株式会社ゴルフパートナーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田錦町3丁目20錦町トラッドスクエア 13F
ゴルフパートナーの口コミ・評判をご紹介!ゴルフパートナーで働く社員や元社員から、ゴルフパートナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【他部署との関わり】月一で本社での店長会議があり、遠方もビデオ会議での参加。そこで社長の講話があるので会社の方針などは共有しやすい。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月28日

口コミ投稿日:2019年09月28日
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、成熟してない企業のため積極的にアピールできる人材は出世が早いかもしれません。

ジョブローテーションも今後は盛んになるのではないでしょうか。

また、働く環境に関してもまだまだ改善の余地があるので、やり方次第では良くなるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
裁量が大きい分、数字へのプレッシャーも大きいが、単なる販売員ではなく経営者目線での店舗運営が身につく。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
社会が成熟してきてスポーツが社会に与える影響が大きくなっていると感じます。中でもゴルフは、あらゆる世代に対してスポーツを通して健康維持に効果があり、礼儀やマナー・人的交流などにも役立つものであります。ゴルフ用品の販売を通してお客様にゴルフをする喜びと共に健康や充実した生活の一助となることで社会全般に価値を提供できていると思います。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
ゴルフクラブのリユース事業がメインのため、公共性はないのだが、少しは社会貢献が出来ているように感じます。
また、「初ゴル」と題し初めてのゴルファーにクラブをプレゼントする企画などもあり、ゴルフ業界には多祥なりとも貢献しているように感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー

株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤費はきちんと出してもらえました時間給なので働いた分しかもらえませんが、会社から店舗にでるボーナス(10000円くらい?)をスタッフに分けてもらったことはあります(その時在籍していた店長による) 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので賞与などはなし。長期勤務すれば多少昇給はあるのかもしれないし、直接雇用の話もあったようだが、自分は7ヶ月で辞めてしまったので普通の派遣と同じ。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし分を超過すると残業代は支給されるが評価が下がる。あとインセンティブはその店舗の規模によっては全く獲得できない事が多い。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
女性は正社員にはなれませんと言われました売上を上げてがんばっても時間給もよっぽどじゃないとあがりませんでした 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー

株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
実際に店による。
店長の力量次第。
アルバイトに全てかかっている。

時給が上がり、アルバイトが働きやすい世の中。
これからの社員は大変だろう。
自分にとって幸せを仕事と出来るのであれば大丈夫。
離職率が高いのはここだろう。
勿論公表はされていない。
店長になりやっと気づくところ。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】私が配属していたところは人がある程度いましたが、全てのスタッフが同等の能力を備えていなかったので出来るスタッフだけに仕事が偏りますし業務時間も増えますので、育成をもっとした方が良いと思った。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
電車遅延やバスに乗れない等で遅刻が発生してしまうことが多かったが、調整してくれるので大変助かりました。また、事前に冗長の承認があれば出社時間をずらすことかできるので、良い環境であった。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は決められた割合で払って頂いてました稼ぎたくても多くの残業はできませんでしたが…ゼビオスポーツの中にあった店舗だったのでゼビオスポーツの開店から閉店までシフトで勤務でした 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
ゴルフに行くとき、プレー補助金のシステムがあればもっとよかったのになぁと思いましたまたは割引や会社からの優待券などがあれば、もっとお客様と一緒にプレーできて販売に繋がるのではないかとおもいます 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
独り身だったんですか、家賃補助は確か3割位はしかなかった気がします。結婚してる人と持ち家のある人は9割が会社がやってくれてました。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
中年の人間ドックやインフルエンザの注射補助はありがたかったです制服も支給(借り物)ですがありました夏用、冬用ジャンパー 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
一年と半年ほど働いていたのですが、なぜ有給がもらえなかったのか未だに疑問。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
各ポジションごとの教育制度、内容が確立していないので、改善の余地がまだまだあるなと感じた。

通常の研修プログラムの中に店舗研修があり、実際に対面販売をおこないます。
ゴルフ用品に関して知識がない方も多いので、2週間はかなり長く感じた。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員にはなれないとわかっていても、契約社員も勉強して知識を同じレベルにせねばならずお客様のため…であれは当然ですが店の成績のためだけに尻叩きされるのはいやでした中年女性はいくらやってもお馴染み土俵には上がれませんでした 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
中古クラブの本を見て自分で言い方を工夫したり、実際にクラブを試打してもらって、お客様自身でかんがえてもらったうえで購入に繋がるのはやりがいはありました 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
eラーニングがあるので繰り返し、いろいろな分野を勉強できましたわざわざ研修を受けにいく…ということはなかったです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
時間給は簡単にはあがりませんでした基準がはっきりしておらず男性の方が昇給は早かったとおもいます男性に負けないくらい売上があっても認めてくれないのは少し残念でした 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
どうしたらお客様と仲良くなれるか、お客様の納得して頂ける情報や商品知識を勉強するのは、手探りでしたが勉強になりました顔を見に寄ってくださるだけでも嬉しかったです 参考になった!1
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
週明けなどは注文、出荷の手配が膨大になり昼休みの時間もなかなか取れないほど忙しい。また、クレーム対応が多いときは気持ちが下がってしまう。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からのクレーム等の問い合わせがうまくできて、またその日の出荷手配がスムーズに行ったときは気分が楽になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員がアルバイトの作業ミスで、始末書を書いているのを見て、疑問?なんで社員が始末書を。報告だけでいいような気がする。無駄な時間だと思う。バイトより社員の方が販売力あるのに、しょうも無い事に時間取るのは利益の損失だと思った。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】接客業の為、休憩が取れないこともしばしばあり。それなのに休憩時間としては90分計上される。時給ではないがサービス残業のようなもの。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣と正社員の垣根がなく、仕事についての意見もよく聞いてくれた。飲み会などもよく誘ってもらってコミュニケーションがとれた。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナーの転職・就職・採用の口コミ情報
務めた期間が短かったが、社員は人当りよく仕事がしやすかった。関連企業が多いとか。利用はしていないが、融通がきくらしい点。 参考になった!0
株式会社ゴルフパートナー
流通・小売関連/その他