株式会社サン・モトーレンの転職・求人情報

\魅力ポイント/
◎GW、夏季、年末年始は7~10連休!リフレッシュ期間もしっかりあります
◎インセンティブや手当も充実!インセンティブだけで、月30万円以上を手にしている先輩もいます。
◎職場は和気あいあいとした明るい雰囲気でなじみやすいですよ!
あなたからのご応募をお待ちしております!

MINI正規ディーラーでお客様にとって最適な1台をご提案。売り込むのではなく、お客様のライフスタイルや希望をじっくり伺いながら、MINIの魅力を伝えていく仕事です。

【仕事の流れ】
▽お客様へのヒアリング
初めて来店されたお客様へは、ご希望の車種やご利用シーン、ご予算などをヒアリングするところからスタート。遠方からのお問合せや、既存のお客様に対しては電話やメールでのご連絡やご相談を伺うこともあります。

▽提案
ヒアリングした内容から、お客様に最適な1台をご提案。MINIの魅力をお伝えするのはもちろん、新しいライフスタイルのイメージを持っていただくことが大切です。お客様の背中をそっと押すような丁寧な対応を心がけてください。

▽購入後のアフターフォロー
車検・メンテナンスなどの点検のご案内を送るなど、お客様と末永いお付き合いを続けていきます。お客様の中には「〇〇さんにならお願いできる」と車の購入を考えているご友人をご紹介してくださる方もいらっしゃいます。

★ポイント★
【未経験でも安心!】
入社後はメーカーの研修を受けていただきます。MINIの歴史やセールススタッフの基本が学べるカリキュラムです。店舗配属後も先輩がマンツーマンでサポート。自信を持ってお客様の前に立てるようになるまでフォローしますので、未経験の方も安心です。

\人柄重視の採用です♪/
明るく笑顔でお客様をお迎えできる方をお待ちしております!

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
■業種・職種未経験の方歓迎です!
営業の経験がなくても大丈夫。
「MINIの営業って車に詳しくないとダメでしょ?」「営業経験がないと難しそう」…当社ではそんな不安は一切不要です。
一人ひとりに合わせた教育を行なうため、先輩社員がマンツーマンでお教えします。
お客様とお付き合いを大事にしている当社だからこそ、社内の人間関係も良く風通しも抜群。
未経験の方でも安心して挑戦できる体制を整えてお待ちしています。

\以下にひとつでも当てはまる方、ぜひご応募ください/
□お客様に喜んでいただける仕事がしたい
□頑張りがしっかり評価される環境で働きたい
□MINIの車が好き
□接客・販売・セールススタッフなど人と接する仕事の経験がある

月給:18万円 ~ 25万円

\魅力ポイント/
◎残業はほぼなく月に5時間程度。プライベートを大切にできます

ワークショップ内で自動車の整備・修理・点検をお願いします。
対応台数は、1日1~2台、車検は予約制で事前に予定の把握が可能です。

■お客様対応不要
どこまでも整備に没頭できる環境を整えています。技術を極め、整備士にしかできない仕事に集中するため、お客様対応は行いません。お客様への不具合の問診や修理内容の説明といったフロント業務は、それを専門とするスタッフ、サービス・アドバイザーを配置しております。また、整備についての知識と技術を身につけていくため、メーカー研修を中心として、不足分を自社で補えるよう独自のプログラムを充実させています。

■昇格制度
テクニシャンの昇格制度を5段階に分類し、各レベルの研修プログラムを終了後、必要な技術、知識の習得を確認するため、認定試験にチャレンジしマイスターを目指していただきます。ディーラー各社が定める資格給が支給され、スキルアップが収入にも反映されます。

【入社後充実の研修制度】
BMW/MINIが主催する独自の研修プログラムに参加可能です。

<ご質問はお気軽に>
直接お電話いただくか応募画面にてお問い合わせいただければと思います。

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

<業務内容>
・入庫車両の清掃
・展示車両/販売車両の洗車
・車両の移動        など

週1日から~、1回数時間~でもOK!
洗車を手伝っていただけるスタッフを募集致します。

《応募条件》
普通自動車免許取得

《備考》

<ご質問はお気軽に>
直接お電話いただくか「企業に質問する」ボタンよりご質問ください。

0586-45-5532

普通自動車免許(ATのみも可能)

時給:1100円 ~ 1100円

• 育児支援・託児所あり

※今回募集致しますのは、若年層の長期キャリア形成の為、【35歳以下】の方を募集致します※

BMW正規ディーラーにて、ショールームに来店したお客様への販売や、購入いただいた方へのアフターサポートなどをお任せします。

▼ショールームでの反響営業
お客様は、ビジネスパーソンが中心。平日は1日約5~6組、週末は、1日約30組が来店されます。ご購入を予定・検討されている方が多いので、丁寧な説明や誠実な対応が成約に繋がります。

BMWは品質やデザインなどに優れた、ファンも多いブランド。最適なプランを立て、自信を持ってオススメできます。

▼アフターサポートなどの訪問
当店でBMWをご購入いただいた方へのアフターサポートのために、お客様のお住まいを訪問することも。車検や自動車保険、新商品のご案内や、近隣住宅へのポスティングなどもお願いします。

▼お客様について
過去に当店でご購入された方、以前商談させていただいた方、紹介いただいた方が対象。新規開拓はイベントでのお声がけやポスティングが中心で、飛び込み訪問はありません。

▼入社後の流れ
最初の3ヶ月はOJT研修。まずは、先輩の商談同席からスタート。お客様先への訪問や、納車にも立ち会います。商品や仕事の流れなど、少しずつ覚えてください。

3ヶ月後には独り立ちの予定ですが、いきなり1人で商談!というわけではなく、慣れるまでは先輩も同席しますのでご安心を。

★メーカー研修も年に数回開催!
商品の知識を深める機会も多いです!

▼活躍するスタッフについて
現在、11名のスタッフが在籍。20代・30代の営業スタッフも活躍しており、和気あいあいとしていて活気溢れる職場です。分からないことは、気軽に相談してくださいね。

■35歳以下の方(若年層の長期キャリア形成の為)
■要普通自動車運転免許

月給:19万8000円 ~ 30万円