ル・アンジェ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区南平台町1-10いちご南平台ビル6F
ル・アンジェの口コミ・評判をご紹介!ル・アンジェで働く社員や元社員から、ル・アンジェの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年10月27日
良い点
オフィス環境

渋谷駅から徒歩10分で通勤しやすいです。また周りには飲食店が多く、ランチへ出掛けられます。オフィスもきれいです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年10月27日
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい会社だからこそ、経験があさい社員でも、リーダーとしてチームをまとめたりしています。まわりに教えてもらうことも多いですが、仕事をしながら勉強させてもらえるところは良いところだと思います。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
病児保育やベビーシッターといったワーキングママを応援し、助ける事を最前線で携わる事ができるのが最大の魅力です。お客様から直接お礼を頂いた時はこれ以上ない喜びを感じます。また自身も保育現場に行く事があるので、保育業務に直接携われる事も私にはやりがいと感じます。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保育の会社なので、社会貢献している事を実感できる点。新しい事業も複数進行中なので自分の得意な事を活かして活躍する事ができます。お客様と直接接する機会もあり、直接声を聞く事ができ、モチベーションも上がります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートル・アンジェ株式会社

ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が年に4回となっていますが、業績におうじているため、1年間働いていますが今まで1回しか出ていません。今後、新しい事業も行っていくのでしっかり4回出せると、はげみになり仕事のやりがいにつながります。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間労働としながら「休憩時間」に会社命令で電車移動をさせたり、休日も朝も夜もなく会社のメールシステムをチェックしないとならないのにあの給与ではやってられないと思った。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足点は特にない。8時間労働といいながら長時間拘束する会社に都合よく働かされてあの給与ではたりない。賞与は出ないものと考えていたほうがいい。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事あるごとにミッションが課せられ、サービス残業せざるを得なかった。精神的な負担も多く、給与と見合わなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートル・アンジェ株式会社

ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実働8時間と書いてあるが、サービス移動時間サービス待機が多いのでその通りではない。休憩をのぞいた8時間にその月の日数をかけた時間数を勤務時間(労働時間)とするが、会社作成の勤務シフトが満たない時やお客様都合等でのキャンセルがあった時は事務所で事務雑用をして勤務時間を稼ぐよう命じられる部署もあるが現場から事務所への電車徒歩移動時間も休憩時間だとの主張なので現場2件と事務所と行く場合は早朝から夜まで拘束されても8時間に満たないことがあり、不足分を給与減額か一時間単位で有給休暇をとって埋めるか選ばないとならない。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社作成のシフトにそって動くが、事務作業・現場労働が一箇所で毎日8時間以上働けるシフトならば問題はない。二箇所以上の、事務所から現場への電車や徒歩移動の時間が休憩とみなされるので朝早くから夜まで拘束されても8時間にならないことがあり、足りない時間数は有給休暇を一時間単位でとれと言われる。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間内では処理できない仕事を与えられ、サービス残業をした。最初の契約とは違う勤務時間帯になった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートル・アンジェ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートル・アンジェ株式会社
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体が今大きくなっている最中で、まだ体系だった研修や社内ルールが未整備な部分がある点。自分たちが自由に考え、決めていくことができる分、新しく入った人は少しとまどってしまうかもしれません。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修や定期的な研修はありません。随時必要に応じてOJTでの教育です。手厚く教えてもらえる訳では無いので、自ら進んで教えてもらう姿勢がなければ業務を覚えるスピードは遅いのかなと感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートル・アンジェ株式会社
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からでもいろいろな仕事に挑戦できる点。私は保育・事務ともに未経験で入社したが、元のコーディネータ職以外に人事採用、システム開発の進行管理、FC事業など様々な仕事をまかせてもらっており、非常にやりがいがあります。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職のかたわら保育の現場へ出ることもありやりがいはあるが、保育の仕事をしている間に事務の仕事量が減るわけではないので負担が大きい。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様とのトラブルの対処や要望などに応えられた結果、感謝される時に、やはり一番やりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートル・アンジェ株式会社
ル・アンジェ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ランチタイムであってもパソコンの前から離れない事が多く、気分転換にも休んだ気にもならなかった。 参考になった!0
ル・アンジェ株式会社
ル・アンジェ株式会社と同業界のおすすめの会社
ル・アンジェ株式会社のおすすめの求人