株式会社ダートフリークのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ダートフリークの職種別口コミ(10件)

株式会社ダートフリークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日

回答者: 男性/ 未記入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
基本は土日祝とお休みですが、毎月第一土曜日は出勤になります。
皆そこで有休消化しています。
祝日がお休みなので、連休は少ないです。
部署によっては、土日に出張やイベントに参加したりしますが、別日に代休を取れます。

株式会社ダートフリークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日
自分が本当にやりたいことで、上や関係部署を納得させられる、理由や根拠があれば色々挑戦させてもらえます。

趣味色の強い会社で従業員もバイクのレースやツーリング・キャンプ・釣り・登山などをやってる人が多く、普段の会話もそういう会話が多いです。
そういう趣味がない人は会話についていけないかもしれません。
逆にそういう趣味の人は同じ趣味の人達が集まった会社なので、立場や年齢関係なくラフに会話は出来ると思います。
休日にツーリング行ったり、レース見に行ったりすることもあります。

株式会社ダートフリークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

口コミ投稿日:2023年06月26日
現在はバイクだけではなく、自転車や電動バイク、キャンプといった他のジャンルに手を出していて、これからどうなるかといった感じです。

縮小していくバイク業界の中でもオフロードという狭い業界が弱みでもあり、他にはないという強みでもあると思います。
他社との勝負を避けていて、他社がやっていないニッチな方に行きがちだと思います。
そうなると客の絶対数も減るので、大幅な売上アップは難しいと思う。

どうやったら売上が上がるか社員皆が日々試行錯誤していて、活気はあるし、子会社になり内部がどんどん変化していてこれからどうなっていくか楽しみではある。

株式会社ダートフリークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日
他の企業の同年代と比較しても、少ない方かと思います。
実質的な手当が役職手当と残業手当位でその残業も制限されているので、月の給与は基本給の手取りくらいです。
子会社になって以降に入った20代30代でも、大卒初任給くらいの給与です。
正直若手は趣味を楽しむ余裕はないと思います。