、商品の状態などを考慮した買取価格にしなければいけなかったため、全てマニュアル通りとはいきませんでした。それ以外の商材はコンピューターで自社内の価格相場を検索して買取価格を決めるという流れです。ただ、この買取価格の決定は経験からくる感覚に頼るところが大きく、一人で全てをこなすまでには年単位の時間が必要になると思われます。もちろん先輩に聞けば教えてはいただけますが、手とり足とり、というような優しさはありません。自分から進んで聞きに行く姿勢が求められているようです。 参考になった!0
2006年頃
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は研修制度は無く、実践にて仕事の方法や対応法について学ぶ形でした。
入社直後は戸惑いましたが、不明な点は先輩方に聞ける職場であったので、問題なく仕事ができました。
また、その中で「自ら考え行動する」力がついたと思います。
セミナーなどに参加も出来た様ですが、私は日々の仕事が忙しく参加する機会は残念ながらありませんでした。
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社2日にしてひとり立ち。
入社1週間で新人教育。
基礎を全く教えてもらえないのでわからないとその都度聞かなくてはならないがとにかく基礎がないので教えてもらったことが全く身につかない。
離職率があまりに高い事を自覚して欲しい。
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の経験上、満足な教育・研修はほとんどありません。教える先輩も忙しく、「やって覚える」みたいな感じです。分からないことは自分からどんどん聞いてしまう人の方が向いているのかもしれません。残業が多いので、やめてしまう方が大勢います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エーツー
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
一応週休2日制ですが繁忙期(一年のほとんどが繁忙期なのですが特に忙しいとき)は必ず休日出勤があります。また、祝日もお盆休みも年末年始休みもありません。ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は有給をとることすら出来ません。その他の時期もまとまった休みをとることは難しく、公休日と合わせて3連休が最長です。海外旅行なんてもちろん行けません。強行は出来るかもしれませんがまわりに嫌われるか、肉体労働系の部署に異動させられるかです。どにらにせよ出世は難しくなるでしょう。会社はこの状況を改善するつもりもないようです。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】役職のない社員でもPOSのデータをある程度は細かく見ることができるため、意欲さえあればちゃんと数字を汲み取って売り場作りを行う事ができる。そこにやりがいを見出せる人はいるかもしれませんが、計画を実行する従業員が絶対的に不足しているため従業員を高いレベルでマネジメントできねば実現できず、そのような人間は給与面で条件のよい別の会社へと転職していきます。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
同人誌が好きな人にはたまらない職場だと思います。
延々と送られてきた買い取りの同人誌の査定をしてくので、たいしたコミュニケーションも必要ありません。
学歴なども採用の基準にならないので、黙々と一人で立ち仕事ですが、同人誌とPCとにらめっこするのが平気な人には向いています。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
デスクワークを想像している人、事務系の仕事だと思っている人には向かない仕事だと思います。
一日8時間、PCの前で立ちぼうけで同人誌の査定をするので、結構辛く感じる時があります。
リーダーシップを発揮したい人、明るい職場を求めている方には不向きです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エーツー
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり実習等はなく、放任されますのである程度は自由に仕事に取り組めます。ですが後出しで「やっていて当たり前」と叱責される事が多いので何をどの程度まで要求されているかを把握できていなければ常時、叱責される事になります。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
どんどん新しい事を取り入れる、試す社風なので忙しいがやりがいはある。ある程度の立場にならないとやっている仕事の実感がしにくい。 参考になった!0
株式会社エーツーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事が忙しいため仕事以外のコミニュケーションをとる事があまりなく、社員間の繋がりは薄く感じる。 参考になった!0
株式会社エーツー
株式会社エーツーと同業界のおすすめの会社
株式会社エーツーのおすすめの求人