回答者別の社員口コミ(河内土地建物株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:偉くなればなるほど休める。基本、他の人と休みが被らないように

口コミ投稿日:2019年09月21日
女性の働きやすさ:偉い人はとても働きやすい。休みも優先的に取れる。他の人と被って

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:お客様から見えないところはあまりきれいではないと感じる。ただ、仕事

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:会社の考えが古いので成長性はないと思われる。今の状態を維持すると

口コミ投稿日:2019年09月21日
オフィス環境:オフィスはきれいにするよう指示があるので、常にきれい。備品もなくな

口コミ投稿日:2019年09月21日
女性の活躍・女性管理職:女性にはチャンスがある。頑張れば評価され役職につける可能

口コミ投稿日:2019年09月21日
企業文化・社風・組織体制:古い考えの会社という感じ。私はあまり好きではない。偉い

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:女性の方が働きやすいと言えばそうだが、女性同士のぐちぐちが聞こ

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:仲が良いわけでも悪いわけでもない。男性が少ない職場であるため、肩身

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】全体的にはそんなに悪くないです。パートさんと社員の

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】時間内に終わらせるのが無理だと思う量ではあり

口コミ投稿日:2019年06月20日
給与水準:ボーナスもそんないいものではありません。期待してた額もそんな低くはない

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】多少は人間関係ですから、いざこざはあります。それを

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:どこにどんな物件があるのか、そこまで行く道のり、周辺地域などその地域に

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長・キャリア開発:嫌味を言うようですが、こんな長時間働いてあんな低い給与でずっ

口コミ投稿日:2019年06月20日
給与水準:仕事量に対して給与は低いと思います。同業者に聞いた結果、やはりうちの会

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:基本休憩は1時間取れてません。店舗に人がいないので、休

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:正社員の数が少ないにもかかわらず、店舗を増やそうとするので、一人一人の

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の活躍・女性管理職:女性がほぼほぼ活躍しています。女性は活躍できるが、男性は

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:宅建の勉強会みたいなのがあるのですが、講師は最悪でした。そんなのに5

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:人間関係、職場の雰囲気はとてもよく、働きやすいとおもい

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:女性がほとんどの会社なので、女性には優しい会社だと思います。時

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:毎朝掃除をしているので職場は綺麗です。備品もなくなる前に注文してい

口コミ投稿日:2019年05月16日
給与水準:資格がない人は月給が少ない。住宅手当、通勤手当が無い分トータルして少な

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:細かいところを見れば汚れてるけど、職場は基本的に綺麗。特に客が使う

口コミ投稿日:2019年05月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】不動産業がやりたくて、近くにここしかなかった

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の活躍・女性管理職:女性が8割の職場なので女性が活躍するしかない。女性にとっ

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:店舗によって、仕事の量がかなり違ってくる。人員不足で、一人一人のこなす