株式会社キャリア・ブレスユーの転職・求人情報

株式会社キャリア・ブレスユー

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

東京・大阪のプロジェクト先にて、ITエンジニアとしてシステム開発などをお任せします。ITに関する知識・スキル・経験は一切不要!充実の研修がありますので、「イチからチャレンジしたい!」という方にピッタリです!

<入社後は半年間の研修からスタート!>
入社後はIT人材の育成に特化した外部サービスを利用しながら、半年かけて座学研修を進めます。全くの未経験者でも半年後には即戦力として活躍できるよう、考え抜かれたカリキュラムを無料で受講可能!活躍中の先輩12名も、この研修で未経験からエンジニアデビューしました!

\こんな流れでプロを目指します!/
【STEP1】まずは開発言語の学習から!
HTML、CSS、JavaScriptといった開発言語を基礎から学習していきます。現時点で「何それ?」という方も大丈夫!「学ぶ→課題を解く」を繰り返しながら、着実に知識をモノにできます。

【STEP2】少しずつ難易度アップ!
さらに複雑なシステムを作れる、PHPという言語を学習。同時に、エンジニアに必要な課題解決能力やコミュニケーション能力も養います。わからないことがあれば、経験5~10年の現役エンジニアに質問できますので安心してくださいね。

【STEP3】一人でシステム開発にチャレンジ!
ここまでくると最終段階!自分でテーマを決め、イチからシステムを作ってみましょう!先輩たちは、「ギターの弾き語りで楽譜を曲に合わせて流すシステム」「スポーツ好きな人と交流できるシステム」など、好きなことと絡めて楽しく実習を行ないました♪

<研修が終われば早速デビュー!>
研修後は、企業向けのシステム開発を中心に各プロジェクトへ配属!この頃には自分で開発を進められるエンジニアになれていますので、即戦力として自信を持ってデビューしてください!

学歴不問<未経験、第二新卒、歓迎!>
■29歳未満の方(若年層の長期キャリア形成のため)

◎PCスキルは半年間の研修でしっかり学べます!
◎タイピングが得意でなくてもOK!基本の”キ”からお教えします!

<以下のような方を歓迎します!>
★プログラミングなどのIT技術に興味がある方
★IT業界でキャリアを築いていきたい方
★手に職を付けて長く活躍したい方
★「未経験でもイチから学べる環境がいい!」という方
★新しいことへの挑戦に積極的な方

月給:22万円 ~ 32万円

和歌山県和歌山市雑賀町58中ぶらくり丁内

株式会社キャリア・ブレスユー

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

雇用促進事業の事務とコーディネーターの補助

企業合同説明会等の開催に係る企画、運営(WEB合説含む)補助
大学、高校などでの就職支援セミナー、職業人講和の手配、運営補助
ホームページ、SNS等の更新 等企業や学生、求職者の方々に喜ばれ感謝されるような就職支援やキャリア形成のお手伝いをする仕事です。

新しい事に取り組む姿勢を推奨し、分野にこだわらず何事にもチャレンジしたい方を歓迎いたします!!

・合同企業説明会や就職支援施設の運営なども行っている弊社は、自治体から雇用創出事業なども受託している全国のNPO法人や人材会社の有志とも連携しています。セミナーやイベントを開催する事も多く、講演をお願いする関係で著名な方とのご縁を頂く機会もあります。又、地元テレビ局などのメディアとも仕事をする機会が多く、他では体験する事が出来ない楽しい経験が出来ます。

・ライフスタイルに合わせた多様な働き方を応援しています。例えば、キッズスペースを常設して、子供の預け先がない時は業務に支障が無い範囲で子供同伴の出勤を認めスタッフが利用をしたり、子供同伴でも求職の面談が出来る環境をつくっています。又、希望者が有ればキャリアコンサルタントや臨床心理士によるカウンセリングが受けられる体制も整えています。

パソコン基本操作が出来る方

時給:1100円 ~

和歌山県和歌山市雑賀町58中ぶらくり丁内