株式会社レオタニモトの口コミ・評判

京都府京都市右京区西院西今田町19
レオタニモトの口コミ・評判をご紹介!レオタニモトで働く社員や元社員から、レオタニモトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
常に新しい車両や体験したことのない症状の故障に対応することが続きますが作業経験をつむことにより、故障診断が一回で答えにたどり着けたときや、エンジン不調の車両を修理してすごく調子がよくなった時、また五感を使う仕事でもあるので音を聞くだけでどこが故障しているかが判別できるようになったときに自身の成長を体感しやすいです。 参考になった!0
株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
昨今のバイク離れを脱却する為にツーリングイベントやセラピーを開催することにより、バイクを所有することへの付加価値を上げたり、親しみやすさを持たせることで年々顧客が増加しています。また環境整備にも力を入れており、今までの「バイク屋」を払拭し、バイク屋としての地位をディーラーへと進化させています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レオタニモト

株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
二輪業界自体が衰退しているので、仕方ない部分もあるとは思うが、給与はかなり低いので覚悟が必要。基本給プラス手当、ボーナスは一月分というわけでもないので、苦しい部分は中にはあるかと思う。ノルマは基本的には努力目標なので精神的にらくな部分はあります。 参考になった!0
株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が部門によってバランスに差があるところが難点であると思います。個人では評価されていても部門での目標達成率が良くなければ評価が上がりにくい場面もあります。また昇給率が他社と比べると少し低い印象をうけます。 参考になった!0
株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
能力に合わせて基本給とは別に査定があるのはやりがいがある。資格や家族手当ても充実しているので他社に比べると給与は低くないと思います。また部門目標を達成すれば達成賞もあるのでモチベーションアップにもつながる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レオタニモト

株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
ある部門の仕事量が多いときは部門間で連携を取り合い、全社員が極力残業しないで済むように作業割り振りを行うので特定の人物に負担が掛かりすぎる心配はありません。上司の方も常に業務改善を意識し社員全員で取り組んでいるので日々環境はよくなっていると思います。 参考になった!0
株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間前後。【勤務時間に納得できるか】給料と勤務時間が合っていない。そのため退職者が続出している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レオタニモト
株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に記載されているエクシブ・元気クラブ会員による割引制度が社内に認知されておらず利用している社員はほぼいません。もうすこし社員にメリットがあるものがあれば求人や現職社員にも活気がでるように思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レオタニモト
株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
新人スタッフに対して必ず指導員が1人担当でつきっきりで業務のサポートを行う環境があるのでしっかりと業務を学ぶ時間があり、短期間での成長を期待できます。また自社で講習会も開いたりしているので業務の中だけでなくスキルアップを目指す機会もしっかりあるので安心して成長できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レオタニモト
株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも1から業務を学ぶことが出来、自分の努力次第で役職にキャリアアップも可能です。また勤務年数に関係なく業務に関して提案する環境が出来ているのでどんどん自分をアピールすることも出来ます。また、自分が整備した車両に対してお客様から「調子がよくなった」「カスタムを依頼したら想像以上に綺麗に仕上がっている」等の喜びのお言葉をいただけたときが一番やりがいを感じ、次の作業への向上意欲にもつながります。 参考になった!0
株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が大切にされている車両ですのでニーズに応えられなかったとき、修理したのにすぐに車両トラブルが起きたときに自分ではなく感会社の信頼を一気に失いかねないプレッシャーはあります。また向上心が低い人材には新しい業務等が割り振られなくなり、余計に作業意欲がそがれかねません。向上心があまりない人材に対しては周りから置いていかれる状況に陥りやすい環境でもあります。 参考になった!0
株式会社レオタニモトの転職・就職・採用の口コミ情報
二輪車が好きならば色々なバイクに囲まれて仕事ができるので、楽しい。お客さん商売なので、色々なお客さんがいる中どういう形で売り上げに繋げていくか考えることもでき、販売営業としてのスキルアップにはつながると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レオタニモト
株式会社レオタニモト