ほけんの窓口グループ株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ほけんの窓口グループ株式会社の口コミを探す

ほけんの窓口グループ株式会社の事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
事業の強み:金融仲介業への参入住宅ローン取り扱いの開始など保険の枠に収まらない事

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
事業の強み:大手代理店のため他社と比べて知名度が高い オンライン相談にも力を入れ

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
事業の強み:国の保障があまりないので必要な事業。事業の弱み:いますぐなくても生活

回答者: 女性/ 営業支援事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:同業他社含めて一番レベルが高い。事業の弱み:働き方改革に沿っていない

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の弱み:保険代理店として今後どう生き残っていくかがポイントになってくると思う

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の弱み:本社と現場(店舗)との差が大きく感じる。基本トップダウン。社内ルール

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
事業の強み:既存事業については、集客も減り、店舗を減らしていっているとききました

口コミ投稿日:2022年08月14日
事業の弱み:実店舗数がおおいがオンラインが増えてきたこと。事業展望:実店舗を減ら

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:来店型は保険会社がこぞって出しているので、すでに飽和状態かと感じ

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:CMなど大々的に流しているので、保険の相談に対しては印象は悪くな

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:研修制度がかなり充実している点と、社長がパワハラ・セクハラを断じて

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:全く保険についての知識がないお客様に対して一からご説明すること

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどが中途社員のため、中途入

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:正社員といえどもかなり給料が安く、出世できるのもほんの一握り。薄給

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:急ピッチで大きくなった会社のため、社内ルールや運用マニュアルが未

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:給与が低いことで、仕事ができる人から辞めているように思う。また、

口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】保険を売るだけでなく、

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:保険代理店の中では最大手ということもあり、他社と比べて法令遵守意識

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:保険会社からの手数料が利益となっているため、保険会社次第でどうにで

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:・たくさんの会社の保険を取り扱っており、営業社員にもよるが、大

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:今までは保険の代理店と言えば、ほけんの窓口くらいしかなかったが最近

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:・成長性・将来性はよく分からないが、将来性はあるのではないかと思

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:社会へ事業貢献したいと社長は考えているよう。具体的な行動はまだ

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:・ベンチャー企業感が強かったが、最近は安定してきていると感じる ・以

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:他の代理店との差別化を今後はもっと行わないと顧客がいろんな代理店

ほけんの窓口グループ株式会社で働いていますか?