株式会社サニー建築設計のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:新卒入社者にはマナーアップセミナーなるものに参加する。免許取得の為にチャレンジシップ制度を数年前からやっている模様。基本的には段階を踏んで仕事が振られる。技術的な事項は仕事を進める中で覚えていく感じ。その際に分からないことが有れば教えてもらえる。その他、外部でやっている講演会やスキルアップセミナーは申し出をすれば行かせてもらえる。

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制(盆・正月は休み)になっている。週5日働き2日

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00~18:00までになっている。残業時間について

口コミ投稿日:2019年02月18日
評価制度:年功序列が真っ新な状態ではあるが、仕事をこなせば成果主義となる。必要不

口コミ投稿日:2019年02月18日
給与水準:給与については設計事務所としては平均位だと思う。賞与については年に二回

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:実務においては、ある程度の力量が付けば任せてもらえる。実際に建物が建つ

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:机が無く(決まった場所は有り)、基本的にはノート型PC支給なので社

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:仕事自身がまちづくりと密接しているので社会貢献に寄与できていると感じる

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業理念の浸透:設計会社とは…とこだわりがある会社だと思う。建築家が設計会社を経

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:自社ビルだから自由に使える。毎朝みんなで清掃活動して大事に使ってま

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00~18:00。完全週休二日制。残業はなるべく無

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:建築業界なので休みは少なかったと思いますが、休みは休みでon

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:一般的に見れば給与ベースは低いと思いますが、設計業界全体から見ればこん

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:実務は、ある程度出来るようになると任せてくれるので建物が完成した時は達

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:コンペ・プロポの締め切りや納品期日などでやむなくの休日出勤は

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:交通費支給他手当がついてくる。目に余る不利な状況になったら手当の相談に

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:仕方がないことだが、漫画家同様に締切があると徹夜してでも仕事

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:提案業務においては最高決裁者が提案に参加する事もあり提案の機会は与えら

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:70歳を超えた老人でも仕事を楽しんで活躍している。働きたい人は大い

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業理念の浸透:こだわりが強すぎて、上手く回ってない感じがしました。理想が高い割

口コミ投稿日:2019年02月18日
給与水準:県内設計事務所と比較して高くもなく安くもなくだと思う。ボーナスについて

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:長くこの業界で働いてる方は設計業務が好きで堪らない様なので、建築に興

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は10万円程度で、年収の2

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:全てが花形の仕事ではないので、こんなものまで設計しなければいけないのか

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:設計事務所自身に将来性があるかどうかを問われると回答に困る。便利

口コミ投稿日:2019年02月18日
多様な働き方支援:完全週休2日制(盆・正月は休日)。設計が好きでやっている人が多

口コミ投稿日:2019年02月18日
給与水準:設計業務は技術力と知識が必要でなかなか過酷なので要領よく仕事をこなさな

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:スタッフの数が少ないので、案件をある程度任せてもらえたと思います。自己

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:設計会社の建物なのにデザイン性があまり感じられなかった。細長くて上

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:残業手当がつくため、出来る人ほど仕事を抱えるものだが、抱えて

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:若い所員の割合が多いので将来性はあると思う。BIMやAIなどこれ

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:給与・賞与ともに一般的に見れば少し物足らないと思います。賞与の出し方も

口コミ投稿日:2019年02月18日
評価制度:幹部からの評価や同僚からの評価と自己評価がマッチしていない方が多い気が

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:男性の割合が多い分、気遣いや配慮をされていると思う。仕事上にお

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低かったです。 公務員とくらべる

株式会社サニー建築設計で働いていますか?