株式会社シイ・アイ・エスの年収データ

回答者数11

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
393万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社シイ・アイ・エスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
社会保険はもちろん、退職金制度や産休・育休取得も可能です。
また、確定拠出年金制度や職場積立NISAも行っております。
社用携帯・iPad・PC・営業車の貸与もあり、個人負担がなく働き始めやすく、働きやすい環境が整っていると思います。

面談ができる会議スペースはもちろんのこと、簡易キッチンやコーヒーメーカーもございます。
私の勤務先は駅からも徒歩15分県内ですので、電車通勤を希望される方も好条件です。
また、従業員駐車場もございますので、マイカー通勤される方にも安心です。

株式会社シイ・アイ・エスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間や休日休暇は不満が出てくることはほぼないのではと思います。(営業所ごとで多少違いはあるかもですが)
基本的に会社全体として残業はしてはいけない方針で、残業するにしても個人でしたいときにして早く帰れるときは帰る、といった印象です。自分の営業所でのことになりますが、上司や先輩から早く帰るなと言われたり、そのような空気を出されることもないです。休日休暇に関しても土日祝と年末年始等の休暇がしっかりとあるので、自分の時間は結構確保できると思います。また、休日出勤もしたことや見たことはありません。ただ、営業職なので仕方ない部分ではありますが、休日に取引先から仕事の電話対応をしなければいけないことは多少なりともあります。

株式会社シイ・アイ・エスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年02月09日
良いものはすぐ取り入れる社風なので、1つの事に固執するのではなく新しい事にドンドンチャレンジしたい人にとっては凄くやりがいのある会社だと思います。会社の風通しも良く、社長と話せる機会も定期的に設けられています。

様々な部署の方とコミュニケーションを取ることはありますが、基本は同一部署内でのコミュニケーションを取ることが多いです。基本、各部署が少数精鋭なので皆でワイワイ何か物事を成し遂げると言うよりは自分の与えられた職務を責任をもって各々が遂行していくと言ったイメージが強いです。その為、同一部署内での結束力は高いです。

現状、多様性に関して進んでいる会社であるとは言えないが、取引先に国籍の違う社長さんも増えてきている為、今後そういった取引先が増えてくれば、そういった事に目を向ける可能性はあります。今はまだ多様性に重きを置いていないだけです。

株式会社シイ・アイ・エスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
正直男性の比率が高いので、働きやすいかと聞かれたらそれは人によると思いますが、性別をそこまで重要視しない方であれば問題ないと思いますし、育休などの制度もあるので、割と働きやすい環境下にはあるのではないかなと思います。

株式会社シイ・アイ・エスの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年02月09日
私はこの会社に入社するまで営業職をやった事がありませんでしたが、研修制度が手厚かった事と、先輩との同行営業の機会もあり、営業をする上での悩みの解消の場が設けられていた為、未経験でもすんなり営業活動を行うことが出来ました。

営業の意見にはなりますが、自分の働きかけ次第で取引先の車屋さんの売上・利益が伸びる事で感謝されることに働き甲斐を感じます。また、決められた就業時間内での仕事のスケジュール管理は各個人に任せられている為、良くも悪くも自分の頑張り次第が給与に直結していることに働き甲斐を感じます。

株式会社シイ・アイ・エスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
思っていたより他営業所のみんなと関わる機会が多いなと思ったのと、他の社員の前で自身の成果や頑張った取り組みなどをプレゼンするといったような行事があることに驚きました。良い取り組みや成功例をみんなに共有するという意味があるのは分かるけど、自身のことを自慢する会みたいで、そこには入社前とのギャップを感じました。

株式会社シイ・アイ・エスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
既存事業は、リクルートカーセンサーの総代理店事業、ゴルフダイジェストオンライン北陸甲信越代理店でゴルフ場予約事業、Adamas|octa(アダマスオクタ)という自動車のコーティングや内装クリーニングの薬剤開発や施工提案をする自社事業など、その他チャンスがあれば新事業へ挑戦しようとする姿勢が日頃からあります。

会社の柱となる事業がリクルートのサービスであるカーセンサーの代理店事業です。捉え方一つですが、そのメディア方針に基本委ねられるでしょうから、自分たちの意思でできることは少ないのかもしれません。

株式会社シイ・アイ・エスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
昇給は勤続手当が毎年増える程度です。毎月の給料は自身の持っている売り上げによって変動します。なので、売り上げが減れば給料も減ります。また、エリアによって営業人数やエリアの売り上げが異なる為、個人の能力にあまり関係なく個人毎の給料に差が生じています。1年の中で、クオーター毎にMVPが選出されますが、一度選出されたとしても3か月間しか給与のアップはありません。賞与に関しては、業績次第では出ないこともあります。金額も、勤続年数が上がれば多いという感じですが、雀の涙程度です。

年功序列の体質が強いと感じています。入社以来、平社員から役職に就いた若手社員(実績を出している社員含む)が一人もいません。上のポストが空くまでは、昇進昇格は難しいと思います。また、明確な昇進昇格の定義もない為、何を頑張れば上にいけるのか皆理解できていないと思います。