すべての口コミを見る(22件)
回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:利用したことがないので分かりません。オフィス環境:一部店舗でリニューアルが実施されているが、そうではない拠点は
2022年時点の情報
福利厚生:ほとんど無いかと思う。オフィス環境:古い店舗が多い。
勤務時間・休日休暇:基本的に火曜日は定休日なので、休みです。隔週で水曜休みがあり、その他はシフト制になります。時によって
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員同士の風通しは良いかと思う。社風としては、現代の考え方はあまり取り入れず、昔からのやり方や変化
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員はかなり働きやすい。色々と優遇されることも多い。基本男が多いので、女性は甘やかされることが多い
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員はとにかく少ないです。現場配属では体力的にも厳しい環境かと思います。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗では接客が基本なので、対人コミュニケーションはアップする。しかし他の職業でも、そこは学べる。それ
働きがい:自分の力で車を売ると楽しいとは思う。保険も取れれば嬉しいし、成長していると実感できます。ただ、ノルマ出来てない
2.1
2013年時点の情報
教育・研修:損害保険の資格を全員取らされるので、 知識を習得する意味では恵まれているかもしれません。 損害保険会社に転職する
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:母体が大きな会社であるため、ワークライフバランスの充実やや働き方改革がなされていると想像
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:そこまでギャップはない。
2022年時点の情報
事業の強み:あまりない気がする。事業の弱み:システムが古い。考えればすぐ、思いつくようなこともシステムに取り入れていない
2.1
2013年時点の情報
社長の手腕:メーカーから出向で社長が来ますが、 社長自身会社を良くしたい、会社を立て直して強い組織を作りたいと いう意気込み
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】スズキの車を所有している方のメンテナンス
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事量に対して給料が見合っていない。ボーナスは他社と比べても多い方だと思うが、普段の給料が少ないため、年収ベー
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は比較的良い。賞与も悪くない。住宅手当などが無くあるとより良いかと思う。残業代は全て出る。評価制度:昇格は

その他口コミ

2005年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】三十代以上は固定顧客や既得権が多いため給料も一定以上貰えるので家庭のためな歯を食い
2005年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】一部のまともな中間管理者のおかげで現場の規律が守られている。メーカーから出向してきた役員が現
2005年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視していないから退職した。 朝8時から22時までは当たり前。
2005年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 インセンティブはノルマがキツすぎて絵に描いた餅になっている。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は低い。 売れない場合は何も聞いてくれない勝てば官軍の風土。
2005年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高い。 ノルマがキツい。達成できるのは全体の1%に満たないのが実態。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社スズキ自販南東京
業界 自動車小売
URL https://www.suzuki.co.jp/dealer/sj-minamitokyo/
所在地 東京都立川市柏町1丁目18
従業員数 308名
設立年 1988年
資本金 50百万円
代表者 佐々木雅樹
決算月 3月

株式会社スズキ自販南東京の評判・口コミページです。株式会社スズキ自販南東京で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。ライトハウスは、株式会社スズキ自販南東京への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)