株式会社マイホーム情報不動産の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:トップが気まぐれで目についてお眼鏡にかなった人間だけ突然謎の昇給をする

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日が少なすぎる。(年間休日89日)希望で週休二日にして

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:看板が日焼けで色褪せすぎていて格好悪い。デザイナーズアパートをウリ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新入社員~勤続5年以内に辞める確率はかなり高い。8割方はそこで辞め

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:「休日は電話に出なくても良い」「休みの人にはできるだけ電話を

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:若干名、出産休暇や育児休暇を取得した社員がいる。しかし結婚や出

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:社員旅行は月に3000円の積み立てをしないといけないだが、都合で行けな

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:サポートは頼みにくい。仕事にある程度慣れた人が辞めていくので、長年い

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:有資格者になれば仕事も増える。宅建取引士にしかできない仕事(

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:社内のコミニュケーションツールとして“サイボウズ”を導入。企画提案やア

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:特段研修等はなく、先輩や上司からの指示を受けて自分なりに動いていく。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも、スケルトン経営。決済を発表するのは当然だ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:役職者が若ければ若いほど、頼りない。役職者になったところで給与も大きく

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:不動産部門で宅建試験に合格すると月額の給与に1万円の手当がつ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:「自分の居場所を自分で見つけろ」という思いがあるようだ。入社年月が浅

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:適当すぎる。各部署で数値目標等が出るが、期の終わり頃かもしくは最悪の場

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:かなり身近な存在だと思う。若年層が役職に就くことも多く、仕事面で相談が

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:会社行事としては、年にそれぞれ1度ずつ『社員旅行』『忘年会』『花火大会

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:トップとナンバー2の手取りが非公開。トップはともかく、

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:所属部署に関わることに限らず、積極的に発言ができるスタッフは歓迎される

株式会社マイホーム情報不動産で働いていますか?