株式会社オフィスランドの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県北九州市小倉北区神岳1丁目2-17
オフィスランドの口コミ・評判をご紹介!オフィスランドで働く社員や元社員から、オフィスランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個々が明確なビジョンを持ちはっきりと意見を言うことができれば、自分の思うように店舗運営をさせてもらえる。 店長だけでなく役職なしの社員、パートスタッフであっても、自分の考えで店舗を変化させることができ、はっきりと数字で結果が見えやりがいもある。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗の社員であれば、基本的には開店から閉店までの勤務時間となり、拘束時間は11~12時間となる。 週に1~2回程度の早あがりなども推奨されているが、店舗のスタッフの人員の違いなどによりできる店舗とできにくい店舗とがある。

株式会社オフィスランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】接客、販売、パソコン、商品知識、損益関連、新規店舗立ち上げなど。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オフィスランド

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オフィスランド
11時間以上

気になる点
株式会社オフィスランドの転職・就職・採用の口コミ情報
週に1~2回程度の早あがりなども推奨されているが、店舗のスタッフの人員の違いなどによりできる店舗とできにくい店舗とがある。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オフィスランド
株式会社オフィスランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】個人的には部下やパートさんが仕事しやすい環境を常に考え行動してますが、経営陣は無関心。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オフィスランド
株式会社オフィスランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】店舗店舗が離れているので、すぐに面と向かってとう面では相談しにくいが、上司以外では話しやすい環境。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オフィスランド
良い点
株式会社オフィスランドの転職・就職・採用の口コミ情報
店長だけでなく役職なしの社員、パートスタッフであっても、自分の考えで店舗を変化させることができ、はっきりと数字で結果が見えやりがいもある。 参考になった!0
株式会社オフィスランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】責任は大きいが、なかなか意見は通りにくい。基本は各人にまかせられている。結果次第で上司の対応が変わってくる。 参考になった!0
株式会社オフィスランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】大きな会社ではないので、小売店なので部署はなく、店舗間と考えれば管理者という立場上、関わる事は多い。 参考になった!0
株式会社オフィスランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】寛容というより甘いという感じはある。だが基本的には失敗を恐れずに積極的にやりなさいとう風土。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オフィスランド
株式会社オフィスランド