株式会社チェリーズマーケットの転職・求人情報

• 服装自由

買取してきた中古家具の清掃や運搬、組立をメインに、軽作業全般を行っていただきます。

・テーブルや棚、レザーソファなどあらゆる家具の水拭き掃除
・ソファや寝具類など布の洗濯
・金属のサビ落とし
・ソファの毛玉取り
・家具の組立と解体
・家具の運搬と片付け

その他、ご経験の有無やスキルに応じて、徐々に様々な作業をお願いします。

平均レベルの体力があり、コツコツ取り組んでいただける方でしたら、これまでのご経験は問いません。

平日3~5日間、長期的に働ける方を希望いたします。

清掃など地味な作業が多いため、コツコツと真面目に仕事に取り組んでいただける方に向いています。

本人の希望によって、家具のメンテナンスなど専門スキルも身につけていくことができます。

時給:1150円 ~ 1200円

• 服装自由

他のスタッフと協力して「ヤフオク!」での販売全般を担当していただきます。

~主な仕事内容~
(1)商品のチェックと簡単な清掃作業
(2)撮影ブースへの移動と写真撮影
(3)商品についての調査と写真加工
(4)ヤフオクにて販売ページの作成と公開(出品作業)
(5)出品した商品についての問合せ対応
(6)商品を落札された方とのやり取り
(7)商品の発送作業(配送業者の手配)

チェリーズマーケットのヤフオクで取扱う商品は、一流ブランド・人気雑貨店で扱われている綺麗な商品のみなので、中古品といえど汚いものはありません。

数ヶ月~半年ほどかけて一連の作業を覚えていただきたいと思っております。

月~金の5日間、長期的に働ける方を希望いたします。

お客様とのメール・電話・対面での接客もあるため、感じの良い応対ができる方が望ましいです。

過去にPCでのデータ入力や、あるいはネットショップやヤフオク・メルカリ等での出品経験がある方はすぐにでも活躍できるため大歓迎です。

なお、真面目に仕事に取り組める方であれば、資格や学歴職歴は一切問いません。

こちらは正社員募集なため経験者限定となります。未経験者の方でも頑張り次第でアルバイトから正社員を目指せます。

月給:22万円 ~ 30万円

• 服装自由

私たちは、東京都を中心に出張買取で、ブランド家具・デザイナーズ家具を買い集めて、中古販売しているリユース会社です。

中古需要が高い高級家具ですが、一切メンテナンスが必要ない状態であることは稀です。修理やメンテナンスを施して、綺麗な状態にしたうえで、お客さまに販売するのを大事にしています。

今回はそのリペア業務のスタッフを募集しています。木工または皮革の修理経験者が望ましいですが、スキルを身に着けていく意欲の高い方であれば経験は問いません。

自分で調べ、試し、技を磨いていける方が理想です。

※2022年9月に新規スタッフが入社したため、増員は事業の経過を見ながら、慎重に判断しております。
採用の難易度を高めに設定しておりますので、別の職種「出張買取スタッフ」もご検討お願いいたします。
(入社後、適正を見て、部署異動の検討も可能です)

・家具のリペア(木工メイン)の経験。ご応募時にご経験についても教えてください。

時給:1200円 ~ 1300円

• 服装自由

~主な仕事内容~
(1)商品のチェックと簡単な清掃作業
(2)撮影ブースへの移動と写真撮影
(3)商品についての調査と写真加工
(4)ヤフオクにて販売ページの作成と公開(出品作業)
(5)出品した商品についての問合せ対応
(6)商品を落札された方とのやり取り
(7)商品の発送作業(配送業者の手配)

数ヶ月~1年ほどかけて一連の作業を覚えていただきたいと思っております。

平日5日間、長期的に働ける方を希望いたします。

先輩スタッフとペアで働いていただくため、未経験の方で心配無用です。

時給:1150円 ~

• ベンチャー企業
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

事前にお問い合わせいただいたお客様のもとにトラックで訪問し、家具や家電などの不用品を買い取って、お店までの運送をしていただきます。先輩スタッフと2人1組で同行し、東京23区を中心に1日5件程度の訪問をしていただきます。

当社が扱うブランド家具の査定は、一般家具や家電に比べると目利きが必要ですが、本社のベテランスタッフと相談して決定しますのでご安心ください。業務に慣れてきましたらご自身でも査定にチャレンジしていただきます。

<学歴不問>
・要普通自動車免許
・服装髪型自由
・お客様に失礼のない対応ができる方
・家具インテリア好きの方は大歓迎
・人柄重視のため面接時は履歴書不要

業界経験がある方は即戦力として現場を率いていただくお仕事もおまかせしていきたいと思っています。

月給:25万円 ~ 40万円

• ベンチャー企業
  • U・Iターン支援あり
  • 服装自由

事前にお問い合わせいただいたお客様のもとに自動車で訪問し、家具や家電などの不用品を買い取って、お店までの運送をしていただきます。先輩スタッフと2人1組で同行し、東京23区を中心に1日5件程度の訪問をしていただきます。
買取品の査定は本社のベテランスタッフと相談し決定しますので、未経験の方でも大丈夫です。

<学歴不問・業種未経験OK>
・普通自動車免許
・服装髪型自由
・お客様に失礼のない対応ができる方
・家具インテリア好きの方は大歓迎
・人柄重視のため面接時は履歴書なし可

時給:1200円 ~