株式会社サポートクラブゆうの口コミを探す

株式会社サポートクラブゆうのすべての口コミ

回答者: 男性/ クリエーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
体力が必要な仕事ではあるので、スタッフの身体のケアの為、鍼灸マッサージが受けられます。状況に応じてではありますが、お願いすればすぐに対応して頂けるので、何あっても安心して働くことが出来ます。他には、年に1回ホテルの宿泊が出来、希望により手配して頂けます。普段泊まることの出来ないようなホテルで宿泊出来るので、とてもリフレッシュ出来ます。

他部署のスタッフも近くにいるので、様々な話を聞くことが出来る距離感で、スタッフとの連絡も取りやすく、有事の際は素早い対応が可能です。会議スペースも最近出来たので、スタッフとの情報共有はしやすくなったと思います。会社の立地に関しては、JR、私鉄、地下鉄から同じぐらいの時間で来られるので、通勤はしやすい環境かと思います。

口コミ投稿日:2021年06月16日
給与制度:昇給は毎年あるわけではありません。業務内容に合わせ、会社評価により数年

回答者: 男性/ 訪問入浴/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
働きがい:様々な利用者様がいますが、大体の利用者様が入浴に喜んで頂いており(入浴

口コミ投稿日:2021年06月15日
オフィス環境:今までは分煙で喫煙スペースがありましたが、最近完全禁煙になりました

口コミ投稿日:2021年06月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間につきましては、利用者様が増えたこともあり残業時間が

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、残業も含めると現在は長いかもしれませんが

口コミ投稿日:2017年11月01日
働きがい:求められている事だけをやるのではなく、チームケアで利用者様の環境を改善

口コミ投稿日:2018年01月22日
会社の安定性:超高齢化社会になり仕事自体は決してなくなることはないと思う。他職種

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:現状スタッフが足りていない様に思う。ギリギリで日々を回してい

口コミ投稿日:2018年01月22日
働きがい:お客様のほとんどが寝たきりの高齢者です。子供達とは違いもう将来の最期が

口コミ投稿日:2017年11月01日
働きがい:必要とされている仕事であり、とてもやりがいがあります。また、努力して頑

口コミ投稿日:2017年11月01日
会社の安定性:人相手の仕事の為、業務の増減や変化が多い事は避けられません。現状で

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:毎月1度は研修があり、会社内全員で参加し知識や技術の向上に取り組んで

口コミ投稿日:2017年11月01日
会社の安定性:超高齢化社会が近づいてきており、介護職員不足が深刻になってきていま

口コミ投稿日:2018年01月22日
会社の安定性:介護保険制度に左右される仕事だと思います。しかし、日本人にとってお

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長性・将来性:経験豊富なスタッフが多いが、全体的に見て次世代を担うスタッフが今

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:入社して教えてもらった事を間違わないようにしていただけなのに、利用者様

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:週休二日で日曜日ともう一日休日があるが、祝日は休みの曜日に当

口コミ投稿日:2018年01月22日
働きがい:お客様から本当に感謝されることが多い仕事です。お客様の喜ぶ姿や感謝の言

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長性・将来性:2019年9月に代表の交代があり、それに伴い人事異動があった。自

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:入浴車に乗って一日利用者様のお宅を回るが、その入浴車も古い車が数台あり

口コミ投稿日:2017年11月01日
教育・研修:介護の仕事は初めてでとまどっていましたが、新切ていねいに教えて下さり

口コミ投稿日:2020年02月12日
成長性・将来性:わからない事や困った事が出来た時に、経験の長い先輩が声をかけてく

口コミ投稿日:2017年11月01日
会社の安定性:介護で困っている方々は世の中にたくさんいますが職員不足が気になりま

口コミ投稿日:2017年11月01日
教育・研修:スタッフのギモン点やわからない所に重点をおいた研修が必要だと思う。外

口コミ投稿日:2017年11月01日
働きがい:より良いケアができるよう、話し合いや社内ミーティングができる。日々、変

株式会社サポートクラブゆうで働いていますか?

株式会社サポートクラブゆうのカテゴリ別口コミ(26件)