株式会社アクセルホームのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社アクセルホームの職種別口コミ(26件)

株式会社アクセルホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月24日
福利厚生:一般的な会社に見られる福利厚生はほぼないと考えた方が良い。いかに求人情報の見栄えをよくするかのさじ加減。
オフィス環境:トイレが和式であったり、共用トイレしかなかったりで、女性の方は敬遠しがち。基本的に賃貸物件であり、狭い、きつい、日当たりがよくないなど我慢しなければならない。都心部だが、時期によっては虫の発生に悩まされる。

株式会社アクセルホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
勤務時間・休日休暇:毎朝ラジオ体操と掃除の時間があるので、規定勤務時間より早めに出勤する。1日の労働時間は最低でも10時間?(休憩は1時間分を頑張ってとる)また、休日が本番と言える。年間休日はどうしても少なく公言できないレベルであるが、歩合をつけるために休日も返上して働く気合が必要になる。
多様な働き方支援:リモワはただの時間外労働

株式会社アクセルホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:この会社における会社での成長やキャリア開発、またはそれらの支援制度について、いい点と気になる点を具体的に記入させていただきますと、やはり営業力が身につくという点です。これは数字至上主義である営業会社では当然のことかもしれませんね。基本的には年齢関係なく売り上げで役職が左右されます。営業についてキャリア開発、、というのはあまり感じませんでした。支援制度(書籍購入支援等も)などは基本無いと思います。説明もされません。

株式会社アクセルホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:賃貸管理、PMAMや売買をやりたい方はやめた方がいい。賃貸専門。また、HPを見ると所有物件かのように見えるが、その多くは媒介物件でありあくまで仲介でしかない。

株式会社アクセルホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月24日

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長性・将来性:この会社の成長性・将来性について、気になる点をあげさせていただきます。創業以来、売上は上がっていってるかと思います。ただ、最近は伸び悩んでるようなイメージがありますね。オリンピックの需要はダイレクトに影響を受けてるような、受けていないような何とも言えないところはあります。夏なんかは暇な日が結構ありました。所有物件なんかはほとんどなく、仲介メインです。営業ならではの車両保険料増大なんかは今後のしんどい課題です

株式会社アクセルホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
給与制度:社用車に傷がつけば(過失でも無過失でも)自腹切らされる。勤続年数による昇給は絶対ない。ボーナスや賞与もない。閑散期などはインセンティブがつきづらいので、役職付き次第、みんな大手へ転職していく。