株式会社ゴルフパートナーの口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目20錦町トラッドスクエア 13F
ゴルフパートナーの口コミ・評判をご紹介!ゴルフパートナーで働く社員や元社員から、ゴルフパートナーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

Eラーニングシステムが充実していて、自宅のパソコンでマニュアル類の閲覧や、専門知識の向上のための学習… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

ゴルフクラブは高価なので試打クラブや施設がない店舗では、お客様が購入の意思を決定するのに躊躇する場合… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーの年収・給与水準
売上が多い場合にインセンティブ給与が支給されるのは良いと思います。交通費は最高一日1000円まで支給され助かります。シフト勤務に自由度があり趣味の活動がが充実できて有難いです。そのほかパートで特に昇給などは期待していないので気になる点はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーの休日休暇
40代 / 男性 / 元社員(その他) / 企画・事務・管理系
本社勤務はおおむね土日祝日がお休みとなっているが、店舗、Web関連の部署はシフト勤務となっている。
パート、アルバイト、派遣のスタッフが土、日、祝日がお休みのため、社員の中で土日出社を振り分ける形態である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーの福利厚生
パートやアルバイトでも社会保険に加入できて助かります。健康診断の制度もしっかり運用されていて非常に良いと思います。Eラーニングシステムが充実していてパソコン等を活用して色々な学習ができるのは非常に良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーの教育・研修
店舗勤務でなくても、中途採用で入社後にまず少数で研修がある。
内容に関しては会社の事業内容から、業績、これからの目標までしっかり説明をうける。
また、実際に店舗での研修が2週間程度あり自社取扱製品がどのようにお客様に届くのか体感できる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーの仕事を通じた成長
色々なお客様との会話を通して向上した接客能力や、各種情報収集活動によって向上した商品知識を活用することで売り上げが向上することで成長を感じる。また、店頭の商品陳列やPOPの改善を通して対象商品の売り上げが向上したりするとさらに成長を感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゴルフパートナー

良い点
社会が成熟してきてスポーツが社会に与える影響が大きくなっていると感じます。中でもゴルフは、あらゆる世…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様のゴルフやゴルフクラブに関する悩みをヒアリングして、自分の経験や蓄積した知識を活かして提案した…もっと見る
良い点
ゴルフクラブのリユース事業がメインのため、公共性はないのだが、少しは社会貢献が出来ているように感じま…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
時間外勤務に関しては、部署によって勤務形態が異なる。 販売店勤務は営業時間が決まっており、時間外の概念…もっと見る
株式会社ゴルフパートナー
株式会社ゴルフパートナーと同業界のおすすめの会社