株式会社岩手開発測量設計の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

岩⼿県内を中⼼に、⼟⽊⼯事における測量・設計を⾏なっている当社。あなたには、公共⼯事を中⼼に測量・用地測量業務をお任せします。⼊社後に資格取得を⽬指して、コツコツ経験を積める環境です。
<業務について>
全体のうち9割は公共事業の業務であり、基準点測量・路線測量・現地測量・用地測量が中⼼です。また、数地図化業務や災害時の復旧対応調査を行っています。地域密着で、岩⼿の街づくりを担います。業務規模は100万円~3000万円と様々です。
<具体的な業務内容>
測量単独発注の場合は、発注担当者との打合せを⾏ない、⾃社の測量⼠や技術者と⼀緒に作業を進めます。設計業務との複合業務の場合は、自社の設計技術者と連携を取りながら作業を進めます。おおよそですが、毎⽉合計で10~15⽇ほど現場作業があります。現場ではトランシットや電子平板等を使って測量を行います。
<当社の魅力>
働きやすい環境:休日を積極的に取得する社風で、産休・育休の取得率も100%です。転勤はなく、岩手に根差して働くことができます。
子の看護休暇、親などの介護休暇、同居家族等の世話等に伴う休暇、感染症等に伴う家族等の世話等に関する休暇など特別休暇が充実しており、子育て世代や介護世代の従業員が安心して仕事ができる環境です。
「人を大切にする企業」として、社労士診断認証制度「職場環境改善宣言企業」の認証を県内測量設計会社として初めて取得いたしました。

<学歴不問︕>
以下いずれかをお持ちの⽅
■測量・用地測量業務の実務経験(基準点測量や路線測量、現地測量)
※ブランク、転職回数、前職の雇⽤形態などは問いません。
※資格の有無は不問です。スキルアップを⽬指す⽅歓迎︕

資格をお持ちの方も大歓迎!

月給:18万円 ~ 35万円

新卒、正社員
  • U・Iターン支援あり

岩⼿県内を中⼼に、⼟⽊⼯事における測量・設計を⾏なっている当社。あなたには、入社後、公共⼯事に関わる建設関連業務のうち、測量調査、用地測量、土木設計補助業務に携わっていただきます。毎日の仕事で実務経験を積み、仕事に必要な資格は、⼊社後に社内外研修会、講習会で勉強していただきます。資格取得を⽬指して、コツコツ経験を積める環境です。
<業務について>
全体のうち9割は公共事業の業務であり、測量業務や用地測量、用地調査、道路や橋梁の補修・メンテナンスにおける設計があります。また、災害時の復旧対応調査をはじめ、地⽅⾃治体から直接相談を受けて対応することも。地域密着で、岩⼿の街づくりを担います。業務規模は100万円~3000万円と様々です。
<具体的な業務内容>
入社後は、⾃社の測量⼠や技術者と⼀緒に作業を進めます。先輩社員の指導のもと、測量の進め方やCAD操作などを学んでいただきます。
<当社の魅力>

・測量学や土木設計等について学ばれた方

既卒・第⼆新卒の方も大歓迎!

月給:17万2000円 ~ 19万5000円

• U・Iターン支援あり

岩⼿県内を中⼼に、⼟⽊⼯事における測量・設計を⾏なっている当社。あなたには、公共⼯事を中⼼に設計業務をお任せします。⼊社後に資格取得を⽬指して、コツコツ経験を積める環境です。
<業務について>
全体のうち9割は公共事業の業務であり、道路や橋梁の補修・メンテナンスにおける設計が中⼼です。また、災害時の復旧対応調査をはじめ、地⽅⾃治体から直接相談を受けて対応することも。地域密着で、岩⼿の街づくりを担います。業務規模は100万円~3000万円と様々です。
<具体的な業務内容>
受注したら、発注担当者との打合せを⾏ない、作業計画書を作成。⾃社の測量⼠や技術者と⼀緒に作業を進めます。3~5件の業務を並⾏して担当する場合も。毎⽉合計で7⽇ほどは実際の現場に⾜を運びます。CADは「V-nas」をメインに使⽤して設計を⾏ないます。

<学歴不問︕>
以下いずれかをお持ちの⽅
■⼟⽊設計に関する実務経験(設計の流れやCADの操作が分かる⽅を想定)
■測量の実務経験
※ブランク、転職回数、前職の雇⽤形態などは問いません。
※資格の有無は不問です。スキルアップを⽬指す⽅歓迎︕

資格をお持ちの方も大歓迎!

月給:18万円 ~ 35万円