株式会社花治の転職・求人情報

株式会社 花治

お店でお客様の接客業務を行ってもらいます。
合わせて契約をしているホテル結婚式場のお花の制作・納品を行います。

未経験の方でも大丈夫!!
先輩が基礎的な技術を含め丁寧に教えます。
基本的な仕事の流れを覚えて頂いたら、
すぐに商品作成もして頂きます。
働きながらお花屋さんの技術を学べます。

【お仕事内容】
・お店での接客業務
・花束・フラワーアレンジメントの制作
・胡蝶蘭等のギフトラッピング
・ブライダルフラワーの制作・納品
・プリザーブドフラワーの制作
・市場から入荷したお花の管理
・お花の配達
◆お花を扱ってお客様に大きな感動を呼ぶ素敵なお仕事です。
未経験の方の場合、最初は戸惑う事も多いと思います。しかしながら経験者で入社したスタッフはほとんどおりません。皆、先輩から学び技術を磨いてきました。
◆お花が好きなら大歓迎‼
一日おきに市場からフレッシュなお花が色々入荷します。季節によってお花の種類は様々です。春のスイトピー・チューリップ、夏のヒマワリ等季節の移り変わりを肌で感じながら、お客様の笑顔を引き出す素敵なお仕事です。
◆新郎新婦と一緒に作り上げるブライダルフラワー
新郎新婦と打ち合わせ又提案をしたお花を披露宴当日に向けて、デザインを行い、商品を作成します。先輩スタッフと一緒に作り納品しますので、未経験者でも大丈夫‼
インスタ等のSNSで流行のデザインを意識しつつ、お洒落な商品作成を一緒に行います。
◆お花は制作するにあたり決まったルールはありません。お客様から頂いたご要望に応えるべくアイデアを話し合ったりします。お花のスキルはもちろん向上しますし、仕上がった時の充実感は十分に感じられやりがいがあります。
車での通勤も可能です。交通費も支給します。

普通自動車第一種運転免許
その他の資格等は必要ありません。
お花好きな方歓迎‼

月給:205892円 ~ 263084円

滋賀県東近江市八日市金屋3-1-63-1-6

株式会社 花治

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

未経験の方でも大丈夫!!
お花の祭壇や特殊な装飾も含め、お悔やみのお花の制作・飾り付けを主に行います。
ショップで対応出来ない、商品の制作や会場に出向いて現場にてお花の装飾も行います。
先輩が基礎的な技術を含め丁寧に教えます。
基本的な仕事の流れを覚えて頂いたら、
すぐに商品作成をして頂きます。
働きながらお花屋さんの技術を学べます。

【お仕事内容】
・葬儀会館でのお花の飾り付け補助
・お花の制作
・市場から入荷したお花の管理
・お花の配達

◆お花を飾ってお客様に大きな感動を呼ぶ素敵なお仕事です。
お花を頂いて笑顔や感動をしない方はいません。お祝いやお悔やみ、結婚式等お花は人生の節目に必ず必要なものであると弊社は考えます。同時に、スタッフ全員がそのような社会的使命を、プライドと責任を持って業務に励んでいます。
◆お花が好きなら大歓迎‼
横幅数メートルのお花の祭壇の制作も行いますので、最初は補助に徹しつつ、慣れてきたら先輩の指導のもと少しずつ制作を行います。花束やアレンジメントから大きな祭壇までお客様のご要望に沿った商品を提供しています。
◆お花は制作するにあたり決まったルールはありません。お客様から頂いたご要望に応えるべくアイデアを話し合ったりします。お花のスキルはもちろん向上しますし、色合わせや花以外の物を使ってデザインすることもあります。仕上がった時の充実感は十分に感じられやりがいがあります。たくさんのお花がお店にあるので、ニーズに合ったお花を選んで色々な商品を先輩スタッフと共に作ることが出来ます。

車での通勤も可能です。交通費は支給します。

経験や資格は特に必要ありません。入社後、先輩スタッフから丁寧に指導をさせて頂きます。
東近江の本社より滋賀県内各地(近江八幡・彦根・日野・三雲・高島方面)にお花を持っていきます。
運転好きな方やお花の装飾に興味ある人歓迎‼

月給:251646円 ~ 285961円

滋賀県東近江市八日市金屋3-1-63-1-6