株式会社コクピット館林の職種別口コミ(11件)

株式会社コクピット館林の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日

回答者: 男性/ ピットスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
館林に社員寮(1人暮らし用ワンルームタイプ)があります。
遠方からの入社のスタッフもいます。全国各地からスタッフが来ていた頃もありました。
住宅補助あります。家族手当もあります。財形できます。持ち株はありません。
大型免許、整備士免許などの取得補助などもあります。
スタッフ数が少ないので長期連休とかでなければゆっくりできると思います。

株式会社コクピット館林の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
自動車整備は、まあまあ手は汚れます。ツナギでの作業です。
テレワークとは無縁です。作業能力で時間はいくらでも変わります。
体力いります。早帰りはないですが、余裕が生まれます。
外車ディーラーのような小ぎれい世界ではありません。
お客様の車を大切に扱うことに上下差はありませんが。

そんなに甘くないです。
それでも頑張る方を応援します。

株式会社コクピット館林の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日

回答者: 男性/ ピットスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
残念ながらどのお店もスタッフ数が少ないです。まあ少ないから募集しているのですが。
少ないから、仲間のことを常に気にしながら、見ながら、聞きながら、
お互いを助けあうような、良い仲間意識があります。
繁忙期が大変ですが、やり切った感があります。
次に何をしなければならないか、何をしてあげればよいかができる男になれます。

株式会社コクピット館林の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日

回答者: 男性/ ピットスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
この会社で僕は成長できると思っています。
それは、教えてくれるとか、成長させてくれるとかではなく、
自分に厳しく、頑張って、頑張って、頑張っていけば、必ず報われると感じます。
チャレンジして、失敗して、乗り越えて、知識技術を吸収して、自分を成長させましょう。
公的支援もたくさん用意されています、まずは自分磨きを頑張りましょう。

株式会社コクピット館林の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
思っていたより大変かも。と思いました。
自動車が好きだったので入社したのですが、その時はまったく詳しくなかったので、
車種やらタイヤサイズやら車検やら、
好きなことを仕事にすると、気分はいいのですが、やってみると大変です。
専門学校で資格とっておけばよかったかもです。
これからも頑張って一人前になれるよう頑張ります。

株式会社コクピット館林の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
会社自体はとても小さいです。
大手のオートバックスやイエローハットの経営規模、人数とは比べてはいけません。
競合相手は他にも、ガソリンスタンド、メーカーディーラー、町の修理工場とたくさん。
小さい会社ならではの長所を発揮しなければ、ふっ飛んでしまうでしょう。
でも小さいから出来ることもあります。
みんなで力を合わせて乗り越えていきましょう。

株式会社コクピット館林の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
近隣の整備士と比べると高い方だと思います。
休日数はありますが、サービス業のため土日等は難しいです。
昇給は2000円程度、賞与は2か月程度、各種手当あります。
働き甲斐を求めるならばよい所ですが、はじめからお金の方には向いていないです。
くるま好きで、それなりの知識、経験をつむと、この仕事は面白くなると思います。

どの店舗も現在、スタッフ数がともに少ないのでみんなで助け合って仕事をしています。
店長も、先輩社員も、若いスタッフも、誰がどうとかではなくて、みんなが同じ方向を
みてやっていけるのは、この会社の良い所と思います。
人数が少ない分大変ですが、やりがいがあります。
基本的には、車いじりは実力主義です。
一生懸命やったもん勝ちの世界です。