株式会社WESの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月12日

回答者: 女性/ スポーツクラブでのReFa販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
オフィスは新宿にもあるらしいけど、行ったことはない。巣鴨の方は年に2、3回行く程度。そんなに広くは無く、現場で売るための在庫等を保管している倉庫がありました。オフィスに行くときは研修くらいで、それ以外は忘年会や新年会みたいなときに呼ばれる程度。大阪の本社は見たことないですが、関西の社員も同じような感じです。

株式会社WESの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 女性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
1ヶ月ごとにシフトが出るので予定は調整しやすいと思います。勤務日は移動時間と勤務時間でほぼ1日使うので、勤務後にショッピング等はできないです。

株式会社WESの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 女性/ スポーツクラブでの美容商品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
社風は仕事の考え方やポジティブシンキング見ないな感じなのを、初日の座学で教わる。グループ会社がたくさんあり、グループで統一した社訓がある。営業ではあるものの、無理強いの販売は無く、まずは体感・説明をもらって購入につなげるので、買ってもらえると嬉しい。

社員同士のコミュニケーションはほとんどが電話かLINE。たまに新人の内は同行もしてもらえることもあるが、基本は一人で日々完結する。心細い時もあるが、逆に先輩社員に見られているとかのプレッシャーやわずらわしさが無いので楽ではある。

株式会社WESの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
1人で現場に入るので、他のメンバーに会う機会はほとんどないので1人がいいと思う方や会社で人間関係が心配という方には凄くいい環境で働けると思います。

株式会社WESの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
営業という仕事柄、心は強くなる。売れればそれでよいが、もちろんそんなときばかりでは無く、上手くいかないこともあるので、先輩に助言を仰いだり、マニュアルを見直したりと、自分の力で解決に導いていく力が付く。

普通に当たり前のことをやっていれば、クレームとかはほとんどでないので、販売することに専念できる。どうやったらこのお客さんは買うだろうと思いながら接客して、悩んでいることにハマって購入になったら、お客さんからも喜ばれて、次の日とかにもわざわざ御礼を言いに来て、お菓子をもらえたりすると、嬉しくて気分が良くなる。給与も売上に応じて毎月インセンティブがもらえるので、めっちゃ売れた時は次の給与が楽しみになる。

株式会社WESの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月03日

回答者: 女性/ スポーツクラブでのReFaや光美容機販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
体力的にキツイ時もあるよと聞いていましたが、確かにたまに重い荷物を運んだりする場合はそう感じる時もありますが、基本は美容機器のデモ機をもって動くくらいで、時間もそこまで長くないのでまだ入社間もないというのもあるのかもしれませんが、そこまでしんどいと感じたことは無いです。

株式会社WESの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
スポーツクラブ大手はほとんど顧客なので、販売する場所にあまり困っていない。スポーツクラブは客層も良いので(まれに変な人もいるが)、店舗スタッフの人と仲良くなっていれば、非常にやりやすく、好きなようにさせてもらえる。

リファの商品自体も、入社した時から新しいものも増えていて、扱う商品に自信が持てるため、続けていきやすいし、来た販売会の依頼も数が多くて断らないといけないくらい販売先もあるみたいなので、安定的ではありそう。上の人からはグループ会社もたくさんあるので、万一のことがあってもクビとはならずに何とかしてもらえると言われてる。

株式会社WESの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日
営業なのでとにかく自分の頑張り次第で給与は変わってきます。
給与をあげたかったら他の人以上の頑張りで成績を残すしかないです。

年功序列など一切関係なく自分の頑張り次第で昇格はあります。