株式会社セキトーの職種別口コミ(8件)

株式会社セキトーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
退職金は勤務15年以上で出るということは言われていますが、金額などは分かりません。
現在会社命令により採用地と違う遠方へ単身で勤務していますが、社宅形式でマンションを借りて頂いてるため、それによる自腹での出金はありません。
財形貯蓄は不明。
社員持ち株はなく、親族経営である為親族間での持ち株となっているようです。

駅から歩いて10分。
執務スペースは一人ずつに仕事用机とパソコンが与えられ、ちゃんと仕事は出来る環境がある。
分業となっている為営業はほとんどを営業活動に専念できるが、取扱商品の関係上荷物運びや商品集め、荷造りなどもたまにある。
本社には休憩室があり、そこでお昼ご飯をみなで食べれます。
近所にはご飯を食べれる場所は少なく、コンビニか少し離れたところに飲食店がありそこに食べに行くことは出来ます。

株式会社セキトーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
勤務時間は決まった定時での働き方が出来る。
たまに残業が発生する事はありますが頻繁にではありません。
ミーティングなどで長くなることもあります。
休日については年間カレンダーが出ており休みはあまり変わることがなく予定は立てやすい。
年間休日が決まっているので休みがずれた場合は別途日程を設定して休みを取るようにしている。

リモートワークが出来る仕事ではないため、今回のコロナの影響下でも会社に出勤して仕事をしています、
ただし、時差出勤をする為時短営業としており、そういったことには配慮をしていただいてます。
早退や有給など事前に申請すれば休みはその通り取れます。
副業については確認を取ったことがない為出来るのかわかりません。

株式会社セキトーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
カルチャーや社風といえるほどのものはとくにはありません。
ただ女性社員の発言や対応は担当している仕事上多少強いものがあると思います。
なお、現在色んな仕事のしなおしと改革をしているため、過去の事例がそのまま今後につながるものではないです。
働き方やかんがえ方、仕事のやり方を含めいろんなことが今までとは変わってきている為戸惑いとなれないことが多々出てきてます。

基本的にはトップダウンの縦割り。
社長の最終決断がないと進行できないことも多々ある。
また最終的にそこで覆ることがあり作業が進展しないこともあるため、ある程度社長を納得させる為の理由と根拠を提示しないといけない。
社員間のコミュニケーションは多いとはいえないがある程度はある。
全体としてもまとまるが、キホン取引先との1対1でのやり取りとなる為個人プレーも多くなる。

株式会社セキトーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
職種にもよるが働きやすいのではないでしょうか。
ここの環境により勤務時間帯を変動させたり、コロナの際には小さなお子様をお持ちのお母さんには毎日ではないがリモートワークを出来る環境を作るなど配慮はしていた。
また残業などは出来るだけしないような仕事の配置や組み方をしているので人それぞれにあわせたものがある。

株式会社セキトーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月30日
仕事を通して身につくスキル:
売上の予測などの基本的なことから、顧客に合わせた対応などの応用的なものまで、営業に必要な考え方。スケジュールやタスク管理、日々の業務の進め方を改善しパフォーマンスの良い状況を維持するためのルーティン。

キャリアへの影響:
商談をする際に顧客の考え方を理解する為の姿勢や、心構えについて習得できました。

株式会社セキトーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
各種手当については必要な実費などは事前に出金してもらい自腹を切ることをせずに出張に行け事後精算出来、交通費などは給与と別で精算できる。
昇給、賞与は売上成績に左右されるため結果が出ないともらえません。
もちろん個人ではなく全体としての売上に左右されることもあるため個人プレーでの結果は反映されないこともある。

結果を出せる人間に仕事を割り振る。
スピードを上げて結果を出せるように現在社内改革中で現在売上を上げていけるような改革を進行中です。
年齢に関係なく役職は上げることもあり、そういったことで言えば実力主義になるのかもしれません。
頻度は特に決まったものはなく、人員が変わったり配置転換があった際におこるものである。
また何が基準になるのか明確なものは社員に明示されてはいない。