株式会社Flavorの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日

回答者: 女性/ 商品ページ制作・企画・運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
社員割引購入制度というものがあり、取り扱いのある家具や雑貨など、すべて割引にて購入する事ができます。この制度のおかげで、普通だとちょっと背伸びしないと買えないような質の高い家具でも、ありがたい事に買うことができるので、インテリア好きとしては福利厚生の中で一番と言っても良いほど本当にとても嬉しい制度です。

株式会社Flavorの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日

回答者: 男性/ 撮影担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
完全週休2日制の祝日休暇となりますので、基本的には休日出勤がありませんが、
ごく稀に社員出勤日という形で出勤することがあります。もちろん給料も発生するので問題はありません。勤務時間は9時から18時半、10時から19時半の2タイプに分かれておりますが、配属されたチームによって異なるため勤務時間を選択することはできません。お子様のいるスタッフなどライフスタイルによって勤務時間が選択できるようになると、なお良いかと思います。

株式会社Flavorの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
とりあえずやってみる!という精神が強く、新しいチャレンジを歓迎してくれます。また、そのチャレンジに対して具体的なアドバイスをくれたり、手伝ってくれるなど、みんなで取り組もう取り組もうという風潮も見られ、会社としての一体感があります。

株式会社Flavorの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
圧倒的に女性が多い職場であり、産休・育休制度もしっかりと設けられているので、結婚後や出産後も、長く安心して働き続けられる職場だと思います。仕事の事やプライベートの事を問わず、親身になって相談にのって下さる先輩方がたくさんいらっしゃるので、そういった面も安心して働けている要素の一つです。お昼はみんなで食べることも多く、毎日和気あいあいと色んな話をしています。

株式会社Flavorの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
未経験の業務内容であっても興味や意欲があれば、いろんな事にチャレンジさせてもらえるので、そういった面にもすごく働きがいを感じています。もちろんその分の業務量は増えますが、
仕事の幅を広げたい方や自分のスキルアップに繋げたい方には、特にぴったりの仕事だと思います。また、商品調達と開発・企画・デザイン・撮影・制作・運営に至るまで、全て内製でやっているため、モノづくりを常に身近で見ていられる事も楽しみの一つです。

株式会社Flavorの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
入社間もなく、入社前に希望していた職種とは違う職種へと異動になりました。戸惑いはありましたが、そこに自分が必要とされていると腹をくくり、今もその職種で働かせてもらっています。今思えば、自分の持つ特技や武器が増えた事で、仕事の幅も広がったので良かったと感じます。その時の状況に応じて目まぐるしく変化する会社だと思いますが、全員にチャレンジのチャンスがあるので、本人次第で活躍の場は広がります。もちろん、クオリティーは求められますので、常に勉強は必要となります。

株式会社Flavorの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日

回答者: 男性/ 商品撮影担当、ウェブ更新、マーケティングなど全般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
代表の経営に対する探求心に、従業員としてとても刺激を受けます。日々変化しながら、独自のブランドを確立させ、同じ業界内でも類を見ないブランドに成長しているのを感じます。なんでもトライ&エラーを繰り返してチャレンジしているからこその事業の強みだと感じます。インテリア業界でも他社と比較してITリテラシーが高い従業員が多く、EC事業の成長が止まりません。

株式会社Flavorの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
インテリア会社らしく、インテリアを楽しみながら発信できる方に昇給、手当などが割り当てられている印象です。また、社割等もあるため、好きなテイストの方にとっては、この上ない再度かと思います。楽しみながら働ける方を尊重してくれます。

定期的に見直しがされ、適正な評価になるよう工夫がされています。内部だけではなく、外部からの意見や手法も積極的に取り入れ、より良い方向に変えていこうとしています。また、プライベートでしている活動がお仕事につながる場合もあります。