株式会社ゴルフパートナーの口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目20錦町トラッドスクエア 13F
ゴルフパートナーの口コミ・評判をご紹介!ゴルフパートナーで働く社員や元社員から、ゴルフパートナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ゴルフクラブは高価なので試打クラブや施設がない店舗では、お客様が購入の意思を決定するのに躊躇する場合が多く販売が難しい。また、価格面ではネット販売と比較されケースが多く、一長一短あるのだが店舗販売の方が価格が高い印象を持たれる為販売が難しい。

良い点

Eラーニングシステムが充実していて、自宅のパソコンでマニュアル類の閲覧や、専門知識の向上のための学習ができるのが良いと思います。店頭のゴルフクラブの試打をする機会を与えてもらえるため、販売や接客など実務に役立てることができます。

良い点
まだ、成熟してない企業のため積極的にアピールできる人材は出世が早いかもしれません。

ジョブローテーションも今後は盛んになるのではないでしょうか。

また、働く環境に関してもまだまだ改善の余地があるので、やり方次第では良くなるのではないでしょうか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
色々なお客様との会話を通して向上した接客能力や、各種情報収集活動によって向上した商品知識を活用することで売り上げが向上することで成長を感じる。また、店頭の商品陳列やPOPの改善を通して対象商品の売り上げが向上したりするとさらに成長を感じる。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社会が成熟してきてスポーツが社会に与える影響が大きくなっていると感じます。中でもゴルフは、あらゆる世代に対してスポーツを通して健康維持に効果があり、礼儀やマナー・人的交流などにも役立つものであります。ゴルフ用品の販売を通してお客様にゴルフをする喜びと共に健康や充実した生活の一助となることで社会全般に価値を提供できていると思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ゴルフクラブのリユース事業がメインのため、公共性はないのだが、少しは社会貢献が出来ているように感じます。
また、「初ゴル」と題し初めてのゴルファーにクラブをプレゼントする企画などもあり、ゴルフ業界には多祥なりとも貢献しているように感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー

良い点
売上が多い場合にインセンティブ給与が支給されるのは良いと思います。交通費は最高一日1000円まで支給され助かります。シフト勤務に自由度があり趣味の活動がが充実できて有難いです。そのほかパートで特に昇給などは期待していないので気になる点はありません。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
40代で年収が500万円以下。ボーナスは夏1.5、冬2.0か月分。社員の給与を少なくすることで経常利益をやっと計上出来ている感じがある。店舗社員はサービス残業を余儀なくされている様子。共働きしないととてもやっていけない給与水準。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
一般的な感じで成長と共に、レベルに合わせて給料が上がって行く実績上げた分だけ給料がつくので当たり前ですがそれが嬉しかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
水準としては個人的に不満はないものの、給与テーブルが不明だったため、同じ仕事でも給与に差があった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー

気になる点
時間外勤務に関しては、部署によって勤務形態が異なる。
販売店勤務は営業時間が決まっており、時間外の概念が無いが、本社、Webなどの部署に関しては、みなし時間外労働(確か40か45時間)が含まれた給与形態のため、実際の基本給は低めの設定のように感じた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
正社員は一定残業しないと仕事の量がたくさんあって追い付かないが、派遣やアルバイトは基本的に定時で帰宅できる。休憩も倉庫の場合は効率の関係で昼休憩以外に15分休憩が2回あるので、仕事の効率も上がってとても良い。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業した際もうやむやになる事なく、15分毎に給料がつくので問題がない所。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
立ち上げ間もないこともあり、恒常的に残業および休日出勤があった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
良い点
ゴルフ業界でゴルフをプレーする社員にとっては嬉しい「ゴルフ手当」というものがあり、練習代、ゴルフプレー代の補助が受けられる。
また、グループ会社の購入割引(10~20%)チケットが年に数回配られる。
実際にこの手当やチケットをどれだけの社員が利用しているかは定かではないが、無いよりは良いのかもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
パートやアルバイトでも社会保険に加入できて助かります。健康診断の制度もしっかり運用されていて非常に良いと思います。Eラーニングシステムが充実していてパソコン等を活用して色々な学習ができるのは非常に良いと思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
一年と半年ほど働いていたのですが、なぜ有給がもらえなかったのか未だに疑問。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
当時は未整備の部分が多かったため、十分な福利厚生はなかったと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
良い点
店舗勤務でなくても、中途採用で入社後にまず少数で研修がある。
内容に関しては会社の事業内容から、業績、これからの目標までしっかり説明をうける。
また、実際に店舗での研修が2週間程度あり自社取扱製品がどのようにお客様に届くのか体感できる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
各ポジションごとの教育制度、内容が確立していないので、改善の余地がまだまだあるなと感じた。

通常の研修プログラムの中に店舗研修があり、実際に対面販売をおこないます。
ゴルフ用品に関して知識がない方も多いので、2週間はかなり長く感じた。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
自分のやる作業については教育制度や研修制度はない。実際に働いて分からないところは随時質問。けれどゴルフクラブについては初心者だったので、名称など簡単なものは事前に教育してもらえるとよく理解できてあった方がいいと思う。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まず「自分がどうしたいのか」を明確にした上で上司からレビューを受けます。自分の考え方に問題がなければすぐ遂行する事が出来、もっと良い進め方があればアドバイスしてくれます。現在、上司に相談しながらではありますが、基本は自分のやりたい事をやらせてもらってます。
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】大きな方針はあるが、あとは自分で考え、主体性を持って仕事に取り組む事が出来る。上司も全面的にバックアップしてくれるので、失敗を恐れずチャレンジする事が出来る。また、全国に店舗があるので、全国各地で働く事が出来るのも魅力の1つ。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お客様のゴルフやゴルフクラブに関する悩みをヒアリングして、自分の経験や蓄積した知識を活かして提案したゴルフクラブで、お客様の悩みを解決することができて、お客様から感謝の言葉を頂けるとやりがいを感じます。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーと同業界のおすすめの会社