株式会社アース住販の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

新築一戸建てやマンションの提案をお任せします。扱う物件は横浜市内を中心とした人気エリアにあるため、お客様から問い合わせをいただくことがほとんど。100%反響型で、新規顧客の開拓のために飛び込みをすることはありません。

<基本的な仕事の流れ>
▼平日
物件の周辺施設や生活環境などを現地で確認し、お客様にご紹介するための準備や物件登録のための写真撮影などを行ないます。平日のお客様対応は、基本的にメールや電話でのやりとりになります。

▼土日(週末)
内見同行や現地案内、対面でのお客様対応を行ないます。ご契約をいただいたら、各種書類の手続きや引越しサービスの紹介なども行ないます(書類作成は総務が担当します)。

<主な業務内容>
■Web広告や紹介などで問い合わせをいただいたお客様への対応(100%反響型)
■物件案内(現地案内、内見同行)
■商談、住宅ローンの説明など
■契約に関する各種書類の案内、手続き
■引越しなどのサービス紹介
■物件の引渡し、アフターフォロー
■取り扱い物件の写真撮影 など

<仕事のポイント>
◎契約につながりやすい理由!
当社の大きな特徴は「未公開物件」が多いこと。未公開物件は人気が高いため、先輩たちのほとんどが入社1~2ヶ月目で初契約。その後も月1件のペースで安定して契約を獲得できています。まずはお客様へのヒアリングなど関係づくりからスタート。商談も最初は上司がサポートで入るためご安心ください。その上で契約となれば、しっかりあなたの成果にカウントされます。

◎お客様からの信頼が重要!
自分の長所や短所をしっかり把握した上で、お客様から信頼をいただくことが何よりも大切。あなたの良いところをお客様の前で表現することを意識して、日々の提案に取り組んでほしいと思っています。

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

※学歴やブランク、今までの雇用形態、転職回数などは一切不問。正社員デビューも歓迎!
※アルバイトでも接客や販売の経験をお持ちであれば、業務に活かせます。

<未経験スタートも大歓迎!>
先輩たちの前職は、飲食店スタッフ、接客スタッフ、塾の先生、フリーターなど、本当にさまざま。未経験の方も、安心してご応募ください!

月給:30万円 ~

神奈川県横浜市戸塚区品濃町542-6 東戸塚東口ビルディング1F

• 職種未経験OK
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

転職して、娘のおねだりにとことん弱くなりました。

住宅の購入を検討中のお客様に、ご希望に合った最適な物件をご案内。「センチュリー21」での研修や、社内でのサポート体制も整っているため、未経験でもまったく心配いりません!
学歴・ブランク不問<社会人・職種・業種未経験、第二新卒、歓迎>■要普免(AT限定可)
月給30万円以上+歩合給+賞与年2回 【年収例】1120万円(32歳/入社3年)
本社/横浜市戸塚区品濃町542-6(JR「東戸塚駅」より徒歩3分)★車通勤OK・駐車場完備/転勤ナシ

株式会社アース住販

★宅建事務★バックオフィスでのお仕事がほとんど

お任せするお仕事は契約書、重要事項説明書の作成や宅地建物取引士しかできない重要事項説明書の読み合せを行って頂きます。
宅建事務に慣れてきたら、人事や労務等すこしずつ業務の幅を広げていき、最終的には会社の中枢人物として幅広い業務ができる人物を目指して頂きたいです。
まずは、宅建事務から慣れて下さい。

【具体的な仕事内容】
■契約書・重要事項説明書の作成/読み合せ
月に30件程度の契約がある弊社。30件の中には突発的な案件も発生することがあるので、「3時間後に契約書類の完成をお願いします」とスピード勝負な案件も発生します。そんな時は上司と相談して「できるか」、「できないか」を判断することが大事です。会社としてはもちろん契約したいですが、間に合わないとそれ以上にお客様にご迷惑をお掛けしてしまうので、安請け合いは厳禁になります。
契約日時の再調整に理解のある会社ですので、自分のペースで仕事をこなしていくことが可能です。

宅建事務に慣れてきたら。。。
■人事業務
人材採用のための媒体選定、面接日程の調整、スカウトメール等

■労務業務
入社した社員の社会保険等申請手続き、勤怠管理等

■備品や車両の管理
消耗品の購入や残数の管理、車の車検手続きや事故対応等

上記3点はおいおい覚えていって下されば大丈夫です。

【このお仕事する上でのポイント】
上述させて頂きましたが、契約書類作成を日程の都合上とは言え、一度はお断りするのは心苦しく感じられると思います。ですが、お客様にとっては一生に一度になる大きなお買い物。私たち資格所持者にとっては書類に記名し押印する責任がかかる部分。
お客様のためにも自分自身のためにもスケジュールを調整していくことが大事になります。

【社会人・職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!】
■ 宅地建物取引士(ブランク、未経験問わず)
※学歴、実務経験等問いません!!宅地建物取引士の皆様からのご応募お待ちしております。

月給:30万円 ~

株式会社アース住販

新築一戸建て、分譲マンションの提案営業として活躍して頂きます。扱う物件は、横浜市内を中心とした人気エリアにあるため、お客様から問合わせを頂くことがほとんど。100%反響営業ですから、新規顧客の開拓のために飛び込み営業するような心配はありません。
※入社後は「センチュリー21」日本本部の研修を受けて頂きますので未経験の方も安心です。

【主な業務】
・WEB広告、紹介等から問い合わせ頂くお客様への対応(100%反響営業)
・お客様への物件案内(現地案内、内見同行)
・商談、住宅ローンの説明等
・契約に関する各種書類の案内、手続き
・引越し等のサービスの紹介
・物件の引渡し、アフターフォロー
・取扱い物件の写真撮影(当社サイトには約2000件の物件情報を掲載) など
※最初はお客様と仲良くなることを心掛けて頂ければOK!!

■未経験でもしっかり成果を残せて、収入アップが図れる理由!
扱う物件は、およそ3000万円~5000万円。ファミリー層を対象とした物件ですが、同業他社と大きく違うのは「未公開物件」を数多く扱っている点。デベロッパーやハウスメーカーとの深い関係があり、他社では扱えない優良物件を多く扱えるところが大きな強みです。それが、平均850万円の年収例の秘密。営業のしやすさをぜひ実感してください。

■基本的な社会人マナーをはじめ、不動産業界の知識もイチから学べます。
「センチュリー21」日本本部が行なうマナー研修、営業入門研修、不動産基礎研修などで、基本的な知識とスキルを習得できます。その後は社内で先輩・上司が実務を通じた研修を実施。ダブルの研修体制で、あなたの独り立ちをサポートします。

【社会人・職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!】
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■学歴不問

※ブランクや今までの雇用形態、転職回数は問いません。正社員デビューを応援します!
※アルバイトでも接客や販売の経験をお持ちであれば、活かせます。

★先輩たちの前職は、飲食店、接客、塾の先生、フリーターなど、本当にさまざま。未経験スタートでも大丈夫ですから、安心してご応募くださいね!

月給:225700円 ~ 30万円