伊予鉄オート株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

伊予鉄オート株式会社の職種別口コミ(6件)

伊予鉄オート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
・退職金は制度してはありますが、3年以上継続勤務した場合のみとなっています。
・住宅補助、寮といった制度はありません。
・コロナ禍の前は、毎年慰安会として会社を店休日にして日帰りもしくは1泊での旅行を行っていたと聞いています。
・伊予鉄グループの1社であり、グループ内百貨店の割引をはじめとした様々な従業員向け割引制度があります。

伊予鉄オート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
・勤務時間は8:30~17:30です。
・休日は毎週日曜日と第2・4土曜日、祝日、年末年始、地方祭(10月7日)です。もう一つ別の拠点と年間の休日数は同じとなっているようです。
・時間年休の制度もあり、家族の行事や通院の付き添いなどに活用されている方も多くいらっしゃるようです。業務の繁閑にもよると思いますが、どちらかと言えば取得しやすい環境ではないかと思います。

伊予鉄オート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
・社会の少子高齢化が進む中では比較的年齢層が近い方が多いので、コミュニケーションは採りやすいほうだと思います。
・業務内容に応じて班分けを行っていますので、基本的には班単位での作業となります。なお、業務内容により業務の繁閑があることや、自身の技術向上を兼ねて、他班の手伝いを状況に応じて行う場合もあります。

伊予鉄オート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
・地域の公共交通を担う伊予鉄グループの1社であり、グループ傘下のバス会社、タクシー会社の営業車両の整備をはじめとして、多種多様な種類の自動車の整備に携わることが可能です。
・創業から今日に至るまで、ご愛顧いただいている多くのお客様に支えられており、コロナ禍の中でも比較的安定した経営が続られているようです。

伊予鉄オート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月24日
・基本的に毎年昇給があると聞いています。
・賞与は昨年(2020年)までは4.15ヶ月分出ており、今年度は賃金制度の見直しにより支給率も見直されると聞いています。
・手当は、自動車整備士をはじめとして業務に必要な資格に対して多いもので月額1万円以上となっているようで、一部の手当はこの6月から増額されています。