株式会社シティライトの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

シティライトグループ事業拡大につき経理スタッフを募集いたします。

経理システムへの取引の仕訳入力(ミロク会計)、現預金管理、月次決算、年次決算業務等を他のメンバーと協力して行っていただきます。(経理スタッフ8名)

わからないことは先輩社員や上司にすぐに聞ける環境にありますので、ご安心ください。

経験の少ない方でもまずはできるところから徐々にスキルアップしていただけたらと思います。

給与は年齢・経験・前職の年収を考慮して決定いたします。

ご家庭の都合やお子様の送り迎えなど可能な限り柔軟に対応できます。

・経理実務経験のある方(1年以上)
・税務関連業務の経験
・簿記資格を持たれている方
・経理としてスキルアップしていきたい方

※上記いずれか必須

月給:202400円 ~ 302910円

• 時短勤務制度あり

自動車専門のオークション会場において、オークションを利用される会員様(自動車ディーラー、中古車販売店、貿易商等)への参加依頼(出品、落札)や来場促進の営業を行います。
最初からクルマについての詳しい知識は必要ありません。
専用端末を使用して、車輌相場等をお伝えしながらオークションに出品するメリットをお伝えし、出品を促進していきます。
すでにオークション会員になっていただいている方への営業活動ですので、飛び込み営業のような難しさはありません。
また個人ノルマ等もありません。
先輩社員が一からお教えしますので安心して始められます。

月給:228800円 ~ 342300円

• U・Iターン支援あり

お客様のご依頼をもとに自動車の査定・買取業務をお願いします。
査定はお車の走行距離、不具合・修復歴などのチェック、オプションの有無などを確認していただきます。
【しっかり研修からスタート!】
査定といっても資格は必要ありません。 未経験の方でも最初はマニュアルを通しての研修からスタート 。その後先輩社員に同行し、チェックするポイントなどを学んでいただき徐々に独り立ちしていただきます。
現在在籍しているスタッフの中にも美容師や調理師など全く別業界から入り活躍している方多数!

【適正なプライシング】
買取金額は本部にプライシングの担当がおり、適正な基準を元に買取価格を設定します。お客様への説明も明確な返答ができるので安心です。

【インセンティブ制度】
買取した車両がオークション等で売却されたときの粗利によってインセンティブが決まります。
例:

獲得粗利150万円の場合 インセンティブ120,000円+基本給

獲得粗利400万円の場合 インセンティブ600,000円+基本給

経理業務全般

経理システムへの取引の仕訳入力、現預金管理、月次決算、年次決算業務等をお願いいたします。

決算の数字から分析を行い、担当部署の状況を把握したり改善点を見つけます。

単純な事務作業で終わるのではなく、経営判断に直に関わる仕事です。

月給:202400円 ~ 302910円

• 設立30年以上

レンタカーの配車受付をはじめ、レンタカー業務全般をお願いします。

具体的には、レンタル希望のお客様の受付や配車をお願いします。

配車業務で車を運転することが多くあります。

月給:202400円 ~ 36万4000円

CMでもおなじみのシティライト!車の
整備・車検・点検作業などをお願いします。
車好きは大歓迎!販売・買取・オークション会場の運営・リサイクル・レンタカー・ガソリンスタンドなど自動車に関わるあらゆる事業を展開しています。
◎メーカー問わず取扱いをしていますので、様々な車の整備に携わることができます。

自動車整備士3級以上

月給:186700円 ~ 313510円

• U・Iターン支援あり

自動車専門のオークション会場にて、オークション参加会員様への受付応対や電話応対、書類・入出金管理・出品車両のデータ入力等をしていただきます。

クルマについての詳しい知識は必要ありません。

先輩社員が一からお教えしますので、安心して始められます。

月給:18万2000円 ~ 342300円

パート、アルバイト

未経験可!

オイル交換、オイルエレメント交換、洗車など軽作業を担当していただきます。

先輩社員がつき、一から教えますので、未経験でも安心してはじめられます!

整備士資格あればなお可

時給:千円 ~ 千円

CMでもおなじみのシティライト!車の
整備・車検・点検作業などをお願いします。
様々な車の整備に携わることができます◎しっかりと経験を積めます!

自動車整備士3級以上

月給:186700円 ~ 313510円

• 女性管理職登用実績あり

お客様のご要望をお伺いし、本当に合った車をご提案する販売・営業

【具体的には】
<中古自動車の販売・営業>
ご来店されたお客様にお声がけをし、
「どんな車が気になるか」
「どんなシーンで利用をするか」など…
様々なお話しをお伺いします。
その上で、最適な車を在庫や
自社オークションから厳選し、提案。
成約~納車まで寄り添います。

その後も車の不調に対応したり、引き取りをしたり…
お付き合いが続いていきます。

【1日のスケジュール/例】
18:00 登録書類作成
19:00 帰宅

一台の車からはじまる、
一生もののお付き合い
「初めて車を買うんですけど…」と
ご来店された学生のお客様。
自分の車を持つのが夢だったこと。
そのために必死でバイトをしてお金を貯めたこと。
色んな想いをお話ししてくださいました。

「その気持ちに応えたい」一心で、
お客様のご要望通り、それ以上の価値を
提供できるような接客を心掛けた私。
結果、評判の軽自動車をご購入いただきました。

お客様とのお付き合いは、
これで終わりではありません。
車検に出す時も、故障した時も。
そしていくつもの季節が巡り、
社会人になられ、憧れだった6人乗りの
ハイブリッドカーに乗り換える際も。
私を頼ってくださいました。

長くカーライフに寄り添い続ける、
それが私たちの仕事なんです。

普通自動車免許

話をするのが好きな方etc
車の知識は業務をしていく中で身につきます